Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Битва за коньяк

    На Украине бандиты пытались атаковать коньячный завод
       4 сентября 2009, 12:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В Херсонской области Украины более полутора сотен вооруженных неизвестных в масках и камуфляжной форме ворвались на территорию коньячного завода «Таврия» и открыли огонь. На защиту предприятия встали работники и подоспевшая городская милиция, которая взяла агрессоров в кольцо и охраняла их от самосуда виноградарей. Пострадали 39 человек, все захватчики задержаны. По предварительным данным, причиной инцидента стал конфликт внутри руководства предприятия.

    На коньячном заводе ОАО «Агропромышленная фирма «Таврия» в Новой Каховке Херсонской области произошла перестрелка, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на первого заместителя генерального директора завода Людмилу Надточий.

    В результате этой рейдерской атаки 39 человек пострадали и находятся в больницах

    «На трех автобусах приехали более 150 человек. Пробили ворота, въехали на территорию. Люди, одетые в черное, в камуфляжной форме, в касках, с наколенниками, наручниками, попытались захватить здание завода. Стрельба, слезоточивый газ, есть раненые», – обрисовала ситуацию Надточий.

    Как рассказывает очевидец событий, на территории завода на пути захватчиков встали рабочие. К предприятию подтянулись тракторы для сборки винограда.

    По словам Людмилы Надточий, люди, попытавшиеся захватить завод, никоим образом не связаны с представителями официальной власти страны. «Это не милиция, не СБУ, во всяком случае, они не предъявляли никаких документов, они никак не показывали, что они каким-то образом имеют отношение к органам власти. По нашим сведениям, это крымские бандиты», – добавила она.

    Между тем милиция Новой Каховки блокировала нападавших, ворвавшихся на территорию коньячного завода.

    «На площади возле завода около 150 нападавших были взяты в кольцо всем личным составом городской милиции и «Беркута» (спецназ украинского МВД), – сообщила начальник департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины Инна Кисель.

    Чтобы не допустить самосуда виноградарей, захватчиков под прикрытием вывели с завода и отправили на допрос. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко взял ситуацию под личный контроль.

    «В результате этой рейдерской атаки 39 человек пострадали и находятся в больницах с травмами различной степени тяжести, но в основном это не серьезные ранения – рубленые раны и ушибы. Среди раненых есть два сотрудника милиции, которые пострадали от выстрелов травматического оружия», – заявил агентству «Интерфакс» глава МВД Украины Юрий Луценко.

    По его данным, задержаны 169 человек, которые сейчас находятся в разных управлениях органов внутренних дел. «Личности 116 из них установлены. Все они не принадлежат к какой-либо охранной структуре и являются безработными», – сказал министр, добавив, что это нанятые люди, которым заплатили по 50–100 долларов. По факту захвата прокуратура возбудила уголовное дело.

    Как сообщила Кисель, глава МВД по этому поводу общался с мэром и депутатами облсовета. «Позиция его такова: без исполнительной службы никто не имеет право врываться на территорию завода. Поэтому по отношению ко всем, кто действовал вне закона, будут предприняты соответствующие меры», – подчеркнула представитель министерства.

    Агропромышленная фирма «Таврия» позиционирует себя в качестве одного из крупнейших виноградарско-винодельческих предприятий Украины, которое занимает первое место в стране по выпуску коллекционных и марочных коньяков.

    Последние несколько месяцев длится конфликт между собственниками и директором предприятия, который, по словам его оппонентов, отказывается уходить с поста руководителя, несмотря на завершение срока контракта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •