Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...

Центробанк России очень неплохо справляется с санкциями

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель
Банк России критикуют за высокую стоимость кредитов для производства, жесткие требования банкам по резервированию, а также за скачки курса рубля. Попробуем разобраться, насколько справедлива эта критика и к кому она должна быть обращена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль назвал киевский режим организатором атаки дронов на Москву

    Главная тема


    Китайцы определили виновного в конфликте на Украине

    атака на Москву


    Появились кадры уничтожения дрона в небе над Рублевкой

    работа комплексов РЭБ


    Московские таксисты начали массово жаловаться на сбой в GPS

    военно-транспортный самолет


    Минобороны получило обновленный Ил-76МД-90А

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    По следам хакера

    Арестован обвиняемый в атаках на сайты госструктур
    Выходец из Дагестана, подозреваемый в кибератаках, арестован в Москве
      
    25 сентября 2009, 18:47
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Лефортовский суд Москвы в пятницу выдал санкцию на арест выходца из Дагестана, подозреваемого в хакерских атаках на сайты органов власти Чечни, Дагестана и Ингушетии. Уже судимый за киберпреступления Альберт Сааев обвиняется в создании группировки, блокировавшей в июне и июле этого года работу нескольких госпорталов. Уголовное дело возбуждено по двум статьям, срок наказания по которым может превысить пять лет.

    «В пятницу Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного управления ФСБ РФ и заключил Альберта Сааева под стражу», – заявила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    Арестованный подозревается во взломе официальных сайтов органов власти Чечни, Дагестана и Ингушетии

    Арестованный подозревается во взломе официальных сайтов органов власти Чечни, Дагестана и Ингушетии.

    По данным следствия, в июне – июле 2009 года 27-летний уроженец Дагестана организовал группу, которая провела комплексные компьютерные атаки на госпорталы.

    «В результате была нарушена работоспособность интернет-ресурсов, а размещенная на них информация заблокирована либо изменена», – сообщили в Следственном управлении ФСБ РФ.

    Напомним, что официальный сайт Ингушетии, где размещались, в частности, сообщения пресс-службы президента республики, подвергся хакерской атаке 8 июля.

    «Мы держались до девятого числа, но потом возникли опасения, что защита сайта может не выдержать атаки хакеров, и в целях безопасности мы временно отключили его», – рассказал представитель пресс-службы главы республики.

    Незадолго до этого хакеры дважды взламывали сайт дагестанского информационного агентства «Дагестан», учредителем которого выступает министерство по национальной политике, информации и внешним связям республики.

    «24 июня на главной странице сайта появилось обращение к сотрудникам милиции и других спецслужб, подписанное «Боевой группой муджахедов «13» Oбъединенного Вилаята «KБK» (Кабарды, Балкарии и Карачая*), в котором экстремисты потребовали поддержать их деятельность», – рассказали сотрудники атакованного агентства.

    20 июня на интернет-странице было размещено обращение лидера так называемого гимринского «джамаата» Ибрагима Гаджидадаева, который взял на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

    После случившегося руководство сайта обратилось в управление Федеральной службы безопасности России.

    Причастен ли задержанный Сааев именно к этим атакам, пока неизвестно. Отметим, что выходец из Дагестана уже был осужден на один год лишения свободы за кибератаки.

    Уголовное дело возбуждено по двум статьям: ч. 2 ст. 272 УК РФ («неправомерный доступ к компьютерной информации») и ч.1 ст. 273 УК РФ («создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»).

    Максимальное наказание по этим статьям – пять лет и три года лишения свободы соответственно, включая штраф до 200 тыс. рублей.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •