26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме оценили угрозы Украины «гамбургскими санкциями» против России

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        глобальное лидерство


        Названы три главные угрозы для гегемонии США

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        «Прошло время деклараций»

        В России зафиксирована первая смерть от вируса А/H1N1

        21 сентября 2009, 08:50

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В России зафиксирован первый случай смерти от гриппа А/H1N1, сообщил директор Института вирусологии им. Ивановского, академик РАМН Дмитрий Львов. Медработник вернулась из Болгарии и две недели безуспешно лечилась в своем учреждении. После этого ее перевели в московскую больницу, но было поздно. Академик высказывает тревожные предположения. По его мнению, в России десятки тысяч зараженных, а меры на границе бесполезны – «для вируса гриппа это решето».

        В воскресенье стало известно о первом случае смерти гражданина РФ от вируса А/H1N1, случаи заражения которым отмечались в последнее время в разных городах России. Об этом сообщил директор Института вирусологии им. Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.

        Он рассказал, что три недели назад прибывшая из Болгарии медицинский работник поступила на лечение в медучреждение, где она работала. Две недели ее состояние ухудшалось, и она была переведена в одну из московских больниц.

        «И за день до гибели, до смерти, а она погибла, у нее был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз свиного гриппа», – сказал Львов в эфире программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия», сообщает «Интерфакс».

        «Какие-то меры мы были принять не в состоянии, потому что она скончалась на следующий день», – добавил он.

        Академик уточнил, что во время пребывания в первом медицинском учреждении заболевшая заразила некоторое число людей, и не исключил, что то же самое произошло потом и в московской больнице, куда она была переведена.

        Вместе с тем директор Института вирусологии им. Ивановского высказал мнение, что за время, прошедшее с начала эпидемии, в стране уже разрушено несколько мифов.

        «Сейчас уже прошло время деклараций, когда можно говорить, что у нас граница на замке. Для вируса гриппа это решето», – заявил он.

        «Он уже среди нас. По моим расчетам, десятки тысяч зараженных больных. Я сию минуту доказать это не могу. Через пару недель у меня в руках будут такие факты, где я скажу, что вот так оно и есть», – сказал академик.

        Напомним, в конце июля помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэйдзи Фукуда заявил, что за год новым гриппом может заразиться каждый третий житель Земли.

        «Как показывает опыт предыдущих пандемий, за годовой период заболевает примерно треть населения или даже больше», – заявил Фукуда.

        «В конечном счете, число зараженных в странах, скорее всего, будет разным, однако я не думаю, что имеет значение, сколько людей будут инфицированы – 20%, 30% или 40%, – сказал представитель ВОЗ. – В любом случае, это очень большие цифры, которые просто говорят нам о том, что речь идет о пандемии и что нам нужно ожидать увеличения числа заболевших».

        По прогнозам Фукуды, следующие несколько месяцев «вирус продолжит распространяться не только из страны в страну, но и внутри государств».

        Месяцем ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал предположение, что за год с начала пандемии заболеет каждый третий житель России.

        «Предполагается, что в первый год прогнозируемое количество заболевших (россиян) составит около 30% населения, в госпитализации будут нуждаться 6 миллионов 300 тысяч человек», – заявил Онищенко.

        По данным Роспотребнадзора на 20 сентября, общее число лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 302 227, в том числе 4 114 случаев с летальным исходом.

        Комментарии экспертов

        Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
        Вирус свиного гриппа уже зарегистрирован по всему миру, и проходят активные работы по созданию вакцины. Надеюсь, уже к октябрю-ноябрю граждане России получат заслон против эпидемии. Читать далее.


        СЮЖЕТ

        Грипп A/H1N1 в России


        25.04.09 Первые сообщения о свином гриппе начали приходить из Мексики

        Жертвами нового вируса в Мексике стали 68 человек. «Вспышка болезни имеет потенциал пандемии, потому что вирус передается от человека к человеку», - заявила глава ВОЗ.
        Подробности

        01.05.09 Свиной грипп не имеет отношения к свиньям

        Эксперты ООН, которые пытались найти связь между штаммом A/H1N1 и свиньями, так и не добились успеха. В этой связи людей просят не отказываться от свинины и продукции из нее. Между тем число заболевших новым вирусом гриппа неуклонно растет.
        Подробности

        07.05.09 В группе риска каждый третий

        От пандемии вируса гриппа A/H1N1 могут пострадать более двух миллиардов человек. Такой прогноз сделал помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кеджи Фукуда. Все силы ученых направлены на создание вакцины против опасного вируса, геном которого уже расшифрован.
        Подробности

        14.05.2009 Ученые выяснили, что вирус A/H1N1 может иметь лабораторное происхождение

        «Чтобы накопить такое количество генетических отличий, вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет, однако вплоть до апреля этого года он никогда не встречался вирусологам в естественной среде, – заявил Эдриан Гиббс, вирусолог из национального университета Канберры. – Поэтому предположение о том, что новый вирус эволюционировал в искусственных условиях в некой вирусологической лаборатории в результате непреднамеренной ошибки персонала, самое простое тому объяснение».
        Подробности

        22.05.09 В России появился первый заболевший вирусом A/H1N1

        Заболевший свиным гриппом 28-летний гражданин РФ работал в США, а в Москву прилетел навестить родственников. У контактировавших с ним заболевание не выявлено.
        Подробности

        11.06.09 ВОЗ: Объявлена пандемия

        Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявить шестой, максимальный уровень угрозы гриппа A/H1N1. Это первая официально объявленная пандемия с 1968 года, когда жертвами Гонконгского гриппа стали 33800 человек.
        Подробности

        10.07.09 Остановить распространение вируса гриппа A/H1N1 невозможно

        Пандемия свиного гриппа уже приняла необратимый характер. В то же время ученые обнародовали результаты новых исследований: во-первых, опасность заражения грозит только людям определенного возраста, во-вторых, выяснилось, чем грипп A/H1N1 отличается от обычного и какие заболевания провоцирует.
        Подробности

        20.07.09 Онищенко опасается скрещивания птичьего и свиного гриппов

        По словам главного санитарного врача РФ, когда в странах Юго-Восточной Азии начнется эпидемия гриппа A/H1N1, может произойти скрещивание двух вирусов - свиного и птичьего гриппа, что в итоге даст очень опасный штамм.
        Подробности

        22.07.2009 Директор Института гриппа Олег Киселев рассказал газете ВЗГЛЯД, что в создании вакцины Россия может обогнать США

        – Американская и российская вакцины будут чем-то отличаться?
        – Да, отличия будут. Во-первых, наша вакцина будет дешевле. Во-вторых, она будет безвредной, по крайней мере сейчас у нас есть шанс выйти на оптимальную, безвредную вакцину. И, в-третьих, мы постарались сделать высокоиммуногенную вакцину. Что касается американцев, они часто увлекаются высокими дозировками, что ведет к повышенному риску побочных эффектов.

        Подробности

        27.07.2009 Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ рассказала газете ВЗГЛЯД, как грипп A/H1N1 скажется на турпотоках

        – Безусловно, заявления Роспотребнадзора влияют на пассажиропоток, и не в лучшую сторону, но отследить это сложно, поскольку в туристическом мире реакция на любую информацию имеет несколько отложенный характер – за исключением тех случаев, когда начинаются военные действия.
        Подробности

        28.07.09 Дети стали невыездными

        «Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда групп детей за рубеж до особого распоряжения», - сообщает Роспотребнадзор.
        Подробности

        29.07.2009 Пациент 1-й инфекционной больницы Москвы рассказал газете ВЗГЛЯД, что происходит с пациентами, подозреваемыми на A/H1N1

        Первое впечатление от самого инфекционного отделения просто шокирующее. Длинный темный коридор с обшарпанными стенами, где перемешиваются едкие запахи мочи и пенициллина. Врачи отделения, не откладывая, взяли у меня анализы – мазки из горла и носа, а также кровь из вены. Причем мазки почему-то делали несколько раз, что само по себе не очень приятно. Так как меня привезли в 9 часов вечера, то ужин был не положен, так что вместо него мне вкололи антибиотик и отправили спать.
        Подробности

        10.08.09 Во избежание распространения A/H1N1 Онищенко решился на беспрецедентные меры

        Перед началом учебного года глава Роспотребнадзора велел провести медосмотры во всех школах и детсадах, однако как организовать эту процедуру, никто не знает.
        Подробности

        12.08.09 Президент Коста-Рики заболел свиным гриппом

        Президент Коста-Рики - первый и единственный заболевший среди глав государств.
        Подробности

        10.09.09 В Санкт-Петербурге испытали вакцину от гриппа

        На первой в России вакцинации против вируса A/H1N1 каждому волонтеру давали 10 тыс. рублей.
        Подробности

        19.09.09 Онищенко: Заболевших в России уже 381

        За три дня свиным гриппом заболели еще девять человек. При этом в России полным ходом идут испытания четырех отечественных вакцин против свиного гриппа двух типов - живой и инактивированной.
        Подробности

        21.09.09 Объявлено, что в России зафиксирована первая смерть от вируса А/H1N1

        Сообщается, что медработник вернулась из Болгарии и две недели безуспешно лечилась в своем учреждении. После этого ее перевели в московскую больницу, но было уже поздно.
        Подробности

        21.09.09 Онищенко не подтвердил смерть россиянки от гриппа A/H1N1

        Россиянка, вернувшаяся из Болгарии и скончавшаяся 19 августа в одной из московских больниц, умерла от осложнения пневмонии, а не от гриппа A/H1N1, сообщил главный санитарный врач РФ.
        Подробности

        21.09.09 Академик Львов настаивает на гриппе A/H1N1 как причине смерти россиянки

        Директор НИИ вирусологии им. Ивановского, академик РАМН Дмитрий Львов заявил, что в РФ умалчиваются реальные сведения о распространении нового гриппа.
        Подробности

        24.09.09 ВОЗ включила РФ в число стран, где были случаи смерти от A/H1N1

        Официальный представитель Минздравсоцразвития РФ заявил, что Всемирная организация здравоохранения включила Россию в число стран, где зафиксированы летальные исходы от гриппа A/H1N1, на основании неофициальных данных.
        Подробности

        24.09.09 ВОЗ признала ошибку: в РФ от гриппа A/H1N1 никто не умирал

        Всемирная организация здравоохранения исключила Россию из перечня стран, где зафиксированы случаи смерти людей от гриппа A/H1N1, отметив, что РФ попала в него по ошибке.
        Подробности

        29.09.2009 Зубков: Прививки от свиного гриппа начнут делать в декабре

        Первый вице-премьер заявил, что на производство вакцины от вируса А/H1N1 в России будет выделено 4 млрд рублей. Массовая вакцинация Минздравсоцразвитием запланирована на декабрь. Но из-за А/H1N1 в некоторых российских школах, в том числе и в Москве, уже введен карантин.
        Подробности

        5.10.2009 Число заболевших новым гриппом в России перевалило за полтысячи

        Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в РФзарегистрированы 570 случаев заражения, из них 491 – завозной. Смертельных случаев пока не зарегистрировано.
        Подробности

        14.10.2009 Начальник эпидемиологического отдела управления столичного Роспотребнадзора Ирина Лыткина дали интервью газете ВЗГЛЯД

        - То, что пандемия свиного гриппа идет и набирает обороты, – это однозначно. Сейчас пришла только первая волна. За ней наступят вторая и третья.
        Подробности

        23.10.2009 Число заболевших гриппом A/H1N1 в России перевалило за тысячу

        Геннадий Онищенко сообщил, что в России выявлены 1040 случаев заболевания свиным гриппом, 580 из них – завозные. Наибольшее количество случаев заболеваний российских граждан пандемическим гриппом связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции и Испании.
        Подробности

        27.10.2009 В России зарегистрированы первые официально подтвержденные случаи смерти от A/H1N1

        Две женщины с диагнозом «грипп A/H1N1» умерли в Чите. По словам врачей, трагических последствий можно было избежать, если бы заболевшие раньше обратились за медицинской помощью. В городе введен карантин, частично закрыты учебные заведения.
        Подробности

        27.10.2009 В России четверо умерли от вируса A/H1N1

        Число пациентов, умерших в cnhfyt от гриппа A/H1N1, в течение одного дня удвоилось. Один из четырех пациентов скончался в Москве: в Инфекционной клинической больнице № 1 была констатирована смерть женщины, болезнь которой протекала с патологией. А во второй половине дня Минздравсоцразвития РФ уточнило, что в Забайкалье от нового вируса умерли не два человека, как сообщалось ранее, а три.
        Подробности

        30.10.2009 Украина признала начало эпидемии A/H1N1

        Причиной массовой смерти людей на западе Украины стал грипп A/H1N1, признал министр здравоохранения Украины Василий Князевич. Число жертв на западе Украины начиная с 19 октября уже достигло 30. Летальные исходы зафиксированы в трех областях: Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. В России на данный момент подтверждены пять случаев смерти от «свиного гриппа».
        Подробности

        2.11.2009 Распространение нового гриппа на Украине признано угрозой национальной безопасности

        Власти обратились к государствам − членам НАТО и странам − партнерам альянса за помощью, официально признав, что эпидемия «представляет угрозу национальной безопасности». Готовность помочь уже выразили Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Индия. Между тем, по мнению наблюдателей, участники президентской гонки на Украине используют эпидемию свиного гриппа для собственного пиара
        Подробности

        2.11.2009 В России начались испытания вакцины от A/H1N1 на детях

        В эксперименте участвуют дети из Санкт-Петербурга, Перми и Смоленска, им вводят вещество, которое уже испытали на взрослых и признали безопасным. В тестах задействованы два предприятия: научно-производственное предприятие «Микроген» и группа компаний «Петровакс».
        Подробности

        9.11.2009 В России начинается вакцинация от A/H1N1

        Вакцинация началась в Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов, затем от болезни начнут защищать оставшиеся группы населения, разделенные по группам риска. К моменту начала «прививочной кампании» отечественные производители разработали четыре вакцины.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............