Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Пробитая броня

    Фигуранты "дела о бронежилетах" оправданы
    Валерий Знахурко признан невиновным
       30 сентября 2009, 13:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Московский окружной военный суд вынес оправдательный приговор в отношении генерал-майора запаса Валерия Знахурко и гендиректора ЗАО «Артесс» Татьяны Романовой, которые проходили по делу о поставке некачественной армейской экипировки. Суд признал за подсудимыми право на реабилитацию. Между тем даже главный военный прокурор возмущался цинизмом обвиняемых, которые знали, что поставляемые бронежилеты легко пробиваются пулями.

    Начальник одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Валерий Знахурко, обвинявшийся в поставке ведомству некачественных бронежилетов, оправдан.

    Мы убеждены, что подсудимый не только похитил 93 млн рублей, но и в течение шести лет снабжал войска некачественными бронежилетами

    Московский окружной военный суд в среду вынес приговор на основе оправдательного вердикта присяжных, озвученного 25 сентября. Тогда в защиту подсудимых выступили семеро из 12 членов коллегии, они сочли недоказанной вину по всем пунктам, в том числе и в мошенническом хищении 93 млн рублей.

    В итоге генерал-майор запаса Валерий Знахурко и гендиректор ЗАО «Артесс» Татьяна Романова, которая проходила соответчицей, были оправданы.

    Иск, заявленный Министерством обороны РФ о возмещении 203 млн рублей, суд оставил без удовлетворения, а за подсудимыми признал право на реабилитацию, передает «Интерфакс». И адвокат Романовой уже заявил, что вопрос о реабилитации будет решаться.

    Главная военная прокуратура РФ, в свою очередь, заявила, что обжалует оправдательный приговор, поскольку считает, что в ходе вынесения присяжными вердикта были допущены нарушения.

    «Как минимум дважды некоторые из заседателей выходили из совещательной комнаты и общались с посторонними лицами, что запрещено законом», – приводит РИА «Новости» слова старшего военного прокурора, полковника юстиции Игоря Рыкунова.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, заместитель начальника Главного ракетно-артиллерийского управления генерал Хромов и его подчиненный генерал Знахурко были отстранены от своих должностей в феврале 2006 года.

    Тогда следствие выяснило, что они заключили госконтракт с акционерным обществом «Артесс» на поставку в войска бронежилетов на общую сумму более 70 млн рублей.

    «Ни соответствующего оборудования, ни производственных мощностей, необходимых для производства бронежилетов, предприниматели не имели, – констатировал тогдашний генпрокурор Владимир Устинов. – Изготовленные коммерсантами бронежилеты, конечно же, оказались никуда не годными и легко пробивались пулями из пистолета Макарова».

    Следствие утверждало, что Знахурко, ставивший подписи под документами, знал о несоответствии бронежилетов требованиям.

    В конце прошлого года официальный представитель военного следственного управления СКП РФ Сергей Жуков заявил, что высокопоставленный военный обвиняется в мошенническом хищении из госбюджета более 93 млн рублей.

    «В ходе следствия установлено, что Валерий Знахурко и заместитель гендиректора ЗАО «Артесс» Татьяна Романова организовали поставку Минобороны 14 тыс. некачественных бронежилетов по значительно завышенной цене», – заявил Жуков.

    По его словам, общая сумма причиненного государству ущерба превысила 200 млн рублей, 93 из них были присвоены обвиняемыми.

    Это дело привел в пример и главный военный прокурор России Сергей Фридинский, подводя итоги по расследованию преступлений, совершенных армейскими чиновниками за первую половину этого года.

    «В Московском окружном военном суде сейчас рассматривается уголовное дело бывшего начальника одного из подразделений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-майора Валерия Знахурко. Он обвиняется в мошенничестве при поставках для армии негодных средств индивидуальной защиты. Его судит суд присяжных. Не знаю, как будет рассмотрено это дело, но мы убеждены в том, что подсудимый не только похитил 93 млн рублей бюджетных денег, но и в течение шести лет снабжал войска некачественными бронежилетами, которые легко пробиваются пулями и осколками. Эту позицию мы отстаиваем в суде», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •