Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru
Разделы

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров о встрече в Женеве: У США и некоторых стран НАТО «плоховато» с выполнением обещаний

    Главная тема


    Запад подготовил ВСУ к масштабной провокации в Донбассе

    историческая связь


    Зеленский заявил о возможной «оккупации» Россией Харькова

    государственный пост


    Стало известно о новой должности Поклонской

    сертификация газопровода


    В России оценили отказ Германии платить компенсацию в случае неодобрения «Северного потока – 2»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Готовность к бою

    Режим несения службы на границе Грузии и Южной Осетии будет усилен
       4 августа 2009, 16:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    МИД РФ во вторник заявил об усилении боеготовности российских военнослужащих в РЮО, а посол республики в России – об усилении режима работы осетинских спецслужб. Такие меры объясняются тем, что в преддверии годовщины трагических событий в Южной Осетии число сообщений о провокациях на границах Грузии и непризнанных ею республик растет. Между тем на грузино-абхазской границе, по сообщению грузинских СМИ, произошел очередной инцидент.

    Боеготовность военнослужащих Минобороны РФ и пограничников на грузино-югоосетинской границе будет усилена в связи с участившимися провокациями грузинской стороны. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

    «Мы внимательно следим за всем, что происходит на грузино-югоосетинской границе. Тщательно фиксируем заявления югоосетинских и грузинских представителей, которые, как это не раз было и в прошлом, имеют противоречивый характер, полны взаимных обвинений», – приводит слова Нестеренко сайт МИД РФ.

    «Хотел бы заверить, что каждый такой случай обстрела изучается на месте с привлечением российских ведомств, а также югоосетинских властей с целью установления истинного положения вещей.

    Ситуация действительно тревожная, провокации с грузинской стороны в преддверии годовщины августовских событий прошлого года не прекращаются. В этой связи усилена боеготовность российских военных и пограничников, находящихся в Южной Осетии. В настоящий момент главное – не допустить эскалации и перерастания перестрелок в более крупные столкновения. Делаем и будем делать для этого все возможное», – резюмировал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

    Одновременно посол РЮО в РФ Дмитрий Медоев заявил на пресс-конференции, что органы безопасности республики переведены на усиленный режим работы в связи с годовщиной событий августа 2008 года.

    «В преддверии праздников, которые будут 26 августа – это день признания независимости, и начиная с сегодняшнего дня все службы Республики Южная Осетия, которые призваны обеспечивать безопасность и правопорядок, будут работать в усиленном режиме», – цитирует посла РИА «Новости».

    Этот шаг, по его словам, является естественным, так как в последнее время «участились провокации не только террористического характера, но усиливается также антиосетинская пропаганда в СМИ Грузии».

    Ситуация действительно тревожная, провокации с грузинской стороны в преддверии годовщины августовских событий прошлого года не прекращаются

    Между тем в грузинских СМИ появились сообщения об очередном инциденте в другом неспокойном регионе. На грузино-абхазской границе были задержаны 20 граждан Грузии, сообщает «Росбалт» со ссылкой на телекомпанию «Имеди».

    Грузинские СМИ передают, что задержанные направлялись в Зугдиди, чтобы продать сельскохозяйственную продукцию, однако автобус был остановлен российскими пограничниками возле села Отобая в Гальском районе Абхазии. По сообщению «Имеди», водителя избили и отправили в отделение милиции города Гали, а пассажиры автобуса удерживаются в здании детского сада.

    Представители российской стороны пока не прокомментировали информацию.

    Напомним, в субботу Министерство обороны России распространило заявление, в котором говорится об озабоченности Москвы последними обстрелами Цхинвала и его пригородов со стороны Грузии.

    В этой связи в Минобороны оставили за собой право использовать все силы и средства для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих, находящихся на территории республики. Таким образом, впервые после окончания событий в Закавказье в августе прошлого года Россия не исключает нового обострения ситуации.

    В заявлении подчеркивается, что за последние несколько дней Грузия неоднократно обстреливала населенные пункты Южной Осетии. «По аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 года, что привело к развязыванию грузинской стороной военной агрессии против Южной Осетии и нападению на российский миротворческий контингент», – напоминает ведомство.

    Российские пограничники приступили к охране государственной границы Абхазии 16 июля на основе соответствующего межгосударственного соглашения.

    Рубежи Южной Осетии российские пограничники начали охранять 2 мая, сразу после подписания соглашения о совместной охране границ в Москве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •