Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:24  |  vz.ru
Разделы

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    В столкновении с Западом рождается национальная идея России

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Нереалити-шоу

    Долгое время оперативники получали фиктивное изображение с камер
       12 января 2010, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    На протяжении четырех месяцев прошлого года уличные видеокамеры различных районов Москвы передавали поддельное изображение в центральную систему, находящуюся в ГУВД по Москве. Выяснилось, что сотрудники компании, обслуживающей работу устройств наблюдения, придумали несколько мошеннических схем для получения денег без вложений, а с конкурентами боролись с помощью вирусов. Сейчас глава организации находится под арестом.

    Неполадки в работе уличных камер оперативники столичного ГУВД выявили в конце прошлого года. Было установлено, что с мая по сентябрь 2009 года в различных районах Москвы производилась подмена изображений.

    В фирме «СтройМонтажСервис» через компьютер рассылали вирусы, чтобы помешать работе камер, установленных конкурентами

    Вместо реальной картинки в центральную систему, находящуюся в ГУВД по Москве, на ежечасный запрос с камер поступали подменные кадры. То есть часть преступлений оставалась вне поля зрения правоохранительных органов.

    Как пояснила газете ВЗГЛЯД сотрудник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Ольга Думалкина, организация «СтройМонтажСервис», которая должна была обслуживать камеры, отключила устройства от работы, тем самым кардинально сократив все свои расходы и обязательства. При этом деньги за обслуживание камер компания получала исправно и в полном объеме.

    «Только по одному округу СВАО на счета фирмы было необоснованно перечислено порядка 30 млн рублей. Для увеличения числа «работающих» камер, а соответственно, и оплаты своего труда сотрудники компании использовали различные схемы эмуляции (имитации работы одной системы средствами другой – прим.)», – рассказала представитель ГУВД.

    Так, в первом случае от серверного оборудования отключались все камеры и подключался обычный компьютер с установленной программой, который эмулировал фальшивое изображение. Во втором – на серверном оборудовании использовалась функция программного обеспечения, позволяющая при запросе тестирующей программы давать изображение не с тестируемой камеры, а уже готовое изображение со следующим текстом: «Подключение» и «Нет сигнала».

    «Подмена могла происходить на любом этапе, это надо будет решать следствию. На любом моменте – от камеры до центрального сервера это могло происходить. Установкой таких систем занимаются несколько компаний, которые работают на основе тендера, это коммерческие компании, среди них очень сильная конкуренция, поскольку заказы большие и суммы большие», – рассказал Вести.ФМ эксперт в области Интернета и цифровой техники Михаил Генин.

    Кроме того, как выяснило следствие, в фирме «СтройМонтажСервис» через компьютер рассылали вирусы, чтобы помешать работе камер, установленных конкурентами. Это стало еще одной статьей обвинения в адрес руководителя компании.

    «Руководителю группы компаний предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 273 («Распространение и использование вредоносных программ ЭВМ»).

    Также по делу проходят еще несколько подозреваемых из числа сотрудников компании», – добавила Ольга Думалкина.

    Как сообщают Вести.ФМ со ссылкой на источники, программа по установке видеокамер в Москве стала довольно дорогим проектом, который, по признанию городских властей, не давал ожидаемого эффекта в борьбе с преступностью. Ряд источников подозревают, что и сами камеры закупались по завышенным ценам, но если при этом часть оборудования передавала фальшивое изображение, то об эффективности видеонаблюдения говорить не приходится.

    Тем не менее Ольга Думалкина заверила, что, несмотря на мошеннические махинации, раскрываемость преступлений с помощью видеокамер растет. К примеру, в 2008 году благодаря камерам было раскрыто 384 преступления, а за 11 месяцев 2009 года – уже более 2400 преступлений.

    Всего в подъездах столичных жилых домов установлено более 86 тыс. камер видеонаблюдения.

    Фальшивые камеры перенастраиваются, чтобы милиция получала объективные данные с улиц Москвы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •