Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 09:34  |  vz.ru
Разделы

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогов заявил о подготовке Киевом провокации на Днепрогэсе

    Главная тема


    Китай стал перепродавать американский СПГ Европе с большой выгодой

    мировая валюта


    Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    платежная система


    Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    американская правда


    Канье Уэст назвал движение Black Lives Matter аферой

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Охота на капитанов

    Задержан еще один топ-менеджер Burevestnik Group
    Андрея Бойко проверяют на причастность к делу о контрабанде яхт
       3 сентября 2009, 14:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Владелец расположенного в Подмосковье яхт-клуба «Буревестник» Андрей Бойко был задержан в четверг сотрудниками СКП РФ. Бойко является партнером задержанного накануне генерального директора ОАО «Астон Мартин Москва» Андрея Ломакина, который подозревается в контрабанде яхт. Также оперативники задержали таможенника, который, по версии следствия, помогал снижать пошлины. Между тем в самом холдинге Burevestnik Group инцидент называют недоразумением.

    Соучредитель компании «АГ Марин» и директор яхт-клуба «Буревестник» Андрей Бойко, деловой партнер задержанного накануне в Москве бизнесмена Андрея Ломакина, проверяется на причастность к контрабанде яхт, передает сайт СКП РФ.

    Довольно проблематично незаметно провезти по любой из федеральных трасс яхту. Ведь размер яхт, ввозимых в Россию, может достигать 27 метров

    По словам представителей ведомства, в рамках этого уголовного дела также был задержан эксперт центрального аппарата Федеральной таможенной службы РФ, роль которого состояла в том, что он лично проводил экспертизы контрабандно перемещенных яхт и «умышленно занижал их стоимость». Всего задержаны восемь подозреваемых (ранее сообщалось о девяти).

    Между тем холдинг Burevestnik Group считает произошедший инцидент недоразумением, которое в ближайшее время должно разрешиться, говорится в сообщении пресс-секретаря холдинга Анастасии Зайцевой, опубликованном на сайте компании.

    «По роду деятельности компании занятие, которое могло бы оцениваться как «контрабанда», то есть незаконный ввоз импортного товара на территорию Российской Федерации, абсолютно исключено, – уверена Зайцева. – Все ввозимые суда на территорию Российской Федерации подлежат обязательной регистрации, без которой их использование невозможно, в том числе продажа. Регистрацию судна, в свою очередь, нельзя осуществить без оформленных должным образом документов на ввоз».

    «Даже в акваторию Клязьминского водохранилища нельзя выйти на яхте или катере без регистрационных номеров, вас тут же остановят сотрудники ГИМС, – говорит пресс-секретарь холдинга. – Довольно проблематично незаметно провезти по любой из федеральных трасс яхту. Ведь размер яхт, ввозимых в Россию, может достигать 27 метров».

    Напомним, что управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, генеральный директор ОАО «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин был задержан 2 сентября в рамках расследования уголовного дела о контрабанде «дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии».

    Ломакина повязали на Зубовском бульваре перед началом пресс-конференции в РИА «Новости», в которой предприниматель должен был принять участие. Оперативная группа в составе 20 человек блокировала машину, в которой находился Ломакин, после чего бизнесмена увезли в неизвестном направлении.

    Бизнесмен собирался выступить на пресс-конференции «Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года». В мероприятии также планировали принять участие владелец компании «Адвентор яхтс», эксклюзивного дистрибьютора и торгового партнера голландской верфи Elling, Александр Рубинов, задержанный в четверг владелец яхт-клуба «Буревестник» Андрей Бойко, полномочный представитель правительства РФ в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов и другие официальные лица.

    «По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба «Буревестник» и ООО «AГ Марин», а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России. С 2007-го по 2009 год указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию Российской Федерации дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии», – говорилось в сообщении СКП.

    Дело возбуждено по ч. 4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда в особо крупном размере, совершенная организованной группой») «по результатам оперативно-розыскной деятельности правоохранительной службы ФТС России и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на водном и воздушном транспорте».

    По данным СКП, в настоящее время задержаны восемь подозреваемых, проведены 15 обысков в офисах и по их месту жительства.

    Отметим, что в 1996 году яхт-клуб «Буревестник» стал первым в России частным яхт-клубом. Через три года была создана торговая компания AG Marine, занимающаяся дистрибуцией катеров и яхт. В конце 2006 года образована компания Aston Martin Moscow – первый и единственный в России официальный дилер Aston Martin.

    В начале 2007 года был образован холдинг Burevestnik Group, объединивший четыре российские компании: дистрибьютора 14 яхтенных брендов яхт-клуб «Буревестник», сервисную службу, тюнинговое ателье Sound Storm, транспортную компанию, журнал Yachting, выставку катеров и яхт «Буревестник Boat Show» и компанию Aston Martin Moscow, сообщает сайт Burevestnik Group.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •