Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:25  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    По следам хакера

    Выходец из Дагестана, подозреваемый в кибератаках, арестован в Москве
       25 сентября 2009, 18:47
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Лефортовский суд Москвы в пятницу выдал санкцию на арест выходца из Дагестана, подозреваемого в хакерских атаках на сайты органов власти Чечни, Дагестана и Ингушетии. Уже судимый за киберпреступления Альберт Сааев обвиняется в создании группировки, блокировавшей в июне и июле этого года работу нескольких госпорталов. Уголовное дело возбуждено по двум статьям, срок наказания по которым может превысить пять лет.

    «В пятницу Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного управления ФСБ РФ и заключил Альберта Сааева под стражу», – заявила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    Арестованный подозревается во взломе официальных сайтов органов власти Чечни, Дагестана и Ингушетии

    Арестованный подозревается во взломе официальных сайтов органов власти Чечни, Дагестана и Ингушетии.

    По данным следствия, в июне – июле 2009 года 27-летний уроженец Дагестана организовал группу, которая провела комплексные компьютерные атаки на госпорталы.

    «В результате была нарушена работоспособность интернет-ресурсов, а размещенная на них информация заблокирована либо изменена», – сообщили в Следственном управлении ФСБ РФ.

    Напомним, что официальный сайт Ингушетии, где размещались, в частности, сообщения пресс-службы президента республики, подвергся хакерской атаке 8 июля.

    «Мы держались до девятого числа, но потом возникли опасения, что защита сайта может не выдержать атаки хакеров, и в целях безопасности мы временно отключили его», – рассказал представитель пресс-службы главы республики.

    Незадолго до этого хакеры дважды взламывали сайт дагестанского информационного агентства «Дагестан», учредителем которого выступает министерство по национальной политике, информации и внешним связям республики.

    «24 июня на главной странице сайта появилось обращение к сотрудникам милиции и других спецслужб, подписанное «Боевой группой муджахедов «13» Oбъединенного Вилаята «KБK» (Кабарды, Балкарии и Карачая*), в котором экстремисты потребовали поддержать их деятельность», – рассказали сотрудники атакованного агентства.

    20 июня на интернет-странице было размещено обращение лидера так называемого гимринского «джамаата» Ибрагима Гаджидадаева, который взял на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

    После случившегося руководство сайта обратилось в управление Федеральной службы безопасности России.

    Причастен ли задержанный Сааев именно к этим атакам, пока неизвестно. Отметим, что выходец из Дагестана уже был осужден на один год лишения свободы за кибератаки.

    Уголовное дело возбуждено по двум статьям: ч. 2 ст. 272 УК РФ («неправомерный доступ к компьютерной информации») и ч.1 ст. 273 УК РФ («создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»).

    Максимальное наказание по этим статьям – пять лет и три года лишения свободы соответственно, включая штраф до 200 тыс. рублей.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •