Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греф резко отреагировал на слухи о запрещающих конвертацию рубля санкциях США

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Найдены живыми

    В Хакасии найдены двое мужчин, пропавших после аварии на ГЭС
       19 августа 2009, 08:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Число пропавших на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии сократилось до 62 человек. Из списков поисковиков выбыли двое мужчин, работавших на станции. Оба найденных живы и здоровы. По словам главы МЧС РФ Сергея Шойгу, поисковая операция продлится еще около недели. Начало откачки воды из отсеков запланировано на вечер среды. В связи с трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии объявлен день траура. Между тем Шойгу призвал найти «нагревших руки» на аварии.

    Двое мужчин, считавшихся пропавшими без вести из-за ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС, найдены живыми и невредимыми. Выяснилось, что один из работников станции во время аварии находился на рыбалке. Про второго найденного сообщается лишь, что мужчина жив.

    «Количество погибших и пострадавших остается неизменным – жертвами аварии стали 12 работников ГЭС, 15 пострадали», – заявил на оперативном совещании по ликвидации последствий ЧП глава МЧС РФ Сергей Шойгу, слова которого приводит РИА «Новости».

    По его оценкам, активная фаза аварийно-спасательных работ займет еще около недели. Планируется, что основные работы по разбору завалов на гидроагрегатах закончатся через двое-трое суток.

    «В среду будет продолжена работа на отметке 320 метров в машинном зале, где произошла авария, после чего водолазы попытаются спуститься ниже – на отметку 315 метров», – уточнил Шойгу.

    Сейчас на гидроагрегатах опущены три из семи затворов, во второй половине дня эта работа будет завершена, и начнется откачка воды из гидроагрегата для установления состояния турбин. «Мы очень надеемся, что запуск откачки воды из отсеков начнется сегодня», – сказал глава МЧС.

    Шойгу также намерен разобраться с людьми, распространяющими слухи о ситуации на ГЭС в первые часы после аварии.

    «Появились сообщения о том, что на ГЭС якобы произошел еще один взрыв, и большая волна воды идет от ГЭС к Абакану. Некоторые люди сеяли панику, сообщая о неустойчивости плотины, что привело к повышению цен на бензин, люди стали скупать предметы первой необходимости и покидать свои дома», – рассказал министр, пообещав разобраться с теми, кто нагрел на этом руки.

    В связи с трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии объявлен день траура. Согласно распоряжению председателя правительства республики Виктора Зимина, на всей территории Хакасии будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

    Во всех храмах Абакано-Кызылской епархии вечером будут совершены панихиды по погибшим на Саяно-Шушенской ГЭС. Расходы, связанные с траурными мероприятиями и похоронами погибших, взяли на себя правительство республики, администрация Саяногорска и компания «РусГидро».

    Кроме того, в Абакане отменено проведение Дня города, которое было запланировано на 22 августа, пишет ИТАР-ТАСС.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, расположенной на сибирской реке Енисей, произошла утром 17 августа. Согласно отчету генерирующей компании «РусГидро», оказавшемуся в распоряжении газеты ВЗГЛЯД, сильнейший толчок произошел в 4.15 по московскому времени.

    В результате произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сильные повреждения также получили 7-й и 9-й гидроагрегаты. По последним данным, погибли 12 человек. Тела 11 погибших уже опознаны родственниками. Еще 15 человек с повреждениями различной степени тяжести находятся в больнице.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Панику в таких случаях бывает очень сложно остановить. История с ГЭС осложняется тем, что слухи волнами расходятся по интернету, и тут против МЧС играют такие монстры, как «Яндекс». Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •