Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Дошкольное отравление

    В больницах Джанкоя находятся 93 ребенка
       4 сентября 2009, 14:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Более 90 детей в возрасте от двух до семи лет отравились, по предварительным данным, некачественными продуктами в детсадах крымского города Джанкой. Малыши с диагнозом «острый энтероколит» были доставлены в городские больницы. Медики полагают, что заболевших может быть больше. Президент Украины Виктор Ющенко потребовал создать специальную комиссию по расследованию причин инцидента.

    В Джанкое с признаками отравления госпитализированы 93 ребенка, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

    Мы ориентировочно выставляем всем диагноз «острый энтероколит», точную причину отравления медики смогут назвать в субботу или воскресенье

    По данным ведомства, в больницу попали дети в возрасте от одного года девяти месяцев до семи лет из пяти детских садов с температурой, рвотой и другими симптомами отравления. 68 госпитализированных – с легким течением заболевания, 25 – средней тяжести. Первого заболевшего доставили в Джанкойскую инфекционную детскую больницу 3 сентября.

    По предварительным данным, массовое отравление произошло из-за некачественных продуктов питания. Сотрудник приемного покоя одной из больниц города сообщил РИА «Новости» по телефону, что все три детских сада получали продукты с одной базы.

    Отреагировав на массовые отравления детей в Джанкое, правительство Украины создало комиссию во главе с министром здравоохранения для обеспечения медицинской помощи и выяснения причин массового заболевания детей, передает УНИАН.

    «Глава государства также просит главу совета министров Крыма Виктора Плакиду взять ситуацию под личный контроль и принять неотложные организационные меры для оказания потерпевшим необходимой медицинской и материальной помощи», – сообщает пресс-служба президента Украины.

    Кроме того, Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору страны Владимиру Медведько немедленно организовать расследование причин отравления воспитанников детских садов.

    В пятницу на место происшествия прибыли министр здравоохранения Украины Василий Князевич, министр здравоохранения Крыма Сергей Донич, комиссия минздрава по расследованию причин инцидента.

    По словам главы минздрава Украины Василия Князевича, жизни детей сейчас находятся вне опасности. «Состояние детей условно удовлетворительное. Мы ориентировочно выставляем всем диагноз «острый энтероколит», – сказал Князевич, добавив, что причину отравления медики смогут назвать в субботу или воскресенье.

    По словам министра, 24 ребенка находятся в состоянии средней тяжести, у 59 детей – легкое отравление. Он также сообщил, что сейчас врачи обходят дома воспитанников детских садов Джанкоя и проводят обследование детей.

    «Важно выявить детей, которые, возможно, болеют дома. Их состояние может быть тяжелым», – сказал Князевич.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, последний инцидент с массовым отравлением детей произошел в мае, когда самарские школьники, приехавшие на экскурсию в Петербург, отравились в одном из предприятий городского общепита. Тогда 24 ученика и преподаватель были госпитализированы в инфекционные больницы города с острой кишечной инфекцией.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •