Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ЧП в воинской части

    Инцидент произошел во время работ по чистке коллектора
       2 сентября 2009, 09:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Чрезвычайное происшествие случилось на территории воинской части в Бурятии, где от отравления неизвестным газом погибли четыре человека, среди них двое военнослужащих. Еще два человека с отравлением доставлены в республиканскую больницу. Инцидент произошел во время проведения работ по чистке канализационного колодца. Следователи выясняют причину отравления, между тем это не единственный подобный случай за последнее время.

    Четыре человека скончались от отравления неустановленным газом при проведении очистных работ в Бурятии, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    От отравления неустановленным газом погибли двое военнослужащих и двое вольнонаемных рабочих

    Как рассказал милиционер, в Джидинском районе Бурятии на территории воинской части проводились очистные работы в канализационном колодце. От отравления неустановленным газом погибли двое военнослужащих и двое вольнонаемных рабочих, еще один военнослужащий и водитель, также вольнонаемный, госпитализированы в центральную республиканскую больницу.

    В настоящее время следователи выясняют причину отравления, повлекшего гибель людей, передает РИА «Новости». Образцы воздуха из канализационного колодца взяты для исследования. На территории воинской части, где произошел инцидент, проводится проверка.

    Между тем это не единственный подобный инцидент за последнее время. Так, 12 июля в Липецке трагедией завершилась ночная игра Еncounter. Двое игроков команды «Городские сталкеры», чтобы выполнить задание, спустились в коллекторный тоннель и погибли под землей от нехватки кислорода, сообщают «Липецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Липецкой области.

    Как говорится в коммюнике спасательного ведомства, 12 июля в Единую службу спасения поступило сообщение о том, что в канализационном коллекторе в районе улицы Московской застряли два человека.

    Об инциденте спасателям сообщили сами участники ночной игры Encounter. По словам игроков, четверо участников спустились в канализацию для поиска условного знака. Двое вернулись, а еще два человека продолжили путь. Через некоторое время вышедшая на поверхность пара, обеспокоенная отсутствием своих товарищей, позвонила в МЧС.

    Для поисковой операции привлекался аварийно-спасательный отряд ГУ МЧС России по Липецкой области и два пожарных расчета. Пожарные в специальных дыхательных аппаратах спустились в коллектор. Тела молодых людей 1983-го и 1989 года рождения спасатели нашли в 400 метрах от входа. Предположительно, причиной гибели молодых людей стало удушье.

    Несчастный случай внес существенные коррективы в придуманный организаторами сценарий. «В ночь с 11-го на 12 июля на игре произошел несчастный случай – погибли два игрока команды «Городские Сталкеры»: Евсюков Сергей и Юшин Сергей, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном форуме липецкого Encounter. – Ребята, найдя все коды, прошли в заваленный конец коллектора и не смогли вернуться из-за нехватки кислорода. Пусть земля вам будет пухом, парни».

    «Мы все в шоке и не можем толком понять, что именно там случилось, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД одна из организаторов игры. – Знак, который искали ребята, находился в 150 метрах от входа в туннель, а их тела нашли в 450 метрах от канализационного люка. Почему они прошли мимо знака и углубились в туннель, непонятно».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •