22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 150 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Конец света

        Коммунисты Петербурга в ответ на инициативу властей по энергосбережению начали создавать тайные склады ламп накаливания

        9 июля 2009, 17:27

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Слова президента о повышении энергоэффективности российской экономики вызвали живой отклик в рядах «Коммунистов Петербурга и Ленобласти». Возможный запрет ламп накаливания они сочли мерой не столько экономической, сколько идеологической и антинародной. «Вслед за запретом «лампочек Ильича» власть может запретить и сами наглядные изображения Ленина. Но мы не допустим ползучей белогвардейщины!» – заверили они и создали Движение в защиту лампочек.

        «Не открывайте двери силовикам, которых вскоре могут прислать к вам – выкручивать полюбившиеся «лампочки Ильича». Ни у кого нет права лишить вас, товарищи, этого социального завоевания», – приводит слова своего лидера Сергея Малинковича официальный сайт организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области».

        Коммунист убежден, что «люминесцентные и элитные светодиодные враги с холодным мертвящим светом приводят к массовым мутациям, притупляют эмоции, мозг, делают нас равнодушными к несчастьям ближнего» и даже, возможно, обладают наркотическими свойствами...

        Поклонники «лампочек Ильича» в лице Сергея Малинковича и трех его единомышленников: депутата горсовета города Сланцы Ленинградской области Виктора Петрова, депутата-коммуниста Юрия Савина и депутата муниципального округа Литейный Екатерины Лебедевой – заявили о создании общественного Движения защиты ламп накаливания «Лампочка Ильича».

        «Кремль начал наступление на «лампочки Ильича». Вместо родной, знакомой каждой российской избушке с 20-х годов лампочки с ее теплым уютным светом людям хотят навязать страшные ртутные люминесцентные лампы, источающие, как мне кажется, смертоносный ультрафиолет», – возмущается депутат и экономист Петров. Он утверждает, что новые лампы будут отравлять своим светом и запахом домашних животных, скоропортящиеся продукты, иконы и старые настенные фотографии.

        «Мы будем прятать и хранить их от опричников режима, передавать из поколения к поколению, от отца к сыну вместе с портретом Ленина, красным знаменем и гербом СССР!» – обещает Петров.

        Депутат и юрист Савин считает, что реформу должно оплачивать государство, а человек сам вправе выбирать источник освещения. «Это прямое навязывание услуги, нарушение прав потребителя. Никто еще не доказал вредность подарка Ильича – симпатичной уютной желтенькой лампочки. Нет, мы не позволим так вот, за здорово живешь, лишить нас лампочек социализма! Агрессивным выкручивателям народных ламп прямая дорога в суд – ответственно заявляю как юрист!»

        Корреспондент газеты ВЗГЛЯД поинтересовался у лидера «Коммунистов Петербурга и Ленинградской области» Сергея Малинковича, почему они не могут связать инициативу властей со стремлением достичь энергоэффективности.

        «Мы считаем, что в первую очередь это делается исключительно с целью подорвать отечественного производителя. Наши заводы сто лет уже эти лампочки выпускают, а теперь что – будем кормить китайских производителей? – возмутился Малинкович. – Во-вторых, это сделано для того, чтобы стрясти с бедных людей деньги. Если «лампочка Ильича» стоит копейки, то люминесцентные и светодиодные – это уже огромные деньги, а представьте, что их нужно поменять и в туалете, и в ванной, и в прихожей, а если квартира большая? К тому же, как выяснили мои коллеги, новые лампочки еще не прошли испытаний, неизвестно, что они излучают, какими свойствами обладают.

        Ну и третье – идеологический подтекст. Они постоянно хотят как-то задеть Владимира Ильича. Этот человек очень хотел, чтобы «лампочки Ильича» были в каждом доме, в каждой деревне, в каждом городе. Это удар по великой мечте».

        Малинкович считает, что энергоэффективность нужно повышать каким-то другим способом, свойства новых ламп еще проверять и проверять, а если реформа все-таки начнется, проводиться она должна за счет государства, а не простых граждан. Лидер «Коммунистов Петербурга» признался, что угроза создать подпольные склады старых лампочек – это «скорее, фигура речи», отражающая сложившуюся ситуацию. Вместе с тем наш главный коммунист Петербурга не исключил ничего: «Мы не знаем, чего ждать от властей. Последует что-то за их словами или не последует. Если последует, то мы можем позволить себе закупить несколько тысяч старых лампочек, тем более что они очень дешевые – по рублю или по два, сложить их у себя – у нас есть для этого помещения – и раздавать нуждающимся по мере надобности».

        Как писала газета ВЗГЛЯД, с инициативой о замене старых ламп на новые для повышения энергоэффективности экономики на заседании Госсовета выступил Дмитрий Медведев. Возможно, уже с 1 января 2011 года не слишком экономные лампы накаливания мощностью больше 100 ватт могут быть запрещены. Специалисты рассчитывают, что такая мера позволит экономить от 10% до 20% стоимости услуг за электроэнергию.

        А экстравагантные партийцы из Петербурга не в первый раз удивляют своими инициативами.

        Вечеринку по случаю годовщины журнала «Русский пионер» на крейсере «Аврора» они заклеймили как покушение на святыню и посвятили ей следующие строки: «По палубе грозного корабля, которого боялись белогвардейцы, хилые юнкера и немецкие фашисты, расхаживали погрязший в куршавелях Прохоров и его охрана, пузатые миллионеры в смокингах, извращенные содержанки олигархов, чиновники, покорные пьяным буржуям официанты». Олигарх Прохоров, финансирующий журнал, пригрозил подать на коммунистов в суд, они в ответ стали прятать своего лидера на конспиративных квартирах, а Малинкович, в свою очередь, сегодня признался газете ВЗГЛЯД, что нанял юриста, усилил меры безопасности и, «ежели чего, имеет доступ к оружию самообороны».

        Также петербургские коммунисты подали в суд на создателей «раскрашенного Штирлица», которого назвали «злодейским и преднамеренным покушением на сокровищницу советского киноискусства».

        Памятник Ленину на площади у Финляндского вокзала в Петербурге призвали окружить монументами двух его любимых женщин: Надежды Крупской и Инессы Арманд.

        Разработали икону с изображением Сталина и призывали причислить его к лику святых. А также грозились подать в суд на Филиппа Киркорова за то, что он не отмечает Международный женский день и т. д.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............