Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Адмирал опровергает

    Главком заверил, что закупать за рубежом лодки для флота не будут
       11 сентября 2009, 14:36
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий в пятницу прокомментировал сообщения, появившиеся за последнее время в СМИ и вызвавшие бурное обсуждение. Он опроверг информацию о том, что Россия будет строить лодки немецкого проекта 212. Все слухи о переподчинении Черноморского флота сухопутному командованию адмирал назвал глупостью, а заявления о переносе производства «Булавы», которые, кстати, делал начальник Генштаба ВС РФ, – слухами и уткой.

    Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий в пятницу сделал ряд заявлений, большей частью являющихся опровержением появившейся ранее в СМИ информации.

    Переноса производства «Булавы» на другое предприятие не планируется. Сообщения на этот счет – утка и слухи

    В первую очередь он опроверг появившиеся накануне предположения о том, что Министерство обороны РФ рассматривает возможность лицензионного производства подлодок немецкой разработки проекта 212.

    «Речь может идти лишь о закупке технологии по производству воздушно независимой энергетической установки, – цитирует главкома «Интерфакс». – Пока речь идет только о технологиях». «При этом рассматриваются различные мировые технологии по производству неатомных субмарин», – отметил он.

    При этом Высоцкий сообщил о другой предполагаемой закупке, на этот раз – готового корабля. Речь идет о новом вертолетоносце, приобретение которого будет проходить по конкурсу. «Переговоры (о закупке вертолетоносца) ведутся, но, скорее всего, будет конкурс, – сказал адмирал. – Несколько стран в мире имеют такие технологии. В конкурсе смогут принять участие не только Франция, но и Нидерланды, Испания».

    Еще одно опровержение, сделанное Высоцким, касалось межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава».

    Напомним, 26 августа начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что ее производством будет заниматься другое предприятие.

    «Ракета будет переведена на другой завод, поскольку проблемы с запуском связаны не с конструктивными особенностями ракеты, а с проблемами на производстве», – сказал Макаров на пресс-конференции в Улан-Баторе.

    Но информацию о возможности переноса производства «Булавы», растиражированную СМИ, Высоцкий не подтвердил. «Переноса производства «Булавы» на другое предприятие не планируется. Сообщения на этот счет – утка и слухи», – сказал адмирал.

    #{weapon}

    Он пообещал, что «будет проводиться серьезная работа по технологическому контролю создания ракеты». «В этом году будет еще один испытательный пуск, все идет по плану», – уточнил Главком.

    Занявшись самолично опровержением разного рода сообщений, адмирал также сделал заявления относительно слухов о прямом переподчинении Черноморского флота командованию Северо-Кавказского военного округа.

    «Сообщения на этот счет – глупость», – отрезал Высоцкий.

    Впрочем, не все высказывания Высоцкого были отрицаниями слухов, обсуждаемых в последние недели экспертным сообществом. Признательные заявления касались инцидента с задымлением на крейсере «Москва».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 9 сентября в СМИ появилась информация, что в понедельник в машинном отделении флагмана флота взорвался паровой котел. В результате ЧП легкие ожоги получили несколько человек из числа команды и старшина котельной.

    Пресс-служба ВМФ РФ первоначально сообщила о том, что «на крейсере все нормально», но позднее командование этого вида ВС РФ факт нештатной ситуации все же признало. Официально было объявлено, что произошло задымление одного из помещений отсека вспомогательных механизмов, которое было устранено, а пострадавших при этом не было.

    Источник газеты ВЗГЛЯД в штабе ЧФ рассказал, что причиной инцидента стала утечка дизельного топлива из ВСУ (вспомогательной силовой установки). Горючее попало на проводку, вызвав тем самым задымление.

    Комментируя произошедшее, адмирал Высоцкий возложил ответственность на экипаж корабля. «Это вина личного состава. Мы это признаем», – сказал он.

    Главком сообщил, что крейсер находится в состоянии боевой готовности. «Корабль готов к выходу в поход», – заверил адмирал.

    Главком также отметил, что пострадавших нет, уголовное дело по поводу инцидента не возбуждалось.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •