Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Грабеж за пределом жестокости

    СКП: Командира СОБРа убили ради грабежа
    На теле девочки насчитали более 20 ножевых ранений
       9 июля 2009, 11:41
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Следователи, расследующие убийство семьи командира нижегородского милицейского спецназа Дмитрия Чудакова, в качестве основной рассматривают версию о разбойном нападении. По мере поступления новых данных другие варианты также будут рассматриваться. Помочь ростовским следователям отправились их коллеги из Москвы и Нижнего Новгорода. Жестокость убийства потрясла силовиков: в жену и дочь Чудакова не только стреляли, но и резали их ножом.

    Жестокое убийство нижегородского милиционера Дмитрия Чудакова и его семьи под Ростовом-на-Дону произошло в ходе разбойного нападения – такова основная версия, которую рассматривает следствие, рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ростовской области.

    «В среду следствие начало рассматривать в качестве основной версии разбойное нападение, она по-прежнему является основной. Вместе с тем по мере поступления новых данных в ходе расследования будут проверяться и другие версии», – уточнила представитель СКП.

    Напомним, в среду около семи утра по московскому времени на обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

    Погибшая семья следовала из Нижнего Новгорода (на машине стоят госномера, зарегистрированные в Нижегородской области).

    Следователь отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство»).

    Позже стало известно, что в автомобиле находилась семья командира нижегородского отделения отряда милиции специального назначения (по другим данным – СОБР) подполковника Дмитрия Чудакова.

    Милиционер находился в отпуске. Вместе с женой, сыном и дочерью он отправился на своем автомобиле к югу, однако до пункта назначения так и не добрался.

    «Все четверо были убиты из гладкоствольного оружия, при этом женщина была расстреляна в голову», – цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов.

    Официальный представитель СУ СКП РФ по Ростовской области отметила, что даже видавшие виды следователи были поражены жестокостью преступления. Так, на теле убитой девочки специалисты насчитали свыше 20 ножевых ранений.

    В среду вечером Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил, что на место выехали криминалисты центрального аппарата ведомства.

    «В настоящее время осмотр места происшествия завершен. По результатам осмотра тел погибших судебно-медицинским экспертом установлено, что у мужчины и мальчика обнаружены огнестрельные ранения в голову, у жены – колото-резанные ранения и огнестрельные ранения, у девочки – колото-резанные ранения спины. Предположительно, выстрелы были произведены через стекла автомашины, когда автомобиль стоял на обочине дороги. Кроме того, недалеко от машины были разбросаны вещи потерпевших», – объявили результаты осмотра представители СКП РФ.

    Одновременно в Ростов-на-Дону отправились милиционеры нижегородского отделения отряда ОМСН.

    «Сотрудники нижегородского отделения ОМСН выехали на место происшествия, где погиб подполковник Дмитрий Чудаков, который был командиром одного из отделений отряда», – сказал представитель ГУВД по Нижегородской области, цитирует РИА «Новости». Силовик пояснил, что милиционеров «вызвали из Ростова-на-Дону» и в случае необходимости они дадут необходимые пояснения в связи с происшествием.

    «Мы уверены, что наши коллеги в кратчайшие сроки раскроют это зверское убийство», – заявила в четверг начальник пресс-службы ГУВД по Нижегородской области Ольга Кравчук, передает «Интерфакс».

    «Дмитрий был боевой офицер, кавалер ордена Мужества. Он пришел на службу в милицию в 1994 году, девять раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ», – отметила Кравчук.

    По ее словам, похороны погибших пройдут, ориентировочно, в воскресенье в деревне Березовка около города Богородск Нижегородской области, где проживала семья Чудаковых.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •