Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Наконец-то дома

    Часть команды Arctic Sea наконец вернулась домой
    Моряки Arctic Sea не говорят о том, что случилось в море
       30 августа 2009, 12:40
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Алексей Кукушкин

    Моряки ставшего знаменитым корабля Arctic Sea наконец вернулись домой в Архангельск. Они отказываются общаться с журналистами, их родственники считают, что морякам нужна медицинская помощь. Однако родной дом увидели пока еще не все – четверо моряков остаются на сухогрузе, прибытие которого в Новороссийск ожидается к середине сентября. К тому же до сих пор не известно, что точно произошло на корабле: обвиняемые в захвате своей вины не признают.

    На вокзале в Архангельске моряков с Arctic Sea встретили родные и близкие. Правда, рады моряки были только своим родным – они отказались отвечать на вопросы журналистов, сообщив лишь, что в СИЗО «Лефортово», где они содержались после освобождения из пиратского плена, им было «не очень хорошо».

    Судно находилось в море, в Бермудском треугольнике, а пираты кормили нас мороженым

    «Судно находилось в море, в Бермудском треугольнике, а пираты кормили нас мороженым», – пошутил один из членов экипажа в ответ на вопрос журналистов, сообщает «Интерфакс».

    Родные моряков тоже были не очень разговорчивы. Например, Вера Потехина, жена одного из них, считает, что после пережитого ее муж нуждается в психологической реабилитации, передает «Эхо Москвы».

    Судя по всему, домой вернулись 11 моряков. Напомним, что еще четверо находятся на борту судна, которое сейчас идет в Новороссийск. Его прибытие в порт ожидается к середине сентября.

    Возвращение моряков пока не поставило точку в этой запутанной истории. По официальным данным, сухогруз Arctic Sea вез пиломатериалы. Он вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом в алжирский порт Беджайя, куда должен был прибыть 4 августа.

    Однако в конце июля с кораблем пропала связь.

    Далее события развивались, как в голливудском фильме. 17 августа судно было освобождено моряками российского сторожевого корабля «Ладный». После этого появилась информация, что сухогруз был захвачен группой из восьми человек, в которую входили граждане Эстонии, Латвии и России.

    Сейчас эти люди задержаны и находятся в России. Следователи СКП РФ проводят сейчас с ними следственные действия. Однако они называют себя экологами и вины не признают.

    Задержанные утверждают, что попросились на борт проходившего мимо Arctic Sea, когда попали в шторм на надувной лодке. По их словам, позже они не смогли покинуть сухогруз, поскольку капитан отказался высадить их европейском порту, а направился к берегам Западной Африки. 17 августа в 300 милях от Зеленого мыса судно было обнаружено.

    Напомним, что и часть команды после доставки в Москву 20 августа не были отпущены на свободу и содержались в «Лефортово». Глава СКП Александр Бастрыкин объяснил это тем, что члены экипажа изолированы в качестве свидетелей.

    «Мы не исключаем вариантов, что там могли везти не только лес. Отчасти и поэтому придержали членов экипажа – тоже надо разобраться, не причастен ли кто к тем событиям», – объяснил Бастрыкин.

    Как дальше будут развиваться события, предсказать сложно.

    Семерым подозреваемым предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 227 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия организованной группой»).

    Восьмому «экологу» инкриминируется организация этих преступлений.

    Однако задержанные настаивают на своей «экологической» версии, что подтверждают и их адвокаты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •