Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по университету в Херсоне

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Все жертвы найдены

    Найдены тела всех 75 жертв аварии на ГЭС
       4 сентября 2009, 09:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В пятницу стало известно о том, что в Хакасии обнаружены фрагменты тел последних двух пропавших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС. Тела находятся в морге в Саяногорской городской больнице. Сейчас с останками работают специалисты, которые должны выяснить принадлежность останков, однако с высокой долей вероятности можно утверждать, что число жертв трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 75 человек.

    Фрагменты тел двух погибших 17 августа при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии найдены и находятся в морге, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в одном из медицинских учреждений Хакасии. По словам медика, вероятнее всего, это последние из 75 жертв трагедии.

    В морге специалисты работают с найденными фрагментами, которые, по всей видимости, принадлежат последним двум погибшим

    «С огромной долей вероятности можно сказать, что найдены все 75 погибших. В морге специалисты работают с найденными фрагментами, которые, по всей видимости, принадлежат последним двум погибшим», – сказал источник, сообщает РИА «Новости».

    В Саяногорской городской больнице, куда привозили тела погибших на ГЭС, официально отказались комментировать эту информацию. Представитель СКП по Сибирскому федеральному округу сказал, что найденные останки действительно могут принадлежать двум последним жертвам, тела которых найти не удавалось.

    Между тем родственники в пятницу опознали 73-го погибшего в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и забрали тело из морга Саяногорской городской больницы, сообщил заместитель главного врача Юрий Педченко. «Это молодой мужчина 1983 года рождения. Его зовут Антон Качан. Родные уже забрали тело домой», – сказал Педченко.

    Напомним, что 1 сентября СКП подтвердил обнаружение еще одной жертвы трагедии. На тот момент число жертв достигло 73 человек, а еще двое числились пропавшими без вести.

    Как заявил ранее председатель правления «РусГидро» Василий Зубакин, в память о погибших на СШ ГЭС будет сооружена часовня.

    В настоящее время единовременные выплаты в размере 1 млн рублей получили 28 семей. К выплате, по словам Зубакина, подготовлено еще 47 млн, однако сложные ситуации в семьях погибших зачастую мешают их получению. В некоторых семьях не могут договориться, кто будет получать эти средства, в других семьях просят разделить эту сумму на несколько человек.

    Тем временем ремонтно-восстановительные работы на станции продолжаются, для их обеспечения компания «РусГидро» приняла решение почти в два раза увеличить штат охраны.

    «РусГидро» заключит дополнительное соглашение с ФГУП «Ведомственная охрана Минэнерго РФ» об обеспечении дополнительной охраны ГЭС. Число охраняющих станцию увеличится примерно на 40%», – заявил в понедельник представитель станции.

    По его словам, решение связано с тем, что на станции активно развернуты ремонтно-восстановительные работы. Число площадок и людей, работающих на станции, серьезно выросло.

    Кроме того, как стало известно газете «Ведомости», убытки от аварии компания намерена компенсировать за счет производителей и потребителей электроэнергии.

    В письме «О рыночных мерах в отношении Саяно-Шушенской ГЭС», которое член правления «РусГидро» направил в Министерство энергетики, говорится, что компания претендует на 100% платы за мощность аварийной станции до ее восстановления.

    «РусГидро» просит разрешить ей закупать электроэнергию у других компаний по ценам, равным тарифам для Саяно-Шушенской ГЭС, установленным Федеральной службой по тарифам (ФСТ), которые в несколько раз ниже, чем цены, устанавливаемые на свободном рынке.

    Для компенсации убытков компаниям, у которых «РусГидро» будет покупать дешевую энергию, предлагается повысить ценовой диапазон на электроэнергию для потребителей. По подсчетам, этот рост может составить до 3% – 4 копейки за один киловатт-час.

    Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена в 4.15 мск 17 августа после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •