Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:17  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    «Я подам на нее в суд»

    Анатолий Кучерена опроверг факт инцидента
       24 сентября 2009, 15:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    СМИ распространили информацию о скандале, разразившемся в четверг на брифинге с участием члена Общественной палаты РФ, адвоката Анатолия Кучерены. Эксперт собирался рассказать о сложных делах, связанных с разделом детей между бывшими супругами. Однако пресс-конференцию сорвала бывшая актриса Наталья Захарова, столкнувшаяся с такой же проблемой. Она публично обвинила Кучерену в некомпетентности. Сам адвокат газете ВЗГЛЯД факт инцидента опроверг.

    Одна реплика сорвала в четверг пресс-конференцию члена Общественной палаты адвоката Анатолия Кучерены, собиравшегося рассказать об участии в последних громких бракоразводных делах, в частности по делу Ирины Беленькой и Кристины Орбакайте, сообщает «Интерфакс».

    При таком неадекватном поведении суду сложно определиться в вопросе опеки над ребенком

    Адвокат демонстративно покинул мероприятие после того, как бывшая актриса Наталья Захарова потребовала объяснить, почему Ирина Беленькая была лишена родительских прав. Кроме того, Захарова, лишенная родительских прав французским судом, обвинила адвоката в некомпетентности.

    «Если мы 11 лет не можем вернуть мою дочь, то о каких успехах мы можем говорить?», – спросила она.

    «Вы просто врете, я не хочу на эту тему разговаривать, я подам на нее в суд», – заявил в ответ Анатолий Кучерена, покидая зал.

    Отметим, Ирина Беленькая родительских прав лишена не была: французский суд передал опеку отцу трехлетней Элизы, а Ирине разрешил видеть ребенка три раза в месяц.

    «Я понимаю материнские чувства этой женщины и сочувствую ей, но надо себя все-таки держать в руках и не устраивать черный пиар при первой же возможности. При таком неадекватном поведении суду сложно определиться в вопросе опеки над ребенком. Как правило, в суде в числе прочего учитывается психологическое состояние одного из родителей», – пояснил он сразу после произошедшего.

    От дальнейших комментариев по поводу инцидента адвокат воздерживается.

    «Не буду комментировать, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Пресс-конференции не было. Я пришел и сразу ушел».

    Напомним, актриса Наталья Захарова состояла в браке с гражданином Франции Патриком Уари с 1994 года, в 1996-м они развелись. После развода в соответствии с решением суда дочь Мария осталась с матерью, а Уари получил возможность посещать ребенка и забирать его к себе на выходные и раз в год – на два месяца.

    После того как девочка в очередной раз провела месяц у отца, Захарова заявила, что дочь вернулась с синяками и в состоянии эмоционального потрясения. В 1998 году суд по правам детей пришел к выводу, что с ребенком жестоко обращались. В результате было принято решение забрать дочь и у отца, и у матери. Марию отправили в приют, а в 1999 году передали в приемную семью.

    В 2000 году актриса даже объявляла голодовку в знак протеста против действий французской юстиции, а ее вопрос поднимался в ходе переговоров премьер-министров Франции и России Лионеля Жоспена и Михаила Касьянова. На совместной пресс-конференции в Париже французский премьер сообщил, что его правительство добилось «некоторых сдвигов» в решении этого вопроса, но в остальном все зависит от порядка суда.

    «Судебная система во Франции совершенно независима от исполнительной власти, и мы должны соблюдать все юридические нормы, действующие во Франции», – заявил он.

    В 2007 году Захарова была лишена родительских прав, такое решение подтвердили две французские судебные инстанции.

    Имя Ирины Беленькой, о деле которой упомянула Захарова, стало широко известно после заявления отца ее дочери француза Жан-Мишеля Андре о похищении ребенка. Как писала газета ВЗГЛЯД, трехлетнюю Элизу буквально с рождения крали друг у друга ее родители, причем во Франции и России суды выносили взаимоисключающие решения по искам.

    В последний раз власти Франции обвинили россиянку в том, что она 20 марта во Франции похитила свою дочь Элизу Андре-Беленькую, имеющую российско-французское гражданство. Меньше чем через месяц Ирина вместе с Элизой была задержана в Венгрии при попытке пересечь венгерско-украинскую границу.

    6 мая суд Будапешта принял решение экстрадировать гражданку РФ Ирину Беленькую во Францию. 28 мая судебный следователь французского города Экс-ан-Прованс решил освободить россиянку из-под стражи под судебным контролем. Женщине предъявлено обвинение «в связи с событиями марта 2009 года и ноября 2007 года и в соучастии в умышленном нанесении телесных повреждений в марте 2009 года»

    Беленькой запрещено приближаться на расстояние ближе 50 км к дому Андре. Ее защита намерена добиться закрытия уголовного дела.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Не думаю, что Захаровой нужен «черный» пиар. Проблема в том, что человек, который чувствует свою вину, всегда подозревает окружающих в негативном к себе отношении.Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •