Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Все жертвы найдены

    Найдены тела всех 75 жертв аварии на ГЭС
       4 сентября 2009, 09:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В пятницу стало известно о том, что в Хакасии обнаружены фрагменты тел последних двух пропавших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС. Тела находятся в морге в Саяногорской городской больнице. Сейчас с останками работают специалисты, которые должны выяснить принадлежность останков, однако с высокой долей вероятности можно утверждать, что число жертв трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 75 человек.

    Фрагменты тел двух погибших 17 августа при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии найдены и находятся в морге, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в одном из медицинских учреждений Хакасии. По словам медика, вероятнее всего, это последние из 75 жертв трагедии.

    В морге специалисты работают с найденными фрагментами, которые, по всей видимости, принадлежат последним двум погибшим

    «С огромной долей вероятности можно сказать, что найдены все 75 погибших. В морге специалисты работают с найденными фрагментами, которые, по всей видимости, принадлежат последним двум погибшим», – сказал источник, сообщает РИА «Новости».

    В Саяногорской городской больнице, куда привозили тела погибших на ГЭС, официально отказались комментировать эту информацию. Представитель СКП по Сибирскому федеральному округу сказал, что найденные останки действительно могут принадлежать двум последним жертвам, тела которых найти не удавалось.

    Между тем родственники в пятницу опознали 73-го погибшего в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и забрали тело из морга Саяногорской городской больницы, сообщил заместитель главного врача Юрий Педченко. «Это молодой мужчина 1983 года рождения. Его зовут Антон Качан. Родные уже забрали тело домой», – сказал Педченко.

    Напомним, что 1 сентября СКП подтвердил обнаружение еще одной жертвы трагедии. На тот момент число жертв достигло 73 человек, а еще двое числились пропавшими без вести.

    Как заявил ранее председатель правления «РусГидро» Василий Зубакин, в память о погибших на СШ ГЭС будет сооружена часовня.

    В настоящее время единовременные выплаты в размере 1 млн рублей получили 28 семей. К выплате, по словам Зубакина, подготовлено еще 47 млн, однако сложные ситуации в семьях погибших зачастую мешают их получению. В некоторых семьях не могут договориться, кто будет получать эти средства, в других семьях просят разделить эту сумму на несколько человек.

    Тем временем ремонтно-восстановительные работы на станции продолжаются, для их обеспечения компания «РусГидро» приняла решение почти в два раза увеличить штат охраны.

    «РусГидро» заключит дополнительное соглашение с ФГУП «Ведомственная охрана Минэнерго РФ» об обеспечении дополнительной охраны ГЭС. Число охраняющих станцию увеличится примерно на 40%», – заявил в понедельник представитель станции.

    По его словам, решение связано с тем, что на станции активно развернуты ремонтно-восстановительные работы. Число площадок и людей, работающих на станции, серьезно выросло.

    Кроме того, как стало известно газете «Ведомости», убытки от аварии компания намерена компенсировать за счет производителей и потребителей электроэнергии.

    В письме «О рыночных мерах в отношении Саяно-Шушенской ГЭС», которое член правления «РусГидро» направил в Министерство энергетики, говорится, что компания претендует на 100% платы за мощность аварийной станции до ее восстановления.

    «РусГидро» просит разрешить ей закупать электроэнергию у других компаний по ценам, равным тарифам для Саяно-Шушенской ГЭС, установленным Федеральной службой по тарифам (ФСТ), которые в несколько раз ниже, чем цены, устанавливаемые на свободном рынке.

    Для компенсации убытков компаниям, у которых «РусГидро» будет покупать дешевую энергию, предлагается повысить ценовой диапазон на электроэнергию для потребителей. По подсчетам, этот рост может составить до 3% – 4 копейки за один киловатт-час.

    Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена в 4.15 мск 17 августа после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •