Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    «Говорит, что никого не сбивал»

    Рост числа ДТП с участием силовиков уже привлек внимание руководства МВД
       3 августа 2009, 17:52
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    В Свердловской области за наезд на пешехода задержан зампрокурора города Артемовский. Сбив женщину, позднее скончавшуюся в больнице, Сергей Болсун скрылся. Оперативники вышли на подозреваемого по фрагментам автомобиля, оставшимся на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело. Однако признаваться Болсун отказывается: по его словам, автомобилем в тот день он управлял, но пешеходов не сбивал. Но его пассажиры уже дали признательные показания.

    Еще одна женщина стала жертвой быстрой езды высокопоставленного чиновника силового ведомства. Заместитель прокурора города Артемовский Свердловской области подозревается в наезде на женщину, скончавшуюся в результате ДТП, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ГУВД Свердловской области.

    Он не отрицает тот факт, что в тот день управлял автомобилем, однако говорит, что никого не сбивал

    Трагедия произошла в воскресенье на улице Замятина. Автомобиль наехал на женщину 50–60 лет и скрылся с места происшествия.

    Потерпевшая была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота, от полученных ранений она скончалась.

    По собранным на месте ДТП обломкам (куску бампера, осколкам фары) эксперты установили марку машины – Nissan Qashqai.

    Автомобиль был обнаружен на улице Первая Набережная с повреждениями, характерными для ДТП. Выяснилось, что его хозяин – зампрокурора города Сергей Болсун.

    #{help=301436}

    Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»), предусматривающей наказание до пяти лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Однако сам чиновник вину за собой не признает.

    «Он не отрицает тот факт, что в тот день управлял автомобилем, однако говорит, что никого не сбивал, хотя пассажиры, допрошенные в качестве свидетелей, утверждают, что почувствовали удар по машине», – сообщил представитель областного ГУВД.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время особенно часто происходят случаи, когда сотрудники силовых структур становятся виновниками ДТП с гибелью людей, и не все из них отвечают по всей строгости закона.

    На прошлой неделе в связи с непростой ситуацией на дорогах ряд резких заявлений сделал глава МВД РФ Рашид Нургалиев. 29 июля на внеочередном совещании с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ он сказал, что из-за роста количества ДТП все сотрудники МВД РФ, пользующиеся служебным транспортом, в течение месяца должны будут пересдать на права.

    Министр потребовал от силовиков «прекратить вакханалию на дорогах», напомнив, что у них на дороге не больше прав, чем у других водителей. «Все, заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки, – возмутился министр. – Все на дорогах нашей страны равны, не должно быть никаких преференций.

    Приказываю всем начальникам ГУВД (регионов) провести соответствующую переаттестацию на сдачу прав всех сотрудников, за которыми закреплен автотранспорт. И в течение месяца в ГАИ прислать все соответствующие документы».

    Отдельную задачу Рашид Нургалиев поставил перед главой ГИБДД РФ Виктором Кирьяновым. «Виктор Николаевич, в течение месяца мне доложить о переаттестации всех сотрудников, за которыми закреплен служебный автотранспорт и которые прошли медицинское освидетельствование и имеют навыки работы в экстремальных условиях», – распорядился глава МВД.

    По словам главы ведомства, за шесть месяцев 2009 года в России произошло более 84 тыс. ДТП, в результате которых погибли более 10 тысяч человек, еще более 106 тысяч получили ранения. Из них около 5 тыс. инцидентов произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. В результате этих ДТП погибли 715 человек.

    Министр добавил, что за этот же период произошло около 8,5 тыс. ДТП с участием детей, в которых погиб 341 ребенок. По словам министра, основные причины трагедий на дорогах – нарушение ПДД, а порой и преступная халатность.

    Последний преданный огласке инцидент с водителем в погонах, убившим человека, произошел 24 июля. Офицер Управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) сбил насмерть семилетнего ребенка в Калининградской области.

    Трагедия произошла в четверг в городе Советск. Младший лейтенант УФСИН управлял автомашиной «Фольксваген-Джетта» в нетрезвом состоянии, а также значительно превысил скорость, что и стало причинами аварии. По факту ДТП, повлекшему смерть человека, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •