14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан гендиректор охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа

        Главная тема


        За натовским фасадом западных армий скрываются унижение и насилие

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        «Все могло быть еще хуже»

        Российским яхтсменам, избитым испанской полицией, вынесен приговор

        13 августа 2009, 15:45

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Испанский суд вынес приговор трем российским яхтсменам, избитым на Майорке местными полицейскими. Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов получили по полгода условного срока каждый и должны будут выплатить штрафы. Ранее спортсмены обвинялись «в нападении на представителей власти», за что им грозило три года тюрьмы, но в итоге формулировку изменили на «сопротивление». Один из осужденных яхтсменов рассказал газете ВЗГЛЯД, с чем это было связано.

        Российские яхтсмены, избитые на Майорке испанскими полицейскими, а затем обвиненные в нападении на представителей власти, осуждены.

        Суд приговорил Дениса Рожкова, Никиту Хрекова и Романа Константинова к шести месяцам условно каждого и штрафам разных размеров.

        «Суд закончился с тем, что нам все-таки пришлось согласиться с выдвинутым обвинением, только его немного поменяли. В итоге мы обвинялись в сопротивлении при аресте, а не в избиении четырех полицейских, – рассказал газете ВЗГЛЯД Никита Хреков. – Представитель консульства РФ поддерживал нас все время, как только стало известно о нашем задержании, – добавил подсудимый. – Думаю, одно только присутствие российского дипломата в зале суда сыграло свою роль в том, что к нам отнеслись с достаточным вниманием, возможно, с этим связано и изменение формулировки обвинения».

        «Адвокаты объяснили, что в наших интересах согласиться с обвинением. Вначале нам грозили три года тюрьмы, депортация, штрафы, в итоге мы должны выплатить только штрафы, для нас вполне терпимые. Если бы мы судились дальше, для нас все могло бы закончиться еще хуже», – пояснил спортсмен.

        Осужденные россияне не собираются оспаривать решение суда: «У нас нет ни времени, ни финансовых возможностей судиться с полицией. Мы забрали свой иск. Программа соревнований очень насыщенная, завтра мы вылетаем в Португалию», – сказал Хреков.

        «Ребята свободны в передвижении, и их спортивной карьере ничто не препятствует, – приводит «Интерфакс» слова генконсула РФ в Барселоне Юрия Коваленко. – Мы оцениваем решение суда как позитивное. Им дали по шесть месяцев условно, штрафы разных размеров. Депортация им не грозит», – заявил дипломат.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 29 июля испанские полицейские жестоко избили трех российских яхтсменов парусной команды RUS-7, которые приехали в город Пальма для подготовки к международной парусной регате Copadel Rey.

        Инцидент произошел около часа ночи, когда Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов возвращались в отель с дискотеки.

        «Полицейские налетели со спины и без каких-либо объяснений принялись нас избивать. Я даже не сразу понял, что же именно произошло. Просто не ожидал, что со стороны испанцев может быть такая агрессия. Сначала полицейских было человек шесть, потом подбежали другие», – рассказывал газете ВЗГЛЯД Никита Хреков.

        После этого на яхтсменов надели наручники и отвезли в участок. В отделении россиян продержали до утра, а потом повезли в лабораторию сдавать анализы на алкоголь и наркотики. Все это время им не давали даже позвонить по телефону.

        Когда в участок приехал переводчик, он объяснил, что яхтсменов обвиняют в избиении полицейских, им грозит по три года тюрьмы, денежный штраф и депортация.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............