22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и её народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...

Серебряков навсегда останется русским

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негативно высказавшихся о Серебрякове, хватает и без меня. Мне кажется, что стоит взглянуть на ситуацию с другого угла зрения. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

Максим Шевченко, журналист, политолог
В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российских керлингистов лишили бронзы Олимпиады-2018

        Главная тема


        Выяснилось важное условие дружбы России и Европы

        истребитель пятого поколения


        Новейшие Су-57 заметили в Сирии

        «изменить свое поведение»


        Пентагон выдвинул требование к России для отказа от размещения новой крылатой ракеты

        «изображает украинца»


        Раскрыт гонорар украинского политолога из российских ток-шоу

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        дискуссия в оон


        Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия»

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Поиск по имени

        Установлены личности трех человек, пропавших без вести в результате крушения теплохода в Красноярском крае

        24 сентября 2009, 10:12

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Поиски пропавших без вести в результате крушения теплохода на озере Пясино, в 80 км от Норильска, успехом пока не увенчались. Спасателям удалось найти лишь личные вещи одного из них. В район поисковой операции направлены дополнительные силы, задействованы водолазы и судно с эхолотом. В МЧС установили вероятную причину крушения судна, которое вышло в рейс без соответствующего разрешения.

        Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте установили личности трех человек, пропавших без вести в результате крушения теплохода «Сильный» в 80 км от Норильска.

        Как сообщил старший помощник руководителя управления Андрей Кириченко, выяснены личности четырёх человек из пяти, спасшихся после аварии. «По нашим данным, остаются неустановленными личности пятерых лиц из 12, находившихся в момент крушения судна на борту», – приводит его слова «Интерфакс».

        В то же время поиски пропавших без вести пока безуспешны. Все, что удалось обнаружить спасателям, – это личные вещи одного из них, сообщает РИА «Новости».

        «Спасатели обнаружили на берегу куртку, очки и сотовый телефон одного из пропавших людей. Было установлено, что телефон принадлежит мужчине 1961 года рождения. Других данных о нем пока у нас сейчас нет», – сказала представительница пресс-службы МЧС по Красноярскому краю. В МЧС уточнили, что все найденные вещи принадлежат одному человеку.

        К месту проведения поисковой операции направлены новые силы спасателей, в частности катер КС-701 с эхолотом.

        «Катер начал работу в 9 часов утра по местному времени (5.00 по московскому). Задача поисковой группы – определить с помощью эхолота местонахождение затонувшего судна, глубину озера в этой точке и обозначить район для проведения водолазных работ», – сообщил представитель МЧС.

        В ведомстве уточнили, что на берегу озера ожидают команды на погружение водолазы-спасатели. «Семь водолазов-спасателей с Таймыра и из Красноярского края находятся на берегу озера Пясино, где затонуло судно. Они ждут данных со специального судна с эхолотом, которое сейчас исследует озеро. Как только он определит место затопления катера, водолазы-спасатели приступят к работе», – сказал представитель МЧС.

        Вероятная причина крушения судна уже названа. Как сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю, «возможно, теплоход затонул из-за груза, который был не закреплен, – 12 200-литровых бочек с топливом и стройматериалы».

        В результате шторма и бокового удара волны судно перевернуло кверху килем. На палубе находились восемь человек, четыре человека были в центральном кубрике.

        Напомним, накануне представитель ГУВД по Красноярскому краю сообщил, что в результате крушения погибли как минимум семь членов экипажа.

        В пресс-службе ГУВД уточнили, что погибли не только четыре члена экипажа, которые оказались заблокированными в кубрике в результате опрокидывания судна, но и те три человека, которые в течение некоторого времени удерживались на перевернутом судне.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, в среду Западно-Сибирская транспортная прокуратура (ЗСТП) сообщила: «Во вторник, 22 сентября 2009 года, около 13 часов (09.00 по московскому времени) на озере Пясино, в 80 км от Норильска, перевернулся и затонул попавший в шторм теплоход. С судна спаслись пять человек, данные о количестве находившихся на борту людей устанавливаются».

        Позднее в краевом управлении МЧС уточнили, что крушение произошло не 22-го, а 20 сентября. Путаница возникла из-за того, что информация об аварии поступила лишь утром в среду.

        По факту случившегося началась проверка исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта. Возбуждено уголовное дело.

        Первые итоги проверки уже известны. Как выяснила прокуратура, затонувшее под Норильском судно не было официально зарегистрировано в государственных органах.

        «По информации начальника службы ГО и ЧС Енисейского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства, крушение потерпело не зарегистрированное в государственных органах судно типа «Ярославец», – цитирует РИА «Новости» представителя Минтранса РФ.

        По данным МЧС, судно направлялось на мыс Урванцева для транспортировки баржи. Теплоход принадлежит частному предпринимателю. Он же является его капитаном.

        Об аварии сообщил неизвестный, позвонив в милицию со спутникового телефона.

        В среду вечером в МЧС сообщили новые подробности, которые удалось выяснить.

        «Установлено, что частное судно вышло в рейс без соответствующего разрешения. Лицензия у судна была, а разрешения на выход не было. Еще хочу отметить, что в Заполярном круге (место, где произошла трагедия) в это время года наблюдаются большие штормы, высокие волны. На судне знали о плохих погодных метеоусловиях, однако все равно вышли», – сказал руководитель пресс-службы регионального управления ведомства Александр Якимов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............