Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Кефирная угроза

    Кефир отправил детей в больницу
       6 сентября 2009, 19:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Более 120 детей в Джанкое стали жертвами некачественного кефира. Молокозавод в Геническе, на котором его произвели, сейчас закрыт. В городе работает специальная комиссия, возбуждено уголовное дело. Из больниц выписаны 54 человека, еще 135 находятся в городских больницах. Чиновники задумываются о том, нужен ли кефир в рационе детского питания.

    Причина массового отравления детей в крымском городе Джанкое выяснена. Как сообщает РИА «Новости», 192 ребенка в детских садах пострадали от кефира с возбудителем дизентерии. Об этом заявила на пресс-конференции первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

    Мы будем обсуждать вопрос, нужен ли вообще кефир в перечне продуктов для детей

    Министр здравоохранения этой страны Степан Юрченко отметил, что 54 ребенка уже выписаны, состояние еще 135 детей оценивается как «легкой тяжести».

    Некачественный продукт поступил с небольшого молокозавода в городе Геническе Херсонской области, что на юге Украины. Сейчас предприятие закрыто, на нем проводится проверка.

    В Джанкое для проверки сложившейся санитарно-эпидемической ситуации, локализации, стабилизации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работает правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения Князевичем.

    Юрченко заявил также, что украинские чиновники рассмотрят вопрос о будущем кефира в детских учреждений. «Мы будем обсуждать вопрос, нужен ли вообще кефир в перечне продуктов для детей», – цитирует чиновника РИА «Новости».

    Напомним, что первые сообщения об отравлении в Джанкое поступили в пятницу, 3 сентября. Тогда говорили о более чем 90 маленьких пациентов городских больниц, которым был поставлен диагноз «острый энтероколит».

    Затем появились сообщения, что число госпитализированных выросло еще на 29 человек. Как сообщалось ранее, врачи обходили квартиры города, выявляя болеющих дома детей.

    Президент Украины объявил о создании комиссии по расследованию причин случившегося и оказанию материальной помощи пострадавшим. Джанкойская городская прокуратура возбудила уголовное дело.

    Стоит заметить, что массовые отравления детей случаются не только на Украине.

    Последний крупный случай такого рода в нашей стране произошёл в начале июня 2009 года, когда приехавшая в Петербург группа из 24 самарских школьников и учителя отравилась в одном из городских кафе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •