24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:43  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 217 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Раде предупредили об угрозе социального взрыва из-за диктата МВФ

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Конец света

        Коммунисты Петербурга в ответ на инициативу властей по энергосбережению начали создавать тайные склады ламп накаливания

        9 июля 2009, 17:27

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Слова президента о повышении энергоэффективности российской экономики вызвали живой отклик в рядах «Коммунистов Петербурга и Ленобласти». Возможный запрет ламп накаливания они сочли мерой не столько экономической, сколько идеологической и антинародной. «Вслед за запретом «лампочек Ильича» власть может запретить и сами наглядные изображения Ленина. Но мы не допустим ползучей белогвардейщины!» – заверили они и создали Движение в защиту лампочек.

        «Не открывайте двери силовикам, которых вскоре могут прислать к вам – выкручивать полюбившиеся «лампочки Ильича». Ни у кого нет права лишить вас, товарищи, этого социального завоевания», – приводит слова своего лидера Сергея Малинковича официальный сайт организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области».

        Коммунист убежден, что «люминесцентные и элитные светодиодные враги с холодным мертвящим светом приводят к массовым мутациям, притупляют эмоции, мозг, делают нас равнодушными к несчастьям ближнего» и даже, возможно, обладают наркотическими свойствами...

        Поклонники «лампочек Ильича» в лице Сергея Малинковича и трех его единомышленников: депутата горсовета города Сланцы Ленинградской области Виктора Петрова, депутата-коммуниста Юрия Савина и депутата муниципального округа Литейный Екатерины Лебедевой – заявили о создании общественного Движения защиты ламп накаливания «Лампочка Ильича».

        «Кремль начал наступление на «лампочки Ильича». Вместо родной, знакомой каждой российской избушке с 20-х годов лампочки с ее теплым уютным светом людям хотят навязать страшные ртутные люминесцентные лампы, источающие, как мне кажется, смертоносный ультрафиолет», – возмущается депутат и экономист Петров. Он утверждает, что новые лампы будут отравлять своим светом и запахом домашних животных, скоропортящиеся продукты, иконы и старые настенные фотографии.

        «Мы будем прятать и хранить их от опричников режима, передавать из поколения к поколению, от отца к сыну вместе с портретом Ленина, красным знаменем и гербом СССР!» – обещает Петров.

        Депутат и юрист Савин считает, что реформу должно оплачивать государство, а человек сам вправе выбирать источник освещения. «Это прямое навязывание услуги, нарушение прав потребителя. Никто еще не доказал вредность подарка Ильича – симпатичной уютной желтенькой лампочки. Нет, мы не позволим так вот, за здорово живешь, лишить нас лампочек социализма! Агрессивным выкручивателям народных ламп прямая дорога в суд – ответственно заявляю как юрист!»

        Корреспондент газеты ВЗГЛЯД поинтересовался у лидера «Коммунистов Петербурга и Ленинградской области» Сергея Малинковича, почему они не могут связать инициативу властей со стремлением достичь энергоэффективности.

        «Мы считаем, что в первую очередь это делается исключительно с целью подорвать отечественного производителя. Наши заводы сто лет уже эти лампочки выпускают, а теперь что – будем кормить китайских производителей? – возмутился Малинкович. – Во-вторых, это сделано для того, чтобы стрясти с бедных людей деньги. Если «лампочка Ильича» стоит копейки, то люминесцентные и светодиодные – это уже огромные деньги, а представьте, что их нужно поменять и в туалете, и в ванной, и в прихожей, а если квартира большая? К тому же, как выяснили мои коллеги, новые лампочки еще не прошли испытаний, неизвестно, что они излучают, какими свойствами обладают.

        Ну и третье – идеологический подтекст. Они постоянно хотят как-то задеть Владимира Ильича. Этот человек очень хотел, чтобы «лампочки Ильича» были в каждом доме, в каждой деревне, в каждом городе. Это удар по великой мечте».

        Малинкович считает, что энергоэффективность нужно повышать каким-то другим способом, свойства новых ламп еще проверять и проверять, а если реформа все-таки начнется, проводиться она должна за счет государства, а не простых граждан. Лидер «Коммунистов Петербурга» признался, что угроза создать подпольные склады старых лампочек – это «скорее, фигура речи», отражающая сложившуюся ситуацию. Вместе с тем наш главный коммунист Петербурга не исключил ничего: «Мы не знаем, чего ждать от властей. Последует что-то за их словами или не последует. Если последует, то мы можем позволить себе закупить несколько тысяч старых лампочек, тем более что они очень дешевые – по рублю или по два, сложить их у себя – у нас есть для этого помещения – и раздавать нуждающимся по мере надобности».

        Как писала газета ВЗГЛЯД, с инициативой о замене старых ламп на новые для повышения энергоэффективности экономики на заседании Госсовета выступил Дмитрий Медведев. Возможно, уже с 1 января 2011 года не слишком экономные лампы накаливания мощностью больше 100 ватт могут быть запрещены. Специалисты рассчитывают, что такая мера позволит экономить от 10% до 20% стоимости услуг за электроэнергию.

        А экстравагантные партийцы из Петербурга не в первый раз удивляют своими инициативами.

        Вечеринку по случаю годовщины журнала «Русский пионер» на крейсере «Аврора» они заклеймили как покушение на святыню и посвятили ей следующие строки: «По палубе грозного корабля, которого боялись белогвардейцы, хилые юнкера и немецкие фашисты, расхаживали погрязший в куршавелях Прохоров и его охрана, пузатые миллионеры в смокингах, извращенные содержанки олигархов, чиновники, покорные пьяным буржуям официанты». Олигарх Прохоров, финансирующий журнал, пригрозил подать на коммунистов в суд, они в ответ стали прятать своего лидера на конспиративных квартирах, а Малинкович, в свою очередь, сегодня признался газете ВЗГЛЯД, что нанял юриста, усилил меры безопасности и, «ежели чего, имеет доступ к оружию самообороны».

        Также петербургские коммунисты подали в суд на создателей «раскрашенного Штирлица», которого назвали «злодейским и преднамеренным покушением на сокровищницу советского киноискусства».

        Памятник Ленину на площади у Финляндского вокзала в Петербурге призвали окружить монументами двух его любимых женщин: Надежды Крупской и Инессы Арманд.

        Разработали икону с изображением Сталина и призывали причислить его к лику святых. А также грозились подать в суд на Филиппа Киркорова за то, что он не отмечает Международный женский день и т. д.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............