4 июня, четверг  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru
Разделы

Эта Америка сломалась, несите новую

Алексей Алешковский, сценарист
После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Будет ли новая холодная война

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...

ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

Владимир Добрынин, журналист
Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко потребовал от нового кабмина снизить зависимость Белоруссии от России

        Главная тема


        Кто заплатит за гигантский ущерб от беспорядков в Америке

        «не забота об интересах Украины»


        Погребинский объяснил жесткую позицию Рады по новым условиям МВФ

        «Караул! Спасите!»


        Пушков оценил испуг поляков за свое будущее на фоне погромов в США

        минимум до октября


        Рошаль прокомментировал решение Собянина сохранить масочный режим до появления вакцины

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Паркинг не по технологии

        В центре Москвы обрушилось перекрытие многоярусной парковки, есть жертвы

        3 сентября 2009, 10:47

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        В здании многоярусного паркинга на Кожевнической улице в центре Москвы рухнуло перекрытие. Из-под завалов было извлечено тело погибшего мужчины. Двое пострадавших с тяжелейшими травмами доставлены в городские больницы. По данным МЧС, под обломками больше никого нет. Место обрушения обследуют специалисты Мосгосстройнадзора и следователи СКП РФ. В МЧС уже озвучили предварительную причину трагедии.

        Многоярусная автомобильная парковка обрушилась в четверг в центре Москвы, передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева.

        «Многоярусная парковка обрушилась в 08.42 по адресу: Кожевническая улица, 8, строение 3. На место происшествия выехали несколько бригад спасателей и пожарные расчеты», – сказал Бобылев.

        Из-под завалов были извлечены четыре человека. С тяжелейшими травмами двух пострадавших доставили в городские больницы.

        «У двух госпитализированных переломы позвоночника, костей, закрытые черепно-мозговые травмы», – рассказал агентству «Интерфакс» источник в медицинских кругах столицы в четверг.

        Позднее, разбирая завалы, спасатели извлекли тело одного погибшего. «К сожалению, мужчину спасти не удалось, он погиб», – сообщил Евгений Бобылев.

        Обследование места обрушения с помощью кинологов с обученными на поиск людей собаками показало, что под завалами больше никого нет, добавил представитель ведомства.

        По словам представителя спасательного ведомства, площадь обрушения составила 600 кв. метров, оно произошло в строящемся двухэтажном подземном гараже. Генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства является компания «Штрабаг».

        «Возле парковки активно работают эвакуаторы, в обрушившемся строении не наблюдается ни дыма, ни огня, – рассказали газете ВЗГЛЯД очевидцы вскоре после происшествия. – На месте ЧП дежурят более 20 пожарных расчетов. Рабочих, которые трудились в здании, эвакуировали на улицу».

        Между тем уже названа предварительная причина обрушения. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС по Москве Виктора Клинкина, который выехал на место ЧП, причиной инцидента стало нарушение технологии строительства.

        По его словам, на месте происшествия работают восемь поисково-спасательных отрядов общей численностью 120 человек, также на место прибывает тяжелая строительная техника.

        Как сообщили в пресс-службе Центрального округа, обрушившаяся парковка была частью строящегося здания. На верхних этажах нежилого объекта, скорее всего, планировалось разместить офисную зону.

        Место обрушения обследуют специалисты Мосгосстройнадзора и следователи Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

        Комментарии экспертов

        Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
        В процессе строительства конструкцию могло "повести", если подземные части здания не были хорошо рассчитаны с инженерной точки зрения или были использованы некачественные конструкции. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............