Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ активизировали наступление у Сватово в ЛНР

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Жадные до убийства

    Осуждены убийцы Леонида Барона
    Помимо длительных сроков заключения, Новиков и Медведев обязаны выплатить компенсацию
       21 августа 2009, 16:24
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Исполнителей убийства экс-советника спикера Совета Федерации Леонида Барона, произошедшего в начале февраля на западе столицы, в пятницу приговорили к длительным срокам заключения. Студенты московских вузов Дмитрий Медведев и Иван Новиков проникли в квартиру к известному экономисту под предлогом покупки у него автомобиля. Оба признаны виновными и получили 14 и 15 лет тюрьмы соответственно. Сторона защиты пока затруднилась сообщить, будет ли обжалован приговор.

    Мосгорсуд в пятницу приговорил двух московских студентов, признанных виновными в убийстве экс-советника спикера Совета Федерации Леонида Барона, к 14 и 15 годам заключения, передает РИА «Новости».

    Им инкриминировалось совершение убийства из корыстных побуждений

    Студентам Ивану Новикову, 1989 г. р., и Дмитрию Медведеву, 1988 г. р., было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222) и убийстве (ч. 2 ст. 105). Им инкриминировалось совершение убийства из корыстных побуждений.

    В итоге подозреваемый Иван Новиков решением суда был приговорен к 15 годам лишения свободы, а его сообщник Дмитрий Медведев – к 14 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу матери убитого Анны Барон с Новикова 3 млн рублей, а с Медведева – 2 млн рублей.

    Сторона защиты пока затруднилась сообщить, будет ли приговор суда обжалован, передает «Интерфакс».

    По данным следствия, студенты под предлогом покупки автомобиля у Леонида Барона проникли к нему в квартиру с целью украсть ценное имущество и деньги, а затем совершили убийство.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, гендиректор Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонид Барон был убит 5 февраля. Его тело было обнаружено в квартире на Осеннем бульваре, 21.

    Леонид Барон (фото: neftegaz.ru)
    Леонид Барон (фото: neftegaz.ru)
    Как рассказал тогда газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, первым тревогу забил водитель Барона, который приехал за ним в назначенное время. Не дождавшись патрона у подъезда и убедившись, что тот не открывает дверь, шофер связался с матерью Барона, которая живет в соседнем доме. Женщина открыла дверь своим ключом и увидела, что ее сын лежит на кухне с пробитой головой. По беспорядку на кухне было понятно, что там была драка. Примечательно, что убийцы скрылись из квартиры, заперев дверь ключом.

    Уже на следующий день после убийства сотрудники СКП задержали предполагаемых убийц Леонида Барона. «В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве директора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона», – сообщалось в коммюнике ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

    В первой половине 1990-х Леонид Барон работал в инвестиционном акционерном обществе «Ринако», затем занимал ряд руководящих позиций в банковской системе России. В 1996–1997 годах был советником министра экономики РФ по вопросам финансов и инвестиций, а в 1997–2000 годах работал руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков Министерства экономики РФ, где курировал вопросы регулирования деятельности кредитных и страховых организаций, рынка ценных бумаг, инфраструктуры финансовых рынков.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •