23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

В чем главный «грех» Трампа?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Некоторые эксперты выдвинули тезис о том, что Дональду все равно ничего сделать не дадут. Мол, все переговоры станут возможными только со следующим президентом-демократом. К этому тезису у меня есть как минимум две претензии. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Там такая аура. Даже в армии было куда легче

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Таких любителей гуманизма надо отправить поработать в зону и обязать выполнять работу аттестованного персонала. Я так поработал два года. Считаю, что это два года потерянной жизни. Подробности...

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израиль впервые на границе с Сирией применил систему ПРО «Праща Давида»

        Главная тема


        Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

        «не ведает, что творит»


        Дзюба рассказал о реакции на слова хорватов Виды и Вукоевича про Украину

        «подумал, а почему бы и нет»


        После интервью с Путиным ведущий Fox News с женой уехал в Россию

        «диванные критики, я жду вас»


        Гарик Харламов пригласил россиян в партию лентяев

        армия и вооружение


        Западные СМИ: Россия преподала США урок работы без раздутых военных бюджетов

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        «куда направить конек»


        Фигуристке Медведевой в Канаде открыли «абсолютно новый мир»

        поездка на курилы


        Япония заявила протест России из-за отобранных телефонов

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Поиск по имени

        Установлены личности трех человек, пропавших без вести в результате крушения теплохода в Красноярском крае

        24 сентября 2009, 10:12

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Поиски пропавших без вести в результате крушения теплохода на озере Пясино, в 80 км от Норильска, успехом пока не увенчались. Спасателям удалось найти лишь личные вещи одного из них. В район поисковой операции направлены дополнительные силы, задействованы водолазы и судно с эхолотом. В МЧС установили вероятную причину крушения судна, которое вышло в рейс без соответствующего разрешения.

        Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте установили личности трех человек, пропавших без вести в результате крушения теплохода «Сильный» в 80 км от Норильска.

        Как сообщил старший помощник руководителя управления Андрей Кириченко, выяснены личности четырёх человек из пяти, спасшихся после аварии. «По нашим данным, остаются неустановленными личности пятерых лиц из 12, находившихся в момент крушения судна на борту», – приводит его слова «Интерфакс».

        В то же время поиски пропавших без вести пока безуспешны. Все, что удалось обнаружить спасателям, – это личные вещи одного из них, сообщает РИА «Новости».

        «Спасатели обнаружили на берегу куртку, очки и сотовый телефон одного из пропавших людей. Было установлено, что телефон принадлежит мужчине 1961 года рождения. Других данных о нем пока у нас сейчас нет», – сказала представительница пресс-службы МЧС по Красноярскому краю. В МЧС уточнили, что все найденные вещи принадлежат одному человеку.

        К месту проведения поисковой операции направлены новые силы спасателей, в частности катер КС-701 с эхолотом.

        «Катер начал работу в 9 часов утра по местному времени (5.00 по московскому). Задача поисковой группы – определить с помощью эхолота местонахождение затонувшего судна, глубину озера в этой точке и обозначить район для проведения водолазных работ», – сообщил представитель МЧС.

        В ведомстве уточнили, что на берегу озера ожидают команды на погружение водолазы-спасатели. «Семь водолазов-спасателей с Таймыра и из Красноярского края находятся на берегу озера Пясино, где затонуло судно. Они ждут данных со специального судна с эхолотом, которое сейчас исследует озеро. Как только он определит место затопления катера, водолазы-спасатели приступят к работе», – сказал представитель МЧС.

        Вероятная причина крушения судна уже названа. Как сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю, «возможно, теплоход затонул из-за груза, который был не закреплен, – 12 200-литровых бочек с топливом и стройматериалы».

        В результате шторма и бокового удара волны судно перевернуло кверху килем. На палубе находились восемь человек, четыре человека были в центральном кубрике.

        Напомним, накануне представитель ГУВД по Красноярскому краю сообщил, что в результате крушения погибли как минимум семь членов экипажа.

        В пресс-службе ГУВД уточнили, что погибли не только четыре члена экипажа, которые оказались заблокированными в кубрике в результате опрокидывания судна, но и те три человека, которые в течение некоторого времени удерживались на перевернутом судне.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, в среду Западно-Сибирская транспортная прокуратура (ЗСТП) сообщила: «Во вторник, 22 сентября 2009 года, около 13 часов (09.00 по московскому времени) на озере Пясино, в 80 км от Норильска, перевернулся и затонул попавший в шторм теплоход. С судна спаслись пять человек, данные о количестве находившихся на борту людей устанавливаются».

        Позднее в краевом управлении МЧС уточнили, что крушение произошло не 22-го, а 20 сентября. Путаница возникла из-за того, что информация об аварии поступила лишь утром в среду.

        По факту случившегося началась проверка исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта. Возбуждено уголовное дело.

        Первые итоги проверки уже известны. Как выяснила прокуратура, затонувшее под Норильском судно не было официально зарегистрировано в государственных органах.

        «По информации начальника службы ГО и ЧС Енисейского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства, крушение потерпело не зарегистрированное в государственных органах судно типа «Ярославец», – цитирует РИА «Новости» представителя Минтранса РФ.

        По данным МЧС, судно направлялось на мыс Урванцева для транспортировки баржи. Теплоход принадлежит частному предпринимателю. Он же является его капитаном.

        Об аварии сообщил неизвестный, позвонив в милицию со спутникового телефона.

        В среду вечером в МЧС сообщили новые подробности, которые удалось выяснить.

        «Установлено, что частное судно вышло в рейс без соответствующего разрешения. Лицензия у судна была, а разрешения на выход не было. Еще хочу отметить, что в Заполярном круге (место, где произошла трагедия) в это время года наблюдаются большие штормы, высокие волны. На судне знали о плохих погодных метеоусловиях, однако все равно вышли», – сказал руководитель пресс-службы регионального управления ведомства Александр Якимов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............