Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Пьяный рикошет

    Перед тем как сбить людей, автомобиль Suzuki Grand Vitara врезался в стенд автозаправки
       8 сентября 2009, 10:46
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Мария Иванова

    В понедельник выяснились подробности ДТП со смертельным исходом, накануне вечером произошедшего в столице. Водитель автомобиля Suzuki, который на высокой скорости выскочил на тротуар на Варшавском шоссе, врезался в информационный стенд автозаправки, а затем отлетел на пешеходов, был пьян. В результате погибли три человека: двое – на месте, еще один скончался в больнице. Владелец джипа задержан, в его отношении будет возбуждено уголовное дело.

    «Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию, в момент совершения ДТП 32-летний владелец автомобиля Suzuki, находившийся за рулем, был пьян», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

    Согласно проведенному освидетельствованию, в момент совершения ДТП 32-летний владелец автомобиля Suzuki, находившийся за рулем, был пьян

    Напомним, что ДТП произошло накануне в 19.30. «Легковой автомобиль Suzuki Grand Vitara по невыясненном пока причинам выскочил на тротуар и наехал на группу пешеходов напротив дома № 95 на Варшавском шоссе, в результате три человека погибли и один получил тяжелые ранения», – сообщил РИА «Новости» сразу после инцидента источник в правоохранительных органах столицы.

    Источник «Интерфакса» во вторник уточнил, что «в результате две женщины – 35 лет и 51 года – скончались на месте от полученных травм, третий пострадавший – 36-летний мужчина – с черепно-мозговой травмой, тяжелейшей травмой левой ноги и разрывом внутренних органов был доставлен в больницу, где скончался в 21.30».

    По его данным, водитель внедорожника не справился с управлением, выехал на тротуар, врезался в стенд автозаправки, а затем его машину отбросило на пешеходов.

    Сам водитель оказался зажат в салоне, но его извлекли прибывшие спасатели. Он отделался легкими травмами.

    ДТП произошло недалеко от станции метро «Варшавская», машина двигалась в центр Москвы. Водитель автомобиля был задержан сотрудниками ДПС.

    В ближайшее время в отношении виновника аварии будет возбуждено уголовное дело.

    Напомним, что последнее крупное ДТП с участием нетрезвого водителя в Московском регионе произошло неделю назад. 1 сентября в Серебряно-Прудском районе столкнулись два автобуса марки «Сетра». В результате аварии одна женщина-пассажир погибла, еще 16 человек пострадали. Как выяснилось на следующий день, один из водителей был пьян, а второй выехал на полосу встречного движения.

    Во вторник в Государственной думе пройдет заседание рабочей группы по реализации проекта «Безопасные дороги» ВПП «Единая Россия». В заседании примут участие руководитель Федеральной службы страхового надзора Александр Коваль, начальник ДОБДД МВД России Виктор Кирьянов и председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. На заседании планируется обсудить меры, которые помогут снизить смертность при авариях.

    Президент РФ Дмитрий Медведев, который еще ранее обратил внимание на проблемы безопасности дорожного движения, привел цифры: в этом году на дорогах России погибли 11 тысяч человек, 110 тысяч были ранены.

    «Есть и другая сторона проблемы – экономическая, – отметил он. – За последние пять лет совокупные потери экономики страны от ДТП составили 5,5 трлн рублей. Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период».

    Медведев напомнил, что причиной практически 85% ДТП становится человеческий фактор, то есть несоблюдение правил дорожного движения. «Нарушают правила, причем непонятно зачем; это ментальная проблема», – подчеркнул глава государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •