Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД ЛНР рассказал о предстоящем референдуме

    Главная тема


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Пост принял

    Владимир Колокольцев ранее работал в Центральном аппарате МВД РФ
       7 сентября 2009, 16:12
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Столичная милиция после нескольких месяцев обрела руководителя без приставки «врио». Президент Дмитрий Медведев своим указом назначил на должность начальника ГУВД Москвы генерал-майора милиции Владимира Колокольцева, ранее возглавлявшего УВД по Орловской области, а с апреля этого года работавшего замначальника департамента уголовного розыска МВД России. О том, что милицию Москвы может возглавить человек со стороны, эксперты говорили и ранее.

    В понедельник президент России Дмитрий Медведев «закрыл» должность начальника ГУВД Москвы, которая последние несколько месяцев оставалась вакантной. Указом главы государства руководителем ведомства назначен генерал-майор милиции Владимир Колокольцев, сообщает РИА «Новости».

    Вы мне вносили ряд предложений по назначению начальника ГУВД Москвы. Я их рассмотрел и сегодня приму решение

    Напомним, указ об освобождении от должности начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина был подписан президентом Медведевым 28 апреля, после того как майор милиции Денис Евсюков расстрелял посетителей супермаркета «Остров». В результате погибли двое, были ранены семь человек.

    О том, что указ о назначении главы ГУВД по Москве может быть подписан в ближайшее время, президент России Дмитрий Медведев заявлял еще на прошлой неделе.

    «Надеюсь, что в ближайшее время окончательные предложения будут сформулированы, и я соответствующий указ про новое руководство ГУВД Москвы подпишу», − сказал президент 2 сентября.

    Окончательное обещание озвучить решение по назначению главы ГУВД Москвы президент высказал во время встречи с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, прошедшей в понедельник.

    «Вы мне вносили ряд предложений по назначению начальника ГУВД Москвы, – сказал он. – Я их рассмотрел и сегодня приму решение на эту тему».

    Рашид Нургалиев, со своей стороны, сообщил главе государства, что выводы относительно кадрового состава после трагедии уже последовали. «Мы после всех событий, особенно после событий (с участием) майора Евсюкова, сделали серьезные выводы, – приводит слова министра сайт президента России. – Мы сегодня принципиально подходим не только к назначениям и перемещениям, но и, откровенно говоря, требуем персональной ответственности за поддержание морально-психологического состояния сотрудников органов внутренних дел, ибо это является непосредственной ответственностью и задачей руководителя, который находится и работает в субъекте Российской Федерации».

    «За последнее время ряд руководителей были отстранены от занимаемой должности, – отчитался глава МВД. – В этом вопросе мы не будем останавливаться и будем взвешенно и предметно изучать каждое происшествие. Все будет по закону, объективно и открыто для наших граждан», – пообещал Рашид Нургалиев.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, после отставки Пронина исполняющим обязанности начальника столичной милиции был назначен первый заместитель руководителя Главного управления внутренних дел по Москве генерал-майор Александр Иванов.

    На пост руководителя столичной милиции прочили самых разных людей. В органах внутренних дел Москвы называли трех наиболее вероятных кандидатов. «Реально в ГУВД сейчас есть три подходящие кандидатуры: назначенный врио начальника ГУВД по Москве первый заместитель Пронина генерал-майор Александр Иванов, который одновременно возглавляет службу криминальной милиции, начальник штаба ГУВД генерал-майор Александр Мельников и начальник МУРа генерал-майор Виктор Голованов», − рассказывал газете ВЗГЛЯД высокопоставленный источник в столичной милиции.

    В то же время в Санкт-Петербурге предполагали, что главой ГУВД Москвы станет бывший руководитель аналогичного ведомства Северной столицы Михаил Ваничкин .

    «Ваничкин – профессионал высокого класса, есть у него и организаторская жилка, думаю, у него хватит и талантов и умений, чтобы возглавлять московское ГУВД, – заявил газете ВЗГЛЯД глава комиссии петербургского Законодательного собрания по законности и правопорядку Аркадий Крамарев. – И проблем с оценкой обстановки в столице возникнуть не должно, он же сам оттуда, московский человек, в Петербурге он проработал совсем недолго».

    Главной заслугой Колокольцева в региональных политкругах считают борьбу с коррупцией в руководстве области

    Ставший главой ГУВД столицы Владимир Колокольцев родился 11 мая 1961 года в Пензенской области.

    В 1989-м окончил Высшее политическое училище ВЛКСМ МВД СССР. Доктор юридических наук. Работал оперуполномоченным в структурах ГУВД Москвы. С 2001 года − начальник 3-го отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, в 2003 году назначен замначальника бюро.

    В 2006−2007 годах − заместитель начальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по ЦФО.

    14 января 2007 года занял должность начальника УВД по Орловской области. В апреле этого года был назначен заместителем начальника департамента уголовного розыска МВД РФ.

    В послужном списке нового начальника столичного ГУВД есть и громкие дела. Владимир Колокольцев, сменивший Юрия Пашина, возглавил орловское УВД в январе 2007 года в ходе масштабного обновления руководящих кадров во всей правоохранительной системе Орловской области, пишет «Коммерсантъ».

    Почти одновременно с ним были назначены новые начальник управления ФСБ и облпрокурор. Они пришли на место чиновников, наблюдатели характеризовали их как людей, лояльных к экс-губернатору Егору Строеву. По мнению аналитиков издания, главной заслугой Колокольцева в региональных политкругах считают борьбу с коррупцией в руководстве области. Тогда в махинациях с госсобственностью были обвинены первые вице-губернаторы Виталий Кочуев и Игорь Сошников. Сам Егор Строев в марте вынужден был давать свидетельские показания в областном следственном комитете относительно действий экс-подчиненных.

    Следствием было установлено, что Кочуев, используя свое должностное положение, осенью 1999 года способствовал строительству жилого дома за счет денежных средств компании «Орловский агрокомбинат», 100-процентным учредителем которого являлась областная администрация. Но по документам строительство проходило как возведение вспомогательного объекта – гостиничного комплекса «Лесное» ОАО «Орловский агрокомбинат».

    Игорь Сошников, по данным следствия, в период с марта 2007 по февраль 2008 года при пособничестве должностных лиц областного управления судебных приставов и брянского филиала управления «Российский фонд имущества» приобрел на закрытых торгах 58% акций ОАО «Орелоблэнерго», принадлежащих Орловской области, в пользу третьего лица, а именно в пользу «Орловской промышленной компании», которую возглавлял.

    Виталий Кочуев в настоящее время находится под подпиской о невыезде, а Игорь Сошников, по данным следствия, скрывается в Израиле, откуда российская сторона добивается его экстрадиции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •