Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Замерзнуть не должны»

    Взрыв в Дагестане лишил газа 214 тыс. человек
    Газопровод в Дагестане пытается восстановить работу после взрыва
       13 января 2010, 09:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    В Дагестане пытаются восстановить работу магистрального газопровода, который был поврежден накануне в результате взрыва. Из-за диверсии население четырех районов и двух городов Дагестана как минимум на сутки осталось без газа. Синоптики обещают относительно теплую погоду, поэтому дагестанцы не успеют замерзнуть. Ремонтные работы на газопроводе планируется завершить к вечеру среды. А пока на социально значимые объекты завозят газовые баллоны.

    Население четырех районов и двух городов Дагестана как минимум на сутки осталось без газа из-за диверсии на газопроводе Моздок – Газимагомед. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Дагестану Абдулхауду Магомедова.

    В пяти районах Дагестана без газа остаются 104 населенных пункта

    «Без газа остались Дахадаевский, Кайтагский, северная часть Дербентского и две трети Табасаранского районов, а также города Дагестанские Огни и Дербент», – рассказал Магомедов журналистам на месте происшествия.

    По предварительным оценкам, ремонтные восстановительные работы будут закончены к вечеру среды. Температура воздуха в оставшихся без газа районах, по прогнозам синоптиков, составит 10–14 градусов тепла, что позволит избежать тяжелых последствий.

    Между тем, по данным Южного регионального центра МЧС РФ, без газа остались 104 населенных пункта пяти районов Дагестана.

    «В пяти районах Дагестана без газа остаются 104 населенных пункта, где проживают 214 тыс. 617 человек, из которых более 50 тыс. – дети», – рассказал РИА «Новости» сотрудник центра.

    Сейчас, по его словам, распределяется запас газовых баллонов, которые планируется доставить в три наиболее населенных района: Табасаранский, Кайтагский и Дахадаевский – прежде всего на социально значимые объекты.

    «Часть домов в частном секторе отапливается углем и дровами. Температура воздуха не критичная – +5–7 градусов», – добавил представитель МЧС.

    Восстановительные работы на газопроводе начнутся с рассветом после того, как поврежденный участок будет обследован саперами республиканского УФСБ. Предположительный срок окончания работ – 16.00 мск среды, добавил представитель ЮРЦ.

    Как сообщалось ранее, взрывное устройство, обнаруженное накануне под трубой магистрального газопровода Моздок – Газимагомед, сработало в 20.09 мск вторника. Газопровод был поврежден, возник пожар, который продолжался несколько часов.

    Стоит отметить, что в прошлом году неоднократно пытались взорвать этот газопровод. Так, 11 ноября 2009 года в Карабудахкентском районе Дагестана за сутки было совершено два подрыва газопровода Моздок – Газимагомед.

    В результате в столицу республики и несколько пригородных поселков на некоторое время подача газа была прекращена. Без топлива тогда остались более 545 тыс. человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •