Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

20 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
14 августа 2009, 15:24 • Общество

СКП идет на стройку

СКП создает спецподразделение в Сочи

СКП идет на стройку
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Следственный комитет при прокуратуре создаст в Сочи специальное подразделение, которое займется вопросами, связанными с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года. По словам главы ведомства Александра Бастрыкина, на грандиозную стройку направят опытных следователей, разбирающихся в экономических преступлениях. Главная их задача – не допустить разворовывания на фоне колоссальных денежных вливаний.

Олимпийское спецподразделение Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ может появиться в Сочи в ближайшее время. Как заявил глава ведомства Александр Бастрыкин, отдел необходим для курирования вопросов, связанных с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года.

«Нельзя допустить разворовывания бюджетных средств. Мы, видимо, такое подразделение создадим. Подтянем туда следователей, знающих финансовые и экономические преступления», – сказал глава СКП во время оперативного совещания в Сочи.

Предполагается, что основной задачей подразделения будет расследование хищений, «которые, возможно, будут совершаться в бюджетной сфере в процессе создания олимпийских объектов», передает РИА «Новости».

Напомним, в марте правительство РФ оценивало строительство олимпийских объектов в Сочи в 218 млрд рублей. К концу июля прогнозная стоимость Олимпиады-2014 сократилась до 195,3 млрд рублей. Но, как оговорился вице-премьер Дмитрий Козак, проектирование объектов инфраструктуры еще не завершено.

По оценкам оргкомитета, к 2014 году в Сочи предстоит возвести около 185 различных объектов. Кроме того, к программе олимпийского строительства относится и возведение 156 сооружений, направленных на развитие города как горноклиматического курорта.

Пока основные средства из федерального и краевого бюджетов тратятся на подготовку олимпийской инфраструктуры, а главным «доходом» оргкомитета считаются деньги неправительственных коммерческих организаций, решивших инвестировать в Олимпиаду.

В прошлом году в главную стройку России было вложено 113 млрд рублей.

..............