Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
10 августа 2009, 16:01 • Общество

Силовик не ушел от ножа

Подполковник милиции получил 14 ударов ножом

Силовик не ушел от ножа
@ РИА Новости

Tекст: Оксана Бойко

Нападение на сотрудника службы по борьбе с экономическими преступлениями произошло в Москве. В понедельник днем неизвестный нанес силовику 14 ударов ножом. Раненого милиционера обнаружили прохожие, сейчас он госпитализирован. Врачи делают все возможное для спасения силовика. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, от рук неизвестного пострадал сотрудник службы БЭП Западного округа Москвы.

Нападение произошло на западе Москвы в понедельник днем. На сотрудника службы по борьбе с экономическими преступлениями набросился неизвестный с ножом. Мужчина нанес силовику множество колото-резаных ран и скрылся.

На помощь раненому милиционеру, который находился около своего автомобиля Nissan на Рябиновой улице, подоспели прохожие.

Очевидцы случившегося вызвали скорую, и силовика в тяжелом состоянии госпитализировали в одну из столичных клиник.

«По предварительным данным, мужчина получил 14 ножевых ранений. Врачи делают все возможное, чтобы спасти его жизнь», – рассказали РИА «Новости» в правоохранительных органах Москвы.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства преступления, опрашивает очевидцев трагедии.

В Департаменте экономической безопасности МВД России газете ВЗГЛЯД подтвердили факт нападения, уточнив, что от рук неизвестного пострадал сотрудник службы по борьбе с экономическими преступлениями Западного округа Москвы.

«Пострадавший не вышел на работу, после чего стало известно о его госпитализации. В настоящее время подробности происшествия уточняются, говорить о мотивах преступления пока рано», – сообщили газете ВЗГЛЯД в отделе по связям со СМИ ДЭБ МВД России.

..............