Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Блатной» наезд

    В результате ДТП оба школьника были госпитализированы
       14 сентября 2009, 10:14
    Фото: vesti.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    Водитель автомобиля Lexus с «блатными» номерами накануне вечером совершил наезд на двух школьников. Это произошло на пешеходном переходе в самом центре Москвы – на улице Марины Расковой. Водитель с места происшествия скрылся. В результате инцидента дети получили травмы и были госпитализированы, однако позже один из школьников был отпущен домой. Милиция ведет розыск владельца автомобиля, личность которого уже установлена.

    В Москве продолжается розыск водителя автомобиля Lexus, который в воскресенье вечером сбил двух школьников на пешеходном переходе на улице Марины Расковой, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    #{help=301436}

    По словам милиционера, ДТП произошло накануне около 18.00 в районе пересечения улицы Марины Расковой с 1-й улицей Ямского поля.

    «Автомобиль Lexus GS-300 с «блатными» номерами серии МММ сбил двух 11-летних школьников, переходивших дорогу по пешеходному переходу, а затем скрылся с места происшествия», – рассказал представитель правоохранительных органов.

    Многочисленным очевидцам удалось запомнить номера иномарки. В городе ввели план «Перехват», уточняет Первый канал.

    Позже сотрудники милиции обнаружили машину на улице недалеко от места аварии. Водитель бросил автомобиль, сняв предварительно номерные знаки.

    «Буквально через 50 минут после сообщения в милицию автомобиль был обнаружен неподалеку от места происшествия. В настоящее время ведется поиск водителя. Машина зарегистрирована на 39-летнего жителя Москвы, уроженца Армении. В ближайшее время предстоит выяснить, кто в момент совершения наезда находился за рулем», – отметил милиционер, добавив, что оба сбитых школьника были госпитализированы, однако один из них после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Второй мальчик с травмой живота и ушибом грудной клетки остается в больнице.

    МММ, ВММ — серия автомобилей МВД, на которую были заменены «синие» номера автомобилей, «попавших под сокращение».

    Отметим, что в столице регулярно происходят ДТП, когда водители, не соблюдая ПДД, совершают наезды на малолетних пешеходов. Так, 13 августа 54-летний водитель, управлявший автомобилем ВАЗ-2114, ехал по Клинской улице в направлении улицы Петрозаводская и не заметил мужчину, который переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу с двумя детьми.

    В результате инцидента девочки были госпитализированы в Тушинскую детскую клиническую больницу в состоянии средней тяжести. У 10-месячной малышки диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и гематома височной области. Ее трехлетнюю сестру доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами головного мозга и левого легкого и переломом левой седалищной кости.

    37-летнему отцу, получившему закрытую черепно-мозговую травму, необходимая медицинская помощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался.

    Сразу после этого инцидента жители района перекрыли дорогу с требованием установить на ней «лежачих полицейских».

    Как рассказал тогда газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-группы УВД по Северному административному округу Виктор Максимов, акция была стихийной. Люди, которые шли по Клинской улице, увидев ДТП, остановились и решили поставить точку в вопросе «здесь и сейчас». По словам Максимова, в акции протеста участвовали 35–40 человек, дорога была перекрыта на 40 минут.

    Представитель правоохранительного ведомства заметил, что на этом участке дороги водители часто нарушают скоростной режим, жители уже давно требуют установить на этой дороге ограничители скорости.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Скорее всего, этот водитель счел, что он не просто сбил детей, но и убил. Именно поэтому он скрылся с места происшествия, и именно этим объясняется его поведение. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •