20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к новой крупномасштабной операции в районе Персидского залива. На сей раз – против Ирана. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что скандал в Австрии значит для России

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История с бестолковыми лидерами австрийских правых ставит фундаментальный вопрос – смена всех европейских элит, воспитанных поколением победителей во Второй мировой войне. И то, насколько оппозиция способна такую смену осуществить. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

«Красный май» перевернул мир с ног на голову

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США дали обещание народу Украины

        Главная тема


        Три главные угрозы поставкам российского газа в Европу

        Россия и Украина


        В Кремле ответили Зеленскому про Крым

        борьба за Арктику


        Дания пригрозила России истребителями в Гренландии

        «звезда русской литературы»


        Прилепин прокомментировал «творческий мордобой» во Владивостоке

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        «Все могло быть еще хуже»

        Российским яхтсменам, избитым испанской полицией, вынесен приговор

        13 августа 2009, 15:45

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Испанский суд вынес приговор трем российским яхтсменам, избитым на Майорке местными полицейскими. Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов получили по полгода условного срока каждый и должны будут выплатить штрафы. Ранее спортсмены обвинялись «в нападении на представителей власти», за что им грозило три года тюрьмы, но в итоге формулировку изменили на «сопротивление». Один из осужденных яхтсменов рассказал газете ВЗГЛЯД, с чем это было связано.

        Российские яхтсмены, избитые на Майорке испанскими полицейскими, а затем обвиненные в нападении на представителей власти, осуждены.

        Суд приговорил Дениса Рожкова, Никиту Хрекова и Романа Константинова к шести месяцам условно каждого и штрафам разных размеров.

        «Суд закончился с тем, что нам все-таки пришлось согласиться с выдвинутым обвинением, только его немного поменяли. В итоге мы обвинялись в сопротивлении при аресте, а не в избиении четырех полицейских, – рассказал газете ВЗГЛЯД Никита Хреков. – Представитель консульства РФ поддерживал нас все время, как только стало известно о нашем задержании, – добавил подсудимый. – Думаю, одно только присутствие российского дипломата в зале суда сыграло свою роль в том, что к нам отнеслись с достаточным вниманием, возможно, с этим связано и изменение формулировки обвинения».

        «Адвокаты объяснили, что в наших интересах согласиться с обвинением. Вначале нам грозили три года тюрьмы, депортация, штрафы, в итоге мы должны выплатить только штрафы, для нас вполне терпимые. Если бы мы судились дальше, для нас все могло бы закончиться еще хуже», – пояснил спортсмен.

        Осужденные россияне не собираются оспаривать решение суда: «У нас нет ни времени, ни финансовых возможностей судиться с полицией. Мы забрали свой иск. Программа соревнований очень насыщенная, завтра мы вылетаем в Португалию», – сказал Хреков.

        «Ребята свободны в передвижении, и их спортивной карьере ничто не препятствует, – приводит «Интерфакс» слова генконсула РФ в Барселоне Юрия Коваленко. – Мы оцениваем решение суда как позитивное. Им дали по шесть месяцев условно, штрафы разных размеров. Депортация им не грозит», – заявил дипломат.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 29 июля испанские полицейские жестоко избили трех российских яхтсменов парусной команды RUS-7, которые приехали в город Пальма для подготовки к международной парусной регате Copadel Rey.

        Инцидент произошел около часа ночи, когда Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов возвращались в отель с дискотеки.

        «Полицейские налетели со спины и без каких-либо объяснений принялись нас избивать. Я даже не сразу понял, что же именно произошло. Просто не ожидал, что со стороны испанцев может быть такая агрессия. Сначала полицейских было человек шесть, потом подбежали другие», – рассказывал газете ВЗГЛЯД Никита Хреков.

        После этого на яхтсменов надели наручники и отвезли в участок. В отделении россиян продержали до утра, а потом повезли в лабораторию сдавать анализы на алкоголь и наркотики. Все это время им не давали даже позвонить по телефону.

        Когда в участок приехал переводчик, он объяснил, что яхтсменов обвиняют в избиении полицейских, им грозит по три года тюрьмы, денежный штраф и депортация.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............