Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    годовщина гибели


    Пушилин назвал «Гиви» символом храбрости и отваги донбасского ополчения

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ребенок в обмен на любовь

    Мужчина украл ребенка, чтобы завоевать его мать
    Милиционеры нашли ребенка, но не шантажиста
       22 сентября 2009, 14:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Шекспировские страсти кипели накануне под Петербургом. В милицию позвонила рыдающая женщина и сообщила, что бывший гражданский муж забрал ее дочь из детсада и увез в неизвестном направлении. После этого мужчина стал шантажировать бывшую сожительницу: верну дочь, если ты вернешься ко мне. Через полдня мужчина не выдержал и отпустил девочку, но сам сумел скрыться. Эксперты заверили газету ВЗГЛЯД, что такие истории разгораются на фоне скандалов со звездами.

    Бывший гражданский муж украл у жительницы Ленинградской области дочь и, удерживая ребенка в неизвестном месте, шантажом хотел принудить женщину вернуться к нему, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

    Да, отвергнутый мужчина может искренне надеяться, что после всего произошедшего жена к нему вернется

    Испуганная женщина позвонила в дежурную часть милиции около 20.00 понедельника. Она рассказала, что бывший сожитель забрал ее дочь из коррекционной школы-сада около часа дня. Удерживая восьмилетнюю девочку в неизвестном месте, он звонил ее матери и требовал вернуться к нему. Однако согласия на продолжение совместной жизни не получил.

    После этого мужчина посадил девочку в автобус – она благополучно доехала до автовокзала, где ее встретили милиционеры, – а сам скрылся.

    Оперативники ГУВД Петербурга и Ленинградской области продолжают искать похитителя.

    Причем подобный способ «завоевания любви» оказался весьма распространенным. Как писала газета «Московский комсомолец», недавно похожий случай произошел в Москве.

    На похищение пасынка для восстановления семьи решился 37-летний безработный житель столицы. 16 сентября он встретил сына бывшей сожительницы по дороге в школу и велел ему следовать за ним, чтобы «обсудить важное дело». Отведя его в свою квартиру, отчим запер там юношу и объявил, что не отпустит его, пока мама не вернется к ним. Молодой человек просидел в плену около суток. Спас парня Интернет. Через компьютер он связался с подругой, которая рассказала обо всем его матери, а та, в свою очередь, обратилась в милицию.

    «На шантаж с использованием детей людей толкает мелкость и мстительность, заложенная в человеческой природе», – рассказал газете ВЗГЛЯД доктор медицинских наук, ректор Института психологии и сексологии Лев Щеглов.

    «Такие случаи, какой произошел вчера в Ленинградской области, случаются довольно часто, – подтвердил эксперт. – А сейчас, на почве раздувающихся в СМИ историй с похищением детей Кристины Орбакайте, семьи Салонен и т. д., думаю, их станет еще больше.

    Понятия «гражданский муж» в Гражданском кодексе не существует. Поэтому мужчина, скорее всего, будет проходить по делу просто как похититель

    С чем связано такое поведение? Первый мотивационный механизм – это месть. Бывший сожитель хочет отомстить возлюбленной, которая его отвергла, жаждет, чтобы она попрыгала, как на сковородке, помучилась.

    Второй момент – мелкость людей. Да, отвергнутый мужчина может искренне надеяться, что после всего произошедшего жена к нему вернется.

    Я пару раз сталкивался с подобными случаями в суде, когда выступал в роли судебного эксперта. Чем заканчивались такие суды? По-разному. Многое будет зависеть от того, как квалифицировать преступление. Его можно подать как похищение человека или как шантаж. Многое также зависит от мастерства адвокатов».

    Однако, как рассказали газете ВЗГЛЯД юристы, понятия «гражданский муж» в Гражданском кодексе в принципе не существует. Поэтому житель Ленинградской области, спрятавший дочь своей сожительницы в неизвестном месте, скорее всего, будет проходить по делу просто как похититель.

    «Думаю, есть все основания привлекать его к уголовной ответственности по статье за похищение и незаконное лишение свободы, – предположил, в частности, адвокат Петр Ефимов. – Подробностей этого дела я не знаю. Могу предположить лишь, что если помимо плотских отношений – я имею в виду требования вернуться и любить его, как прежде, – там были еще какие-то требования материального характера, то похитителя можно было бы обвинять в шантаже или вымогательстве».

    Интересно, что если бы мужчина был не просто гражданским мужем или сожителем, но отцом ребенка, обвинить его в похищении было бы гораздо сложнее.

    «Родители есть родители. Я считаю, что один родитель похитить ребенка у другого в принципе не может, – делится адвокат. – У обеих сторон есть определенные обязательства по воспитанию детей, такой спор переходит уже совсем в другую плоскость. Что касается нашумевшей истории про Орбакайте и Байсарова, я бы квалифицировал ее как PR-акцию в чистом виде».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •