Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Космическая оборона

    Многофункциональных ракет в России не будет
    В России создаются несколько новых ракетных комплексов
       26 сентября 2009, 16:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    О перспективах развития противовоздушной обороны России рассказал в субботу заместитель главкома ВВС РФ Сергей Разыграев. Он отметил, что в стране не будет дорогостоящих многофункциональных комплексов ПВО. Зато уже создается целый ряд новых систем – в том числе переносные комплексы, решающие задачу непосредственного прикрытия, и установки С-500, способные поражать объекты в ближнем космосе. Также в плане ПВО Россия планирует наращивать сотрудничество с Белоруссией.

    В России не будут создаваться многофункциональные комплексы противовоздушной обороны (ПВО), заявил в субботу заместитель главкома Военно-воздушных сил России по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    Создаются переносные комплексы и новые системы, которые появятся в ближайшие годы

    Как отметил представитель военного ведомства, «многофункциональность приведет к удорожанию систем».

    По словам Разыграева, существует градация зенитно-ракетных систем: «дальнего действия, средней дальности, малой дальности и непосредственного прикрытия». Генерал-лейтенант уточнил, что системам дальнего действия противостоит С-400, средней дальности – С-300, малой дальности и ближнего действия – «Панцирь-С». А для систем непосредственного прикрытия создаются «переносные комплексы и новые системы, которые находятся в разработке и появятся «в самые ближайшие годы».

    По словам Разыграева, в России также создается новейшая зенитная система С-500, которая способна поражать цели в ближнем космосе. Она призвана «уничтожать межконтинентальные ракеты и по высоте поражения будет иметь элементы стратегической воздушно-космической обороны», пояснил заместитель главкома ВВС РФ.

    Напомним, в начале сентября 2009 года генеральный директор НПО «Алмаз» Игорь Ашурбейли говорил о том, что комплексы С-500 будут готовы лишь через 4–5 лет.

    Впрочем, уже через пару недель главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что «cистема появится в ближайшее время».

    Продолжая тему ПВО, Сергей Разыграев заметил, что создание единой региональной системы ПВО России и Белоруссии позволит сделать гораздо более эффективной систему управления противовоздушной обороны обеих стран, сообщает РИА «Новости».

    «Объединение в единую региональную систему ПВО России и Белоруссии позволит повысить эффективность системы управления на 15–20%. Кроме того, в 1,3 раза повышается эффективность применения истребительной авиации – как Вооруженных сил Белоруссии, так и России, – заявил представитель ВВС. – Благодаря насыщению новыми системами оружия – С-400, «ТОРами», «Панцирями», – мы достигнем такой эффективности региональной системы ПВО, которая будет способна решить в полном объеме поставленные задачи», – подчеркнул он.

    Разыграев добавил, что Россия ведет работу по созданию единой региональной системы (ЕРС) и с другими странами СНГ – Казахстаном, Арменией, Узбекистаном, хотя уровень сотрудничества именно с Белоруссией наиболее высок. К тому же на сегодня система ПВО Белоруссии является одной из самых мощных в Европе.

    «В создании ЕРС ПВО с Республикой Беларусь мы наиболее далеко продвинулись и почти вышли на финишную прямую. Мы уже определились с группировкой, она согласована... Определились с кандидатурой командующего (ЕРС), который будет утверждаться главами государств», – пояснил высокопоставленный военный.

    Возглавит единую региональную систему ПВО командующий объединением Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны одной из стран, который будет назначен на должность президентами РФ и Белоруссии по представлению министров обороны двух стран.

    Боевой состав ЕРС ПВО России и Белоруссии будет представлен авиационными частями, зенитными ракетными и радиотехническими формированиями, частями радиоэлектронной борьбы.

    Отметим, что выступление Разыграева совпало по времени с заявлениями, которые президент России Дмитрий Медведев сделал в Питтсбурге на саммите G20. Российский лидер заявил, что ракетные комплексы «Искандер» не будут размещаться в Калининградской области.

    Предполагалось, что размещение этих комплексов станет ответом на развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) американских Вооруженных сил в Польше и Чехии.

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Я отношусь к информации касательно С-500 очень скептически. Заявление Разыграева в этом случае больше похоже на то, что произошел некий сговор. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •