Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Больше не надо

    Введен мораторий на прием на работу в милицию
    Желающим занять место в рядах милиционеров придется подождать
      
    12 января 2010, 17:05
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    МВД РФ ввело временный мораторий на набор новых сотрудников в органы внутренних дел. Такое решение принято в рамках реформы министерства, в ходе которой планируется уволить 20% милиционеров. В ведомстве отмечают, что это обычная практика при организационно-штатных мероприятиях. Существенно сократить численность милиции в соответствии с указом президента России МВД должно к 1 января 2012 года.

    Прием на работу в органы внутренних дел, а также перевод сотрудников милиции из одного подразделения в другое временно приостановлены в рамках реформирования Министерства внутренних дел, о котором было объявлено в конце прошлого года.

    Есть временный мораторий, однако это обычная в таких случаях практика

    «Есть временный мораторий, однако это обычная в таких случаях практика. Когда происходят организационно-штатные мероприятия, набор новых сотрудников или их перевод всегда приостанавливаются», – сообщил представитель ведомства, слова которого приводит РИА «Новости».

    По его информации, в настоящее время профильные департаменты министерства ведут работу над разработкой механизмов выполнения указа президента.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», подписанный главой государства в декабре прошлого года, предписывает «в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в Министерстве внутренних дел РФ на две единицы», а численность сотрудников ведомства сократить на 20%.

    Министру внутренних дел поручено разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом «введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел» и «формирование научно обоснованной системы оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий».

    «Представить в двухмесячный срок предложения: о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, предусматривающих оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также освобождение милиции от несвойственных ей функций; о совершенствовании кадрового и тылового обеспечения органов внутренних дел Российской Федерации», − говорится в перечне поручений правительству.

    В документе отмечается, что в последнее время «участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной деятельности, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти, а также что существующая структура органов внутренних дел РФ, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации».

    По некоторым данным, численность сотрудников органов внутренних дел на сегодня составляет около 1,4 млн человек, то есть сокращение может затронуть порядка 280 тыс. сотрудников.

    Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что в первую очередь преобразования затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах, а на высвободившиеся после увольнения 20% сотрудников средства оставшимся оперативникам повысят зарплаты. При этом реформа не коснется Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

    8 января президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел усовершенствовать кадровую политику МВД. Это касается, в первую очередь, руководящего состава министерства. Решение главы государства обязывает Нургалиева обеспечить приоритетное назначение на вакантные должности номенклатуры президента России сотрудников из федерального кадрового резерва МВД. Также он должен за один месяц до истечения предыдущего срока вносить главе государства соответствующие предложения о продлении срока службы, либо об освобождении от должности руководителей, достигших предельного возраста пребывания на службе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •