Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Дума разберется в аварии

    По поводу аварии планируется провести парламентское расследование
       9 сентября 2009, 11:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В среду спасатели нашли тело еще одного погибшего во время трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, он уже опознан. В итоге, по данным Следственного комитета, число жертв аварии составило 74 человека, а не 75, как заявляли ранее в одном из медучреждений Хакасии. Между тем на первом заседании осенней сессии спикер Думы Борис Грызлов сообщил, что к расследованию причин ЧП подключится парламентская комиссия.

    «Сегодня найдено тело 74-го погибшего. Он уже опознан, это Жданов Вячеслав», – приводит РИА «Новости» слова заместителя руководителя следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Сибирскому федеральному округу Владимира Ануфриева.

    Сегодня найдено тело 74-го погибшего. Он уже опознан, это Жданов Вячеслав

    Таким образом, на данный момент число жертв трагедии составило 74 человека. Официально считается пропавшей без вести еще одна женщина.

    Отметим, что 4 сентября, после того как на месте аварии были обнаружены фрагменты тел последних двух пропавших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС, источник в одном из медицинских учреждений Хакасии утверждал, что число жертв трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 75 человек.

    «С огромной долей вероятности можно сказать, что найдены все 75 погибших. В морге специалисты работают с найденными фрагментами, которые, по всей видимости, принадлежат последним двум погибшим», – сказал он. Однако в Саяногорской городской больнице, куда привозили тела погибших на ГЭС, официально отказались комментировать эту информацию.

    Между тем в среду на первом заседании осенней сессии нижней палаты парламента спикер Думы Борис Грызлов заявил, что Госдума должна создать комиссию и провести парламентское расследование в связи с произошедшей аварией. «Это инициатива партии «Единая Россия», и мы готовы ее реализовать, – сказал Грызлов в ответ на предложение депутата-коммуниста Валентина Романова заслушать главу правительства Владимира Путина по этому вопросу, передает «Интерфакс».

    Грызлов сообщил, что профильному комитету уже дано соответствующее поручение собрать подписи депутатов и подготовить материалы, чтобы начать данное расследование.

    По словам спикера, в понедельник комитет по энергетике раздал депутатам справку по ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС.

    Кроме того, председатель палаты вместе с председателем комитета по энергетике Юрием Липатовым обсудил возможность создания парламентской комиссии по расследованию причин этой аварии.

    Это инициатива партии «Единая Россия», и мы готовы ее реализовать

    Липатов же, выступая на заседании, сообщил, что 25–27 августа участвовал в работе правительственной комиссии по расследованию причин аварии. «Поэтому, что нам делать в ближайшее время, у нас понимание есть», – цитирует его РИА «Новости».

    Комитет по энергетике предложил провести парламентские слушания на тему законодательного обеспечения гидроэнергетических объектов во время эксплуатации. «Они пройдут 22 октября», – сказал Липатов.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в причинах аварии разбирается и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Так, накануне руководитель ведомства Бастрыкин лично проинспектировал ход расследования.

    Официальный представитель СКП Владимир Маркин уточнил, что Бастрыкин во время проведения совещания поручил проверить правильность действий руководства станции в момент аварии и сразу после нее.

    «Председатель СКП провел осмотр места аварии и дал следственной бригаде ряд поручений о проведении конкретных следственных действий в рамках расследования уголовного дела. Также Александр Бастрыкин поручил проверить ряд обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, в частности полноту и правильность действий руководства станции при спасении персонала ГЭС в момент аварии и ликвидации ее последствий», – сообщил он.

    Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена 17 августа в 4.15 по московскому времени после разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.

    На восстановление СШ ГЭС может потребоваться 3–5 лет и 40 млрд рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •