Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Моракот» забирает жизни

    Около ста жителей деревни Сяолинь были эвакуированы вертолетом
       11 августа 2009, 08:47
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Тайфун «Моракот», обрушившийся в последние дни на Тайвань, унес жизни как минимум 38 человек, 62 человека числятся пропавшими без вести. Статистика не учитывает сотен жителей погребенной под грязевым потоком деревни Сяолинь, поскольку у властей еще нет точных данных о ситуации. Ослабевший тайфун в данный момент идет по территории материкового Китая. По словам синоптиков, жителям России опасаться нечего: под его влиянием погода изменится, но незначительно.

    Стихийные бедствия, обрушившиеся в последние дни на страны азиатско-тихоокеанского региона, стали причиной гибели десятков людей. На Тайване из-за тайфуна «Моракот» и вызванных им наводнений и оползней погибли, по меньшей мере, 38 человек, 62 числятся пропавшими без вести, сообщает ИТАР-ТАСС. Но это число может увеличиться во много раз: официальная статистика не учитывает ситуацию в отдаленной горной деревне Сяолинь на юге острова, которая была погребена под мощным грязевым потоком.

    Предположительно, в деревне могли находиться от 200 до 600 человек, но точными данными местные власти пока не располагают. Военный вертолет эвакуировал из района около ста уцелевших сельчан. Ожидается, что во вторник туда по воздуху будет переброшен крупный отряд спасателей.

    Тайфун поразил остров в выходные. Порывы ветра достигали более 150 км в час. Тропический ураган выворачивал деревья, срывал крыши домов. В зоне бедствия разрушены мосты и дороги, целый ряд поселков на юге острова оказались затоплены и отрезаны от внешнего мира. Местами уровень воды превышает два метра. Ущерб сельскому хозяйству превысил 500 млн долларов.

    У берегов острова пропал без вести балкер Chang Ying с 22 людьми на борту, сообщает Морской Бюллетень - Совфрахт.

    Судно исчезло еще поздно вечером в субботу вблизи южной оконечности острова.

    Вблизи острова Киншан, предположительно, погибло еще одно судно, Dqing 254, на борту которого находились 8 человек экипажа.

    Ко вторнику тайфун достиг Шанхая, он начал терять свою силу и характеризуется как тропический шторм. Однако «Моракот» по-прежнему уносит человеческие жизни.

    В понедельник вечером оползень, вызванный тайфуном, разрушил не менее шести жилых домов, число погребенных под обломками жителей остается неизвестным, сообщает РИА «Новости».

    Спасателям удалось извлечь из-под завалов шесть человек, дальнейшим работам мешает большое количество грязи и камней. Всего в последние дни от тайфуна в китайских провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Цзянси и Аньхой пострадали свыше 7,8 млн человек, три человека погибли.

    Между тем синоптики прогнозируют, что ураган окажет влияние на погоду на востоке России, но оно будет незначительным.

    «Бывший тайфун «Моракот», потерявший силу и ставший циклоном, вышел на Восточный Китай. В дальнейшем он будет смещаться на северо-восток и ближайшей ночью выйдет к Желтому морю», – приводит РИА «Новости» слова представителя Примгидромета.

    По его словам, в среду вихрь подойдет к западному побережью Корейского полуострова, а 13 августа выйдет в Японское море. Ночью 14 августа бывший тайфун подойдет к западному побережью северной части японского острова Хонсю, а днем уйдет в Тихий океан.

    «Существенного влияния этот тайфун на погоду в Приморском крае не окажет», – сказал представитель Примгидромета. В середине недели, 12-13 августа, сказал он, прохождение атмосферного фронта вызовет в крае кратковременные дожди, местами возможны грозы.

    Кроме ураганов и наводнений региону пришлось столкнуться с еще одним катаклизмом. В центральной части тихоокеанского побережья главного японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 6,5 баллов, в результате более 70 человек получили переломы и более легкие травмы, сообщает «Интерфакс».

    Из-за экстренных отключений на трассах остались без электроэнергии около 2,2 тыс. семей. Ряд районов оказался и без водоснабжения.

    В результате землетрясения автоматически остановились два работавших реактора на атомной электростанции «Хамаока» в префектуре Сидзуока. Внутри ее закрытых блоков был отмечен легкий скачок уровня радиации, однако повышения фона за пределами АЭС не произошло, заверили местные власти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •