Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:37  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Бизнес на взятках

    Рашид Нургалиев пообещал жестоко бороться со взяточничеством
       30 сентября 2009, 11:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    С начала этого года число чиновников-взяточников в России увеличилось на 12,5%. Рост фактов коррупции констатировал в среду министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Выяснилось, что большинство нечистых на руку должностных лиц пользуются непростой ситуацией в сфере малого и среднего бизнеса. Глава МВД пообещал жестко бороться с мздоимством и еще раз рассказал, в каких случаях проверки предпринимателей недопустимы.

    В 2009 году факты взяточничества среди российских чиновников участились на 12,5% по сравнению с минувшим годом. По словам главы МВД страны Рашида Нургалиева, мздоимство особенно процветает в сфере малого и среднего бизнеса.

    «Только в первом полугодии текущего года органами внутренних дел в целом по стране выявлено 5 тыс. 355 преступлений, связанных с получением взяток», – заявил министр на совещании с российскими представителями малого и среднего бизнеса во Владивостоке.

    По обвинению в коррупции к уголовной ответственности привлечены 134 судебных пристава, 91 сотрудник таможенных органов и 13 инспекторов Госпожнадзора.

    «МВД принимает и будет принимать необходимые меры по устранению препятствий для развития малого и среднего бизнеса в условиях гласности и прозрачности», – пообещал Нургалиев, слова которого приводит РИА «Новости».

    Чтобы представители госвласти и местного самоуправления не наживались на незаконных проверках предпринимателей, МВД совместно с прокуратурой организовали постоянный мониторинг ситуации с соблюдением прав бизнесменов.

    «Мы уходим от дублирования функций соответствующих уполномоченных органов контроля и надзора. Сейчас в МВД России разработан механизм по своевременному пресечению противоправных действий со стороны сотрудников милиции в отношении предпринимателей», – заверил министр.

    Нургалиев также отметил, что в некоторых случаях проверки малого и среднего бизнеса незаконны.

    «Еще раз подчеркиваю, необоснованные проверки деятельности предпринимателей, в ходе которых предусматривается лишь возможное выявление правонарушений, – недопустимы», – сказал глава МВД РФ, добавив, что в отношении тех, кто допускает нарушения этого указания, будут приниматься самые серьезные меры.

    Отметим, что в целом количество правонарушений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, за полгода возросло почти на 20% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Большинство из них связаны со взяточничеством и превышением полномочий. Глава МВД убежден: это происходит по вине руководителей, устранившихся от борьбы с коррупцией.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •