Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности стрельбы по полицейским в Новошахтинске

    Главная тема


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    спецоперация на Украине


    Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Исторический момент


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Метро получит крышу

    Кутузовский проспект пустят поверх метро
    Скоро над полотном Филевской линии появится автострада
       8 июля 2009, 21:05
    Фото: metro.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    Новый проект по развитию столичного метрополитена презентовало в среду московское правительство. Согласно документу, который уже получил одобрение Общественного градостроительного комитета при столичном мэре, над железнодорожным полотном Филевской ветки метро возведут дублер Кутузовского проспекта, где помимо трехполосной дороги разместится паркинг. Ранее мэрия уже заявляла о возможной интеграции подземного метрополитена и надземного Мосгортранса.

    Над полотном железной дороги Филевской ветки метрополитена в районе станции «Кунцевская» построят новую дорогу и гаражи, передает РИА «Новости» со ссылкой на главного архитектора Москвы Александра Кузьмина. Предполагается, что работы будут проводиться в рамках реконструкции транспортного узла, включающего в себя Кутузовский проспект, а также Рублевское и Можайское шоссе.

    По словам главного столичного архитектора, проект уже одобрен Общественным градостроительным советом при мэре Москвы. Согласно документу, над железнодорожным полотном ветки метро возведут северный дублер Кутузовского проспекта. «Мы берем метрополитен в короб, а сверху можем разместить гаражи и пустить по три полосы движения», – отметил Кузьмин, добавив, что такое решение позволит существенно снизить уровень шума, издаваемый поездами метрополитена.

    Кроме того, совет одобрил создание дополнительного съезда с Кутузовского проспекта на Рублевское шоссе, а также соединение северного дублера Кутузовского проспекта с Рублевским шоссе.

    Напомним, что в 2005 году мэр Москвы Юрий Лужков уже предлагал возводить магистрали над железными дорогами. По его словам, железнодорожные пути вместе с землеотводами занимают около девяти процентов территории города, а строительство автомобильных шоссе сверху позволит сэкономить место, разгрузить основные улицы и снизить общее количество шума в Москве.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в конце июня столичные власти заявили о еще одной инициативе по интеграции «Московского метрополитена» и надземного городского хозяйства. Тогда в мэрии рассказали о возможности объединения метрополитена и Мосгортранса в единую корпорацию. Предполагается, что продажа на бирже 10% акций такого монстра даст 5 млрд долларов.

    Мосгортранс и «Московский метрополитен» могут объединиться в госкорпорацию с уставным капиталом более 50 млрд долларов, сообщало 25 июня ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на главу департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи.

    «Финансовый кризис дал нам сигналы, что надо что-то менять; в этих условиях кроме консолидации иного пути нет», – рассказал тогда чиновник.

    Кичеджи уверен, что создание новой компании поможет привлечь «большое количество» инвестиций, сообщает «Интерфакс». «Только размещение на рынке 10% акций объединенной компании даст инвестиции в размере минимум 5 млрд долларов, я говорил об этом Лужкову, он выслушал, не возразил и сказал мне, что это предмет для обсуждения», – цитирует агентство слова чиновника.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •