26 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 123 комментария

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВКС России нанесли авиаудары по объектам боевиков в Идлибе

        Главная тема


        Газпром сбросил американского конкурента с вершины

        боевые потери


        Почему погибший в Сирии генерал находился столь близко к противнику

        западная паранойя


        Швеция снова обнаружила «российскую подлодку»

        «объявил войну»


        КНДР пригрозила сбивать американские бомбардировщики

        вынужденное решение


        Замечено стремление крупного бизнеса переводить офисы в регионы

        персона нон-грата


        У российского миллиардера возникли проблемы с князем Монако

        «Два коляра»


        Певица Джамала раскритиковала украинские законы

        Центр им. Келдыша


        В России разработали новый электроракетный двигатель

        международная проблема


        Качиньский: Германия не может отказать Польше в выплате репараций

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Конец света

        Коммунисты Петербурга в ответ на инициативу властей по энергосбережению начали создавать тайные склады ламп накаливания

        9 июля 2009, 17:27

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Слова президента о повышении энергоэффективности российской экономики вызвали живой отклик в рядах «Коммунистов Петербурга и Ленобласти». Возможный запрет ламп накаливания они сочли мерой не столько экономической, сколько идеологической и антинародной. «Вслед за запретом «лампочек Ильича» власть может запретить и сами наглядные изображения Ленина. Но мы не допустим ползучей белогвардейщины!» – заверили они и создали Движение в защиту лампочек.

        «Не открывайте двери силовикам, которых вскоре могут прислать к вам – выкручивать полюбившиеся «лампочки Ильича». Ни у кого нет права лишить вас, товарищи, этого социального завоевания», – приводит слова своего лидера Сергея Малинковича официальный сайт организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области».

        Коммунист убежден, что «люминесцентные и элитные светодиодные враги с холодным мертвящим светом приводят к массовым мутациям, притупляют эмоции, мозг, делают нас равнодушными к несчастьям ближнего» и даже, возможно, обладают наркотическими свойствами...

        Поклонники «лампочек Ильича» в лице Сергея Малинковича и трех его единомышленников: депутата горсовета города Сланцы Ленинградской области Виктора Петрова, депутата-коммуниста Юрия Савина и депутата муниципального округа Литейный Екатерины Лебедевой – заявили о создании общественного Движения защиты ламп накаливания «Лампочка Ильича».

        «Кремль начал наступление на «лампочки Ильича». Вместо родной, знакомой каждой российской избушке с 20-х годов лампочки с ее теплым уютным светом людям хотят навязать страшные ртутные люминесцентные лампы, источающие, как мне кажется, смертоносный ультрафиолет», – возмущается депутат и экономист Петров. Он утверждает, что новые лампы будут отравлять своим светом и запахом домашних животных, скоропортящиеся продукты, иконы и старые настенные фотографии.

        «Мы будем прятать и хранить их от опричников режима, передавать из поколения к поколению, от отца к сыну вместе с портретом Ленина, красным знаменем и гербом СССР!» – обещает Петров.

        Депутат и юрист Савин считает, что реформу должно оплачивать государство, а человек сам вправе выбирать источник освещения. «Это прямое навязывание услуги, нарушение прав потребителя. Никто еще не доказал вредность подарка Ильича – симпатичной уютной желтенькой лампочки. Нет, мы не позволим так вот, за здорово живешь, лишить нас лампочек социализма! Агрессивным выкручивателям народных ламп прямая дорога в суд – ответственно заявляю как юрист!»

        Корреспондент газеты ВЗГЛЯД поинтересовался у лидера «Коммунистов Петербурга и Ленинградской области» Сергея Малинковича, почему они не могут связать инициативу властей со стремлением достичь энергоэффективности.

        «Мы считаем, что в первую очередь это делается исключительно с целью подорвать отечественного производителя. Наши заводы сто лет уже эти лампочки выпускают, а теперь что – будем кормить китайских производителей? – возмутился Малинкович. – Во-вторых, это сделано для того, чтобы стрясти с бедных людей деньги. Если «лампочка Ильича» стоит копейки, то люминесцентные и светодиодные – это уже огромные деньги, а представьте, что их нужно поменять и в туалете, и в ванной, и в прихожей, а если квартира большая? К тому же, как выяснили мои коллеги, новые лампочки еще не прошли испытаний, неизвестно, что они излучают, какими свойствами обладают.

        Ну и третье – идеологический подтекст. Они постоянно хотят как-то задеть Владимира Ильича. Этот человек очень хотел, чтобы «лампочки Ильича» были в каждом доме, в каждой деревне, в каждом городе. Это удар по великой мечте».

        Малинкович считает, что энергоэффективность нужно повышать каким-то другим способом, свойства новых ламп еще проверять и проверять, а если реформа все-таки начнется, проводиться она должна за счет государства, а не простых граждан. Лидер «Коммунистов Петербурга» признался, что угроза создать подпольные склады старых лампочек – это «скорее, фигура речи», отражающая сложившуюся ситуацию. Вместе с тем наш главный коммунист Петербурга не исключил ничего: «Мы не знаем, чего ждать от властей. Последует что-то за их словами или не последует. Если последует, то мы можем позволить себе закупить несколько тысяч старых лампочек, тем более что они очень дешевые – по рублю или по два, сложить их у себя – у нас есть для этого помещения – и раздавать нуждающимся по мере надобности».

        Как писала газета ВЗГЛЯД, с инициативой о замене старых ламп на новые для повышения энергоэффективности экономики на заседании Госсовета выступил Дмитрий Медведев. Возможно, уже с 1 января 2011 года не слишком экономные лампы накаливания мощностью больше 100 ватт могут быть запрещены. Специалисты рассчитывают, что такая мера позволит экономить от 10% до 20% стоимости услуг за электроэнергию.

        А экстравагантные партийцы из Петербурга не в первый раз удивляют своими инициативами.

        Вечеринку по случаю годовщины журнала «Русский пионер» на крейсере «Аврора» они заклеймили как покушение на святыню и посвятили ей следующие строки: «По палубе грозного корабля, которого боялись белогвардейцы, хилые юнкера и немецкие фашисты, расхаживали погрязший в куршавелях Прохоров и его охрана, пузатые миллионеры в смокингах, извращенные содержанки олигархов, чиновники, покорные пьяным буржуям официанты». Олигарх Прохоров, финансирующий журнал, пригрозил подать на коммунистов в суд, они в ответ стали прятать своего лидера на конспиративных квартирах, а Малинкович, в свою очередь, сегодня признался газете ВЗГЛЯД, что нанял юриста, усилил меры безопасности и, «ежели чего, имеет доступ к оружию самообороны».

        Также петербургские коммунисты подали в суд на создателей «раскрашенного Штирлица», которого назвали «злодейским и преднамеренным покушением на сокровищницу советского киноискусства».

        Памятник Ленину на площади у Финляндского вокзала в Петербурге призвали окружить монументами двух его любимых женщин: Надежды Крупской и Инессы Арманд.

        Разработали икону с изображением Сталина и призывали причислить его к лику святых. А также грозились подать в суд на Филиппа Киркорова за то, что он не отмечает Международный женский день и т. д.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............