Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Пошел вслед за Будановым

    Вынесен приговор судье, который осудил Буданова
    Владимир Букреев намерен обжаловать приговор
       6 июля 2009, 17:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Бывший зампред Северо-Кавказского военного суда Владимир Букреев, известный тем, что вел дело Юрия Буданова, выслушал приговор. Суд признал его виновным в мошенничестве и на основании этого приговорил к семи годам заключения. Букреев лишен звания и госнаград. При этом суд назвал обстоятельства дела «исключительными» и вынес по нему частные постановления в отношении высокопоставленных чиновников. Букреев приговор намерен обжаловать.

    Московский гарнизонный военный суд приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего зампреда Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева, передает «Интерфакс».

    В срок наказания будет зачтено то время, которое Букреев уже отбыл в предварительном заключении – восемь месяцев и 15 дней

    Как отметил судья, в срок наказания будет зачтено то время, которое его бывший коллега уже отбыл в предварительном заключении, – восемь месяцев и 15 дней.

    Решение было вынесено на основании обвинительного приговора, зачитанного ранее в этот же день.

    «Суд постановил признать Владимира Букреева виновным в мошенничестве, то есть в хищении денежных средств, совершенном должностным лицом в крупном размере», – сказал судья, отметив: «Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Букрееву изменить и взять под стражу в зале суда».

    Кроме того, судья постановил лишить осужденного воинского звания – полковника юстиции в отставке, а также госнаград – орденов Почета и к 70-летию Вооруженных сил СССР.

    Также Букреев лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанных с организационно-распорядительными функциями сроком на три года.

    К сроку заключенного добавили штраф: бывший судья должен будет возместить в пользу федерального бюджета судебные издержки в размере 552 тыс. рублей. В такую сумму обошлись вознаграждения экспертам и затраты, связанные с явкой свидетелей.

    В ходе слушаний судья особо отметил положительные характеристики Владимира Букреева, перечислил его служебные заслуги, зачитал положительную оценку с места работы и сообщил, что «ни в чем предосудительном ранее он не был замечен».

    А назначая наказание, суд назвал обстоятельства дела исключительными, указав, что принимает во внимание противоправную деятельность лиц, которые склонили Букреева к преступлению. Поэтому судья вынес частное постановление в адрес замгенпрокурора РФ, главного военного прокурора, руководителя Военно-следственного управления СКП РФ в связи с ненадлежащим надзором за органами предварительного следствия.

    «Приговор суда может быть обжалован в Московский окружной военный суд в течение десяти суток со дня оглашения», – сказал судья.

    Экс-зампред Северо-Кавказского военного суда уже заявил, что воспользуется этой возможностью. Отвечая на вопрос РИА «Новости», будет ли он подавать кассационную жалобу на приговор Московского гарнизонного военного суда, Букреев сказал: «Обязательно».

    В процессе слушаний суд также пришел к выводу, что обвиняемый в посредничестве Букрееву совершил более тяжкое преступление, чем это было квалифицировано следствием: «Этому органы предварительного следствия не дали надлежащей оценки», – отметил судья. В действиях еще одного фигуранта дела были усмотрены признаки преступления, которые также не отразили органы предварительного следствия.

    Напомним, дело в отношении зампредседателя Северо-Кавказского окружного военного суда было возбуждено в ноябре 2005 года. Следствие установило, что Владимир Букреев получил 40 тыс. долларов за помощь в рассмотрении уголовного дела начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа полковника Сергея Серкина.

    В приговоре суда отмечается, что Букреев за вознаграждение в размере 150 тыс. долларов согласился вынести решение по уголовному делу в пользу взяткодателя, назначив наказание, не связанное с лишением свободы. Кроме того, как указывает следствие, за оставление приговора без изменения подсудимый попросил вознаграждение в размере 50 тыс. долларов, а также 10 тысяч в качестве вознаграждения посреднику.

    Прокуратура квалифицировала действия Букреева как мошенничество, так как на момент получения взятки приговор в отношении начальника продовольственной службы уже вступил в законную силу, у суда не было возможности его отменить, то есть не было необходимости в содействии со стороны Букреева, передает РИА «Новости».

    Судья вынес частное постановление в адрес замгенпрокурора РФ, главного военного прокурора, руководителя Военно-следственного управления СКП РФ

    Судебная коллегия Верховного суда РФ ранее дала согласие на привлечение Букреева к уголовной ответственности и заключила его под стражу. Перед этим согласие на арест бывшего судьи дала также Высшая квалификационная коллегия судей. Впоследствии судья был выпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

    Сам подсудимый не признает своей вины, заявляя, что во время следственных действий был допущен ряд нарушений, таких как фальсификация доказательств и подделка протокола судебного заседания.

    «Обвинительное заключение составлено некорректно и не соответствует материалам дела. Оценка доказательств является предвзятой», – сказал Букреев на одном из заседаний в Московском гарнизонном военном суде.

    В ходе прений сторон гособвинитель просил приговорить бывшего зампреда Северо-Кавказского окружного военного суда к 10 годам тюрьмы. Прокурор настаивал на лишении подсудимого воинского звания полковника юстиции и всех государственных наград с запретом заниматься организационно-распорядительными функциями на воинских должностях на три года.

    Букреев известен тем, что в 2003 году вынес приговор по резонансному делу подполковника Юрия Буданова.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 15 января 2009 года Юрий Буданов вышел на свободу из колонии в Ульяновской области, где отбывал наказание за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

    31 декабря 2002 года военный суд признал полковника невменяемым в момент совершения преступления и освободил от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение. Однако 28 февраля 2003 года Верховный суд отменил это решение и вернул дело в Северо-Кавказский окружной военный суд, который признал Буданова виновным в похищении и убийстве девушки.

    25 июля 2003 года суд приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы. Он также лишил Юрия Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

    Освобождение Буданова вызвало негативную реакцию в чеченском обществе. Высказывались даже мнения о том, что «ему захотят отомстить».

    9 июня Будановым снова заинтересовались представители правоохранительных органов. Он был допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу об убийстве жителей Чечни. Однако уже на следующий день Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что бывший полковник Российской армии непричастен к делу.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •