Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

22 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
19 сентября 2009, 18:30 • Общество

Премьерный водитель

Путин прокатил чиновников МОК на свой "Ниве"

Премьерный водитель
@ РИА Новости

Tекст: Наталья Журавлева

Пока в Сочи подводили итоги Международного инвестиционного форума, премьер Владимир Путин встречал на смотровой площадке над ущельем Ахцу высоких гостей – представителей Международного олимпийского комитета. Глава российского правительства предложил им прокатиться на собственной «Ниве», причем за руль сел сам. В субботу премьер также успел выпустить из клеток двух хищников, дав тем самым старт работе центра по реабилитации леопардов на Кавказе.

В субботу премьер-министр Владимир Путин и представители МОК осмотрели участок автомагистрали, ведущей к олимпийским объектам.

Путин встретил гостей: председателя Координационной комиссии МОК по подготовке XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи, члена МОК Жан-Клода Килли и исполнительного директора МОК Жильбера Фелли – на смотровой площадке над ущельем Ахцу по дороге на Красную поляну. Как передает «Интерфакс», они осмотрели строительство одного из участков автомагистрали, идущей к олимпийским объектам.

После этого российский премьер пригласил гостей пересесть в его автомобиль «Нива», недавно приобретенный на АвтоВАЗе, и кортеж отправился в сочинский национальный парк вблизи Красной поляны.

За руль Путин сел сам. Журналисты при этом внимательно следили, как водитель и его пассажиры пристегиваются ремнями безопасности перед тем, как автомобиль начал движение.

Ранее премьер успел посетить первый в России центр по разведению и реабилитации переднеазиатских леопардов, выпустив из клеток двух представителей это редкого вида.

Этот символический акт ознаменовал завершение строительства центра, созданного в рамках программы сохранения экологии в районе строительства объектов Олимпиады-2014, сообщает РИА «Новости».

Директор WWF России (Фонда дикой природы) Игорь Честин рассказал Путину, в течение 10–15 лет в районе планируется создать «северное ядро» популяции леопарда.

Переднеазиатский подвид леопарда занесен в Красную книгу, популяция сохранилась в Иране, Армении, Грузии, Азербайджане и Туркмении. Два леопарда, которых выпустил в вольеры Путин, были отловлены для России в Туркмении и доставлены на самолете. В дальнейшем предполагается продолжение отлова этого вида животных в Туркмении и Иране для восстановления популяции на Кавказе, сказал Честин.

..............