Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Исчезнуть такому судну очень непросто»

    В Атлантике пропал сухогруз с российским экипажем
    Многострадальный сухогруз
       9 августа 2009, 17:17
    Фото: odin.tc
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем, который должен был 4 августа прийти в алжирский порт Бейджайя, пропал. На корабле находятся 15 наших соотечественников. Этот рейс не сложился для корабля – 24 июля в шведских водах на судно напали пираты. После этого корабль исчез с радаров. Пиратские нападения в этих водах – редкость. Российский военно-морской флот готов искать корабль.

    Военно-морской флот России внимательно следит за ситуацией с исчезновением сухогруза Arctic Sea с российским экипажем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение службы информации и общественных связей Военно-морского флота (ВМФ) РФ.

    Ничего подобного в моей жизни не происходило

    «Передано соответствующее оповещение на корабли и суда Военно-морского флота», – цитирует агентство сообщение ВМФ.

    Напомним, о том, что сухогруз «в буквальном смысле слова исчез», сообщил «Морской Бюллетень – Совфрахт». По данным Russia Today, Arctic Sea перестал выходить на связь и исчез с радаров 28 июля, а 4 августа не прибыл в порт назначения рейса. Предполагается, что судно исчезло у берегов Португалии.

    «Исчезнуть такому судну очень непросто, оно не может взять и затонуть, не подав сигнал бедствия, это просто исключено», – заявил редактор издания «Морской Бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко в своем сообщении. «Не хочется паниковать, но, с другой стороны, судно-то все ищут, в том числе родственники. У меня запросили сегодня в течение дня информацию и службы, и родственники», – сообщил Войтенко.

    По его мнению, на судно напали по наводке – ожидая, что на борту есть что-то ценное, перевозимое контрабандой.

    Экипаж сухогруза состоит из 15 человек, все они россияне. Оно выполняло рейс из финского порта Якобстад в алжирский порт Бейджайя с грузом леса.

    Само судно было построено в 1991 году, сейчас ходит под флагом Мальты, принадлежит финской компании Solchart.

    В этом рейсе Arctic Sea уже столкнулся с неприятностями. 24 июля во время прохода в Балтийском море между островами Эланд и Готланд на судно напали пираты, представившиеся как полицейские офицеры, занимающиеся вопросами наркоторговли. Они разговаривали по-английски, на протяжении 12 часов обыскивая судно. В результате, как сообщает шведский портал Monsters & Critics, в нападении на судно приняли участие восемь человек, они связали команду, выбив одному из моряков зубы.

    Как сообщает финская Helsinkin Sanamaat, в результате нападения было повреждено телекоммуникационное оборудование судна, из-за чего сообщение о нападении поступило шведским властям с запозданием.

    «История с нападением чем дальше, тем загадочней – самый главный вопрос, почему о нападении стало известно лишь через неделю? А ведь некоторые моряки серьезно, как выяснилось, пострадали. Что же это было? Что искали на судне и кто? И самое главное – куда оно делось?» – спрашивает Михаил Войтенко.

    Тогда представители компании были в шоке. «Ничего подобного в моей жизни не происходило», – заявил в интервью Bloomberg генеральный директор компании Виктор Матвеев. По его словам, компания уже много лет выполняла рейсы между финскими и средиземноморскими портами.

    Действительно, Балтийское море в последнее время не считалось регионом, опасным для мореплавания. Основным регионом пиратства в мире стал Аденский залив и побережье восточноафриканской страны Сомали. По сообщениям американского военно-морского флота, которые приводит Bloomberg, с начала 2009 года в этом районе было совершено 130 нападений на суда, 28 кораблей были захвачены.

    Так, вчера было объявлено об освобождении за выкуп немецкого корабля Hansa Stavanger, на борту которого находились три гражданина России. За судно пираты получили выкуп.

    Комментарии экспертов

    Иван Коновалов, военный обозреватель газеты «Коммерсантъ»
    Что касается нападения на этот корабль, то оно выглядит как типичная спецоперация. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •