Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Надо работать с теми, кто есть»

    Должность начальника ГУВД Москвы была вакантной несколько месяцев
       7 сентября 2009, 19:14
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Новый начальник столичной милиции Владимир Колокольцев начинал свою карьеру в ГУВД Москвы. Однако последние годы он работал в регионах и в Центральном аппарате МВД и поэтому вполне может восприниматься как человек со стороны. Член комитета Госдумы по безопасности генерал-лейтенант милиции Алексей Розуван в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, почему это хорошо, а также чего следует ожидать от нового начальника уже в ближайшее время.

    − Алексей Михайлович, как бы вы могли прокомментировать назначение генерал-майора милиции Владимира Колокольцева на должность начальника столичного ГУВД?
    − Из того, что можно узнать о новом руководителе из СМИ, его работу на должности начальника УВД Орловской области оцениваю положительно. Московский регион довольно сложный, и ротация кадров необходима. Если смотреть его послужной список, можно сказать, что это вполне достойная кандидатура с хорошим опытом оперативной и руководящей работы, да еще и в довольно молодом возрасте.

    Не хочу ничем обидеть москвичей, но кумовство, связи, друзья, приятели все равно будут влиять на принятие решений

    − Ранее неоднократно высказывались предположения, что столичную милицию возглавит человек со стороны, и действительно, новый руководитель не работал последние годы в ГУВД Москвы. Как вы оцениваете такое решение?
    − Считаю это одним из положительных факторов. Не хочу ничем обидеть москвичей, но кумовство, связи, друзья, приятели все равно будут влиять на принятие решений. На мой взгляд, возглавлять милицию в таком сложном регионе должен человек со стороны. Думаю, президент принял справедливое решение назначить человека из провинции.

    − Следует ли ожидать в ближайшее время серьезных кадровых решений в руководстве московской милиции?
    − Я 17 лет отработал начальником УВД и всегда руководствовался следующим правилом: оценивай людей по их делам. Приди, определись, пойми, что нужно делать, поставь задачу перед подчиненными и потребуй исполнения. Если кто-то не делает так, как ты считаешь нужным, тогда и принимай кадровые решения. А делать выводы, решать судьбы людей по каким-то документам, сигналам, советам, думаю, не совсем правильно.

    На мой взгляд, новый руководитель определится и оценит людей по их делам, в первую очередь, по тем делам, которые они будут делать вместе. Разумеется, если в отношении каких-то сотрудников появляется информация, что они совершают преступления, их надо отдавать под суд. Но в целом я не сторонник подхода, когда приходит новый человек и приводит с собой новую команду. В первую очередь, надо работать с теми людьми, которые там уже есть. На мой взгляд, новый начальник все-таки найдет основной кадровый состав, в том числе и руководителей, на месте в Москве. Там много специалистов. Люди в конечном итоге работают так, как требует первое лицо, от него многое зависит.

    Член комитета ГД по безопасности генерал-лейтенант милиции Алексей Михайлович Розуван (фото: ИТАР-ТАСС)
    Член комитета ГД по безопасности, генерал-лейтенант милиции Алексей Михайлович Розуван (фото: ИТАР-ТАСС)

    − Сколько времени может потребоваться новому начальнику, чтобы войти в курс дела на новом месте?
    − Думаю, в течение месяца можно разобраться. Тянуть, полгода или год решать кадровые вопросы на работе в органах внутренних дел нельзя, тем более в таком регионе, как Москва. Тем более что, думаю, ему помогут в Министерстве внутренних дел, вся информация там есть. В течение месяца нужно определиться и решать вопросы, этого ждут москвичи и жители всей страны.

    − Каковы, по вашей оценке, главные задачи, которые предстоит решать Колокольцеву на новой должности?
    − Криминальная обстановка в Москве непростая, но все делается людьми, и я думаю, что самый сложный вопрос, который ему надо будет решать, – это кадровый. Повторюсь, это надо делать не путем снятия и разгона сотрудников, а такой организацией дела, чтобы даже тот, кто, может быть, не так делал, как следовало, стал бы работать должным образом, в интересах государства. И судя по послужному списку, у нового начальника есть все данные для того, чтобы в Москве был должный общественный порядок.

    Напомним, указ об освобождении от должности начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина был подписан президентом Медведевым 28 апреля, после того как майор милиции Денис Евсюков расстрелял посетителей супермаркета «Остров». В результате погибли двое, были ранены семь человек.

    После отставки Пронина исполняющим обязанности начальника столичной милиции был назначен первый заместитель руководителя Главного управления внутренних дел по Москве генерал-майор Александр Иванов.

    7 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении главой московской милиции генерал-майора милиции Владимира Колокольцева.

    Колокольцев работал в структурах ГУВД столицы в 90-е годы. В 2001 году возглавил 3-й отдел оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, в 2003-м назначен замначальника бюро. В 2006−2007 годах − заместитель начальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по ЦФО. 14 января 2007 года занял должность начальника УВД по Орловской области. В апреле этого года был назначен заместителем начальника департамента уголовного розыска МВД РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •