Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Жуков увидел улучшение

    Александр Жуков уверен, что нацпроекты реализовываются успешно
       4 августа 2009, 12:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Естественная убыль населения России за первые шесть месяцев 2009 года сократилась почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил во вторник вице-премьер Александр Жуков. Он также отметил, что нацпроект «Здоровье» помог снизить младенческую и материнскую смертность, а также увеличить продолжительность жизни. А национальный проект «Образование» позволил за полгода увеличить зарплаты учителей почти в полтора раза.

    «В целом естественная убыль населения за первое полугодие текущего года сократилась на 30,2% по сравнению с уровнем прошлого года», – цитирует «Интерфакс» заявление вице-премьера Александра Жукова, сделанное им ходе видеоконференции по итогам реализации приоритетных нацпроектов в первом полугодии 2009 года.

    Улучшение показателя смертности произошло практически по всем видам заболеваний

    Он также отметил, что благодаря нацпроекту «Здоровье» отмечается снижение общей, младенческой и материнской смертности, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни. Так, по словам Жукова, за первое полугодие родилось около 850 тысяч детей, что на 4,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (всего родилось на 38 тысяч детей больше). При этом число умерших уменьшилось на 40 тысяч человек, или на 3,7%.

    «Улучшение показателя смертности произошло практически по всем видам заболеваний. Исключение составляет смертность от новообразований, и это объясняет логику нашего решения о дополнении приоритетного национального проекта мероприятием по совершенствованию организации онкологической помощи населению», – подчеркнул вице-премьер.

    Отметил Александр Жуков и положительные итоги реализации национального проекта «Образование». В частности, он отметил, что заработная плата учителей в российских школах за первые шесть месяцев 2009 года выросла по сравнению со средним показателем прошлого года, который составлял 12,8 тысячи рублей.

    «Средняя заработная плата учителей в школах, перешедших на новую систему оплаты труда, в первом квартале текущего года выросла по сравнению с 2008 годом в 1,36 раза и составила 17,4 тысячи рублей», – приводит слова вице-премьера ИТАР-ТАСС.

    Вице-премьер также отметил, что «в сравнении с данными за 2008 год средний размер дополнительного вознаграждения учителей за классное руководство с учетом всех надбавок и софинансирования со стороны регионов возрос на 6,5% (до 2125 рублей)».

    Подводя промежуточный итог, Жуков отметил, что «опросы, связанные с оценкой эффективности реализации нацпроекта («Образование»), проведенные в первом полугодии, зафиксировали в целом рост позитивных оценок состояния сферы образования».

    Опросы, связанные с оценкой эффективности реализации нацпроекта «Образование», зафиксировали рост позитивных оценок состояния сферы

    Напомним, почти год назад, 15 июля 2008 года, президент России Дмитрий Медведев назначил премьер-министра Владимира Путина председателем президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Заместителями председателя президиума стали вице-премьер Александр Жуков и помощник президента Аркадий Дворкович. Совет является совещательным органом при президенте, который разрабатывает меры по реализации нацпроектов. Президиум является основным рабочим органом Совета. Дмитрий Медведев был его председателем еще в свою бытность первым вице-премьером.

    После того как Дмитрий Медведев был избран президентом, а Владимир Путин стал премьер-министром, курирование нацпроектов в новом составе правительства было поручено Виктору Зубкову – бывшему премьеру, переместившемуся на пост первого заместителя главы кабинета.

    Напомним, программа приоритетных национальных проектов была сформулирована вторым президентом России Владимиром Путиным 5 сентября 2005 года в обращении к правительству, парламенту и руководителям регионов. Тогда он заявил, что «открывающиеся в российской экономике возможности не должны быть нами упущены».

    В связи с этим он предложил выделить четыре приоритетных направления: здравоохранение, образование, жилье и сельское хозяйство, – которые должны быть удостоены особого внимания.

    21 октября 2005 года был создан Совет при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и обозначены четыре соответствующих нацпроекта: «Здоровье», «Образование», «Доступное жилье» и «Развитие агропромышленного комплекса».

    Реализация проектов началась с 2006 года.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлого года Дмитрий Медведев пообещал, что все нацпроекты будут реализованы в полном объеме, невзирая на кризис. Финансирование этих программ полностью сохранится, поскольку они доказали свою эффективность.

    «Даже в условиях, когда приходится вносить корректировки в те или иные отрасли, это не может относиться к социальной сфере», – заявил президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •