Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Больницы Москвы ограничили оказание плановой помощи непривитым пациентам

18 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:31  |  vz.ru
Разделы

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия – страна давно победившего женского равноправия

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА "Россия Сегодня"
Предъявите общественности девушку Халимат в окружении независимых правозащитников и независимых же правоохранителей, а не в окружении той самой семьи, которая силой выудила ее из шелтера. И мы, журналисты, тогда оставим в покое эту историю. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Больницы Москвы ограничили оказание плановой помощи непривитым пациентам

    Главная тема


    Европа ради выгоды пошла на предательство

    чрезвычайная ситуация


    Власти Ялты обратились за помощью к Черноморскому флоту

    «много возможностей»


    Хакер оценил угрозы США по пресечению кибератак с территории России

    партнерство с НАТО


    Lockheed Martin предложила Украине заменить советские истребители на F-16

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    «Таких перестановок не было в истории»

    Александр Постников занял должность главкома Сухопутных войск    13 января 2010, 17:41
    Фото: kvoku.org
    Текст: Роман Крецул

    В руководстве Российской армии произошли резкие кадровые изменения. На должность главкома Сухопутных войск назначен командующий СибВО генерал-полковник Александр Постников, а его заместитель генерал-лейтенант Александр Галкин стал командующим СКВО. Занимавшие эти должности генерал армии Владимир Болдырев и генерал-полковник Сергей Макаров отправлены в отставку. Эксперты назвали перестановки, произошедшие в вооруженных силах после прихода в 2007 году на должность главы Минобороны Анатолия Сердюкова, беспрецедентными.

    Главный смысл перестановок – максимальное обновление командного состава Вооруженных сил

    В среду военное ведомство объявило о масштабных кадровых перестановках в российских вооруженных силах.

    Генерал армии Владимир Болдырев, занимавший должность главкома Сухопутных войск с 4 августа 2008 года, уволен в запас. Официальная формулировка Минобороны – достижение предельного возраста пребывания на военной службе. 5 января главкому исполнился 61 год.

    Предельный возраст пребывания на военной службы в настоящее время установлен: для генерал-майоров и генерал-лейтенантов – 55 лет, для генерал-полковников и генералов армии – 60 лет. Продлить срок службы может только президент РФ.

    На должность Болдырева назначен командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников. А первый заместитель командующего СибВО генерал-лейтенант Александр Галкин назначен командующим войсками Северо-Кавказского военного округа. Командовавший СКВО до последнего времени генерал-полковник Сергей Макаров отправлен в отставку.

    Изменения произошли и в Генеральном штабе. Начальник Главного оперативного управления ГШ генерал-майор Сергей Суровикин назначен начальником штаба − первым заместителем командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа вместо генерал-лейтенанта Владимира Чиркина, назначенного командующим СибВО. Должность начальника ГОУ ГШ занял начальник штаба − первый заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа генерал-лейтенант Андрей Третьяк.

    Соответствующие указы подписаны президентом РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

    #{weapon}«Нынешние кадровые перестановки в Министерстве обороны обусловлены, если можно так выразиться, человеческим фактором. Обычная ротация кадров, – рассказал газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Савенко. – Освобожденные от должностей военачальники достигли пенсионного возраста. На их места пришли более молодые, не менее опытные и энергичные специалисты. Например, назначение генерал-полковника Александра Постникова, имеющего за плечами опыт командования войсками Сибирского военного округа, на должность главкома Сухопутных войск, по моему мнению, совершенно логично и дальновидно. Уверен, в условиях построения нового облика наших Вооруженных сил назначенные офицеры справятся со своими обязанностями ничем не хуже предшественников».

    «Главный смысл перестановок – максимальное обновление командного состава Вооруженных сил в рамках проводимой реформы, – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Дмитрий Литовкин. – Ставка делается на молодых, которые будут подготовлены для управления войсками в новых условиях. Сейчас заканчивается первый этап реформы – сокращение численности Вооруженных сил, и в этом году начинается ее главный этап, который предполагает создание новой системы управления ВС.

    Что касается уволенных генералов, то Болдырев и Макаров участвовали в Чеченской и Югоосетинской кампаниях, имеют бесспорные авторитет и боевой опыт, Болдырев на посту главкома провел в прошлом году ряд значимых крупномасштабных учений. Министр обороны имеет свойство оставлять таких специалистов при себе в ранге советников. Скорее всего, они получат кабинеты в министерстве обороны и будут так же контролировать процессы выполнения тех решений, которые были приняты до того».

    #{help=254417}

    Дмитрий Литовкин отметил, что повышение по службе получили строевые генералы, которые всю жизнь управляли войсками на местах. «Это не публичные фигуры – после Второй Чеченской кампании военное ведомство перестало «пиарить» своих генералов. В то же время это явно не карьеристы, которые всю жизнь просидели на штабных должностях.

    В конце следующего года будут подведены итоги второго этапа военного реформирования. Нам будет объявлено, научилась ли армия воевать по-новому, создана ли новая система боевого управления, и какова ее эффективность. Учения, прошедшие в рамках апробации недавно созданных бригад постоянной боевой готовности, показали, что 60% этих бригад небоеготовы, система управления ими достаточно слаба. Соответственно, на генералов, которые сейчас назначены на новые должности, будут возложены задачи доведения этой системы до совершенства», – заключил эксперт.

    Источник агентства «Интерфакс» во властных структурах отмечает, что с приходом в феврале 2007 года к руководству военным ведомством Анатолия Сердюкова в российских вооруженных силах сменились практически все ключевые фигуры: главкомы Сухопутных войск и ВМФ, командующие Ракетными войсками стратегического назначения, Воздушно-десантными войсками, Космическими войсками, руководители главных и центральных управлений Минобороны и Генштаба.

    «Пожалуй, таких масштабных кадровых перестановок в высшем военном руководстве за относительно непродолжительный период не было в истории Вооруженных сил современной России», – отметил он.

    «Кадровая политика Анатолия Сердюкова была жесткой, но логичной и предсказуемой. Сейчас рядом с министром остались люди, разделяющие его взгляды на военную реформу и готовые разделить ответственность за результаты масштабных преобразований в Российской армии», – сказал источник.

    Отметим, в рамках военной реформы именно Сухопутные войска в наибольшей степени подвергаются сокращению. В составе этого вида ВС должно остаться 172 части и соединения (на момент начала реформы их было 1890), в то время как в ВВС из 340 частей останутся 180, ВМФ должен сократиться с 240 до 123 частей, Ракетные войска – с 12 до 8, Космические войска – с 7 до 6, а Воздушно-десантные войска – с 6 до 5.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •