Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:11  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай признал свой аэростат в небе над США

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Коммунальная трагедия

    При пожаре в Екатеринбурге погибли четверо
    На дом пришлось вылить 50 тонн воды
       29 сентября 2009, 10:53
    Фото: РИА Новости
    Текст: Мария Иванова

    Сильный пожар разгорелся в старинном здании в центре Екатеринбурга в ночь на вторник. Огонь занялся в одной из 21 комнаты коммуналки, расположенной на третьем этаже здания по улице Малышева. В результате погибли пять человек – как минимум трое из них не были екатеринбуржцами, а приехали в город на заработки. Пострадали также пять человек, в том числе двухлетний ребенок – они отравились продуктами горения. По факту ЧП начата проверка, возбуждено уголовное дело.

    Пожар на улице Малышева, 39 – в здании, которое являлось объектом культурного наследия Екатеринбурга, – начался в ночь на вторник. Это произошло в коммуналке на третьем этаже дома.

    Первые три жертвы – это люди, которые приехали в столицу Урала на заработки. Они снимали комнату на третьем этаже

    Сигнал о возгорании в старинном здании на углу улиц Малышева и Пушкина поступил в 3.02. Через несколько минут на место ЧП прибыли пожарные расчеты – почти 90 человек личного состава федеральной противопожарной службы и 21 единица спецтехники. На дом вылили более 50 тонн воды.

    В данный момент пожар потушен, но продолжается проливка помещений, спасатели разбираются завалы.

    Очаг возгорания находился в одной из 21 комнаты квартиры, сообщает УралИнформ со ссылкой на сотрудника ГУ МЧС по Свердловской области Вадима Гребенникова. Всего в частично приватизированных жилых помещениях проживали более 30 человек.

    В результате полностью выгорели 600 кв. метров здания. Причем пострадали помещения не только на третьем, но и на втором и первом этажах, где расположены, в частности, бар «Штаб», кафе «Сливки» и помещения, принадлежащие фонду бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Олега Хабибуллина.

    Во время пожара 15 человек эвакуировались из дома самостоятельно – они успели спуститься по лестницам вниз. Жильцы коммунальной квартиры, которые почувствовали дым, но оказались отрезаны от лестничных пролетов, выбрались на крышу и ждали приезда спасателей. Десятерых сняли оттуда пожарные. При этом пострадали не менее пяти человек, в том числе двухлетний ребенок – все они получили сильное отравление продуктами горения. Медики оценивают состояние пострадавших как средней тяжести.

    Спасенные сейчас находятся в здании администрации Ленинского района. Планируется, что им будет предоставлено жилье.

    Изначально сообщалось, что в результате пожара погибли три человека. Но позднее – при разборе завалов – были найдена тела еще двух жертв, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Как уточняет УралИнформ, первые три жертвы – это люди, которые приехали в столицу Урала на заработки. Они снимали комнату на третьем этаже.

    По факту смерти людей возбуждено уголовное дело.

    «Следственный отдел по Ленинскому району города Екатеринбурга следственного управления СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»), а также по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)», – говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбурга следственного управления СКП по Свердловской области, уточняют в ведомстве.

    Из-за пожара движение автотранспорта в центре города утром во вторник оказалось практически парализовано: улица Малышева на участке от улицы Розы Люксембург до улицы Добролюбова и вся улица Пушкина перекрыты. Ни машины, ни прохожие к месту не допускаются, поскольку пожарные до сих пор скидывают с крыши обугленные обломки здания.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •