Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Версия следствия утверждена

    Предъявлены обвинения по делу Arctic Sea
    Обнаруженные на борту восемь «пассажиров» обвиняются в пиратстве
       27 августа 2009, 16:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов,
    Роман Крецул

    В четверг предполагаемым захватчикам сухогруза Arctic Sea предъявили обвинения. Семерым подозреваемым инкриминируют пиратство и похищение человека, еще одному – организацию этих преступлений. Следствие представило также свою версию развития событий на борту судна, рассказав, когда и как происходил захват и что сделали потом с моряками. Тем временем сухогруз, прибытия которого ждут следователи, дрейфует между Кабо-Верде и Канарскими островами.

    В четверг Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) предъявило обвинение восьми подозреваемым в захвате сухогруза Arctic Sea. Следователи обнародовали выработанную на данный момент версию произошедшего.

    «Установлено, что, действуя в составе организованной группы, в целях реализации единого преступного умысла, направленного на захват чужого имущества – сухогруза Arctic Sea и перевозимого им груза, в соответствии с заранее распределенными ролями и разработанным планом, заранее подобрав оружие для использования его в качестве подавления сопротивления членов экипажа сухогруза, а также подготовив маски, черную одежду с надписями «POLICE» и маломерное судно-лодку для захвата, 24 июля 2009 года ночью, в водах открытого моря и вне юрисдикции какого-либо государства напали и захватили сухогруз Arctic Sea с перевозимым грузом древесины, шедший под флагом Мальты, с экипажем, состоящим из российских граждан», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    Во время захвата несколько членов экипажа получили телесные повреждения. Нападавшие поместили моряков в разные каюты, где изолировали их, исключив какую-либо возможность к сопротивлению.

    Семерым подозреваемым предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 227 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому «экологу» инкриминируется организация этих преступлений.

    Напомним, днем ранее российский суд принял решение о наложении ареста на сухогруз.

    «Таким образом, судно Arctic Sea в настоящее время в соответствии с международным законодательством находится под юрисдикцией Российской Федерации, представителем которой является командир российского военного корабля. В ближайшее время следователи Следственного комитета приступят к осмотру судна», – пояснили представители ведомства правовые основания ареста.

    Следствие ждет, когда судно придет в один из российских портов, возможно, в Новороссийск, после чего можно будет провести тщательный осмотр. Между тем в четверг стало известно, что сухогруз находится на дрейфе между Кабо-Верде и Канарскими островами. О причинах этого пока не сообщается.

    «Тот факт, что судно находится в дрейфе, еще ни о чем не говорит, – рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко, – У них может быть какая-нибудь поломка или же командир судна принял решение лечь в дрейф».

    По словам эксперта, сигнал был получен благодаря системе получения координат судна по запросу. «Сейчас она практически отжила свое и не применяется, однако на тех судах, где в свое время ее поставили, она все еще работает», – пояснил Михаил Войтенко.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, сухогруз перестал выходить на связь и исчез с экранов радаров 28 июля, а 4 августа не прибыл в порт назначения. После долгих поисков он был обнаружен у берегов Кабо-Верде. 17 августа Анатолий Сердюков доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что моряки, а также неизвестные, подозреваемые в захвате судна, перемещены на борт сторожевого корабля «Ладный». 20 августа 11 из 15 моряков, а также восемь предполагаемых захватчиков сухогруза были доставлены в Москву.

    Подозреваемые причастность к захвату отрицают, называя себя экологами, спасавшимися на борту сухогруза от шторма, в который они попали, но показания моряков не соответствуют этим заявлениям. 25 августа задержанные обжаловали свой арест, а адвокат еще одного из подозреваемых подал жалобу о смягчении меры пресечения.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •