Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Праздник в коме

    Несколько гостей столицы встретили День города в реанимации
       7 сентября 2009, 14:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Тяжелой комой закончилось празднование Дня города для восьмерых туристов, прибывших в Москву из разных регионов страны. Молодых людей госпитализировали в реанимацию в бессознательном состоянии. Наркотиков в крови пострадавших не обнаружено. Медики считают, что гости столицы отравились какими-то психотропными препаратами. Причем, как рассказали газете ВЗГЛЯД врачи, туристов мог ввести в кому тот же препарат, который погубил Майкла Джексона.

    Массовое отравление произошло в ночь на понедельник возле кафе «Шоколадница» в Климентовском переулке.

    Увидев, что несколько человек почувствовали себя плохо, менеджер заведения вызвал скорую. Восьмерых молодых людей в возрасте от 19 до 27 лет госпитализировали в состоянии комы неясной этиологии.

    По словам медиков, отравившихся перевозили в больницы с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких. «Двоих мы госпитализировали в 1-ю градскую больницу, еще двоих – в 33-ю больницу, остальных – в институт Склифосовского. Все они в тяжелой коме», – рассказал РИА «Новости» источник в скорой медицинской помощи столицы.

    Выяснилось, что пострадавшие – туристы, прибывшие на День города в Москву из различных регионов России.

    Точная причина отравления молодых людей пока неизвестна. По результатам анализов, проведенных в институте Склифосовского, амфетаминов или наркотиков в крови пострадавших не обнаружено.

    «Они не наркоманы, скорее всего, они отравились какими-то психотропными препаратами. Может быть, они использовали средство для внутривенного наркоза, которое вызывает физиологический сон. Его применяют в медицине для кратковременного наркоза», – предположили медики.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в столичных медицинских кругах, похожую реакцию дают анестетики.

    «Скорее всего, это либо дормикум, либо кетамин, либо пропофол. Последним препаратом, как известно, отравили Майкла Джексона. Все эти анестетики используют в медицине для кратковременного наркоза, – рассказал источник. – Обычно для хорошего «мягкого» наркоза применяется их сочетание. Тем не менее передозировка любого из этих препаратов может привести к тому, что пациент попадет в состояние комы».

    Известно, что правоохранительные органы, заинтересовавшиеся делом, не предъявили никаких претензий ни сотрудникам кафе, ни медикам.

    Комментарии экспертов

    Сергей Ильин, публицист
    Сергей Ильин, публицист
    Существует точка зрения, что на мероприятиях, подобных дню города, доля коренных жителей столицы минимальна. Очень правдоподобный взгляд. Коренные москвичи - народ, склонный к снобизму и, в числе прочего, к социопатии. Какие уж там массовые гуляния. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •