Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Взрыв устроил смертник

    Работу пожарных осложняют рвущиеся боеприпасы
       17 августа 2009, 11:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Мощный взрыв, прогремевший у здания ОВД по городу Назрань и Назрановскому району Ингушетии, устроил террорист-смертник. Он прорвался на территорию отделения на грузовой «Газели», начиненной взрывчаткой. По последним данным, число пострадавших в результате ЧП превысило шесть десятков человек, в больницы продолжают поступать раненые. Как минимум 16 сотрудников ОВД убиты. На месте взрыва работают криминалисты.

    ОВД по городу Назрань и Назрановскому району подорвал террорист-смертник.

    Грузовая «Газель» протаранила ворота и въехала на территорию ОВД во время построения личного состава

    Как установило следствие, грузовая «Газель» протаранила ворота и въехала на территорию ОВД во время построения личного состава. Через несколько секунд улицу Московская оглушил мощный взрыв.

    «Причинен значительный ущерб зданию ОВД и располагающемуся рядом многоэтажному жилому дому. По предварительным данным, имеется большое число пострадавших: есть убитые и раненые», – сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    По словам очевидцев ЧП, взрывом повреждено более 30 автомобилей, которые были припаркованы рядом с пострадавшим зданием. Кроме того, в радиусе 500 метров выбиты окна в близстоящих многоэтажных зданиях. Несколько балконов обрушилось в пятиэтажном жилом доме, стоящем напротив ОВД.

    В результате взрыва пострадало здание суда, офис Россельхозбанка и большой жилой дом сотрудников милиции, находившийся за зданием РОВД. Осколки и фрагменты здания, в котором располагается районный отдел, взрывом раскидало на несколько сот метров.

    Погибли как минимум 16 человек. По информации «Интерфакса», ранения получили более 65 сотрудников ГОВД.

    «Пострадавших в результате взрыва доставляют в центральную республиканскую больницу, которая находится в 200 м от здания ОВД», – рассказали в МВД Ингушетии. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.

    Из-за нехватки мест из отделения хирургии и травматологии в срочном порядке вывозят больных, которые находились до этого в больнице и находятся в удовлетворительном состоянии, чтобы освободить места для поступающих раненых.

    Информация о погибших и раненых все время уточняется. Но на данный момент известно, что среди пострадавших от взрыва – девять детей.

    Сейчас на месте происшествия работают пожарные расчеты, бригады скорой помощи и спасатели. Локализовать пожар пока не удается, тушение осложнено периодически взрывающимися боеприпасами, которые, по всей видимости, находились на складе ОВД. В настоящее время сотрудники милиции пытаются вынести имущество, оружие и боеприпасы, которые уцелели.

    Бригады спасателей стараются эвакуировать сотрудников ОВД, оказавшихся заблокированными в здании.

    К месту взрыва прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Им оказывают помощь криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, которые находятся в Назрани в связи с расследованием других «резонансных» уголовных дел.

    Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    Взрывотехники считают, что мощность устройства, которое привел в действие террорист-смертник, составляла не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте.

    «Взрыв был очень большой мощности. Практически все находящиеся во дворе здания ОВД постройки и автомобили полностью уничтожены», – рассказали в МВД Ингушетии.

    Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал произошедший теракт попыткой боевиков дестабилизировать ситуацию в республике: «Нет сомнения, что это сделали боевики для повышения своей значимости. Это попытка дестабилизировать ситуацию и навести панику», – приводит его слова пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов.

    По словам Ахильгова, президент Ингушетии считает взрыв в Назрани попыткой боевиков отомстить за успешные спецоперации правоохранительных органов.

    «Это связано с усилением специальных операций, в том числе успешными мероприятиями в районе административной границы Ингушетии и Чеченской Республики», – цитирует его «Интерфакс».

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Здесь уже нужно говорить о том, что это действия, направленные на дестабилизацию политического режима Юнус-Бека Евкурова. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •