Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Выхода нет

    В результате взрыва погибли два полицейских
       30 июля 2009, 20:02
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Людям, находящимся в данный момент на Майорке, в ближайшее время будет достаточно проблематично покинуть остров. Испанские власти приняли решение закрыть все порты и аэропорт на выезд, чтобы не дать уйти исполнителям теракта, унесшего в четверг жизни двух полицейских. Несколько часов спустя ворота во внешний мир приоткрыли, аэропорт Пальма-де-Майорка возобновил работу. Тем временем местные силовики назвали предполагаемых организаторов теракта.

    Взрыв, прогремевший в четверг на Майорке, побудил власти Испании пойти на беспрецедентные меры: все порты и аэропорт острова закрыты для выезда, передает Reuters.

    В связи с нападением, совершенным в середине дня в муниципалитете Кальвия, силы безопасности начали операцию Jaula

    Инцидент произошел в городе Пальманова, возле казарм гражданской гвардии. Взрывное устройство, по предварительным данным, сработало под днищем патрульной машины, принадлежащей расквартированному в казарме подразделению. В результате теракта погибли двое полицейских, находившихся в машине.

    Сразу после произошедшего было принято решение закрыть для выезда все порты и аэропорт Майорки, чтобы не дать террористам уйти.

    «В связи с нападением, совершенным в середине дня в муниципалитете Кальвия, силы безопасности начали операцию Jaula (клетка. – Прим. ред.), предусматривающую закрытие острова Майорка, чтобы предотвратить бегство террористов», – цитирует France Press заявление местной префектуры.

    Запрет на «отправление из портов, аэропортов и яхтенных портов» наложен на неопределенный срок. Местные СМИ отмечают, что эти меры, принятые в пик туристического сезона, крайне негативно скажутся на экономике региона.

    Решение властей закрыть остров продержалось в силе недолго: через несколько часов аэропорт Пальма-де-Майорка вновь был открыт.

    Одновременно сотрудники полиции обезвредили второе взрывное устройство, заложенное недалеко от полицейской казармы. Оно также находилось под днищем автомобиля.

    Место, выбранное террористами для атаки, находится в нескольких километрах от королевской резиденции дворца Маривент, где члены королевской семьи обычно проводят лето. 1 августа ожидалось прибытие в резиденцию короля.

    По данным газеты El Mundo следствие уже установило имена погибших. Один из них – житель города Бургос Энрике С., должен был отслужить на Майорке год. Второй – житель острова, который только прибыл в казарму на практику.

    В ночь на среду аналогичный теракт произошел в испанском Бургосе. В результате взрыва заминированного автомобиля ранения получили 64 человека, сообщает РИА «Новости». Инцидент произошел рядом с казармами гражданской гвардии.

    Представители Службы безопасности Испании предполагают, что за терактами стоит баскская сепаратистская группировка ETA (Euzkadi Ta Azkatasuna, «Родина и свобода»). При этом «стиль» акции нехарактерен для организации: как правило, заложив взрывное устройство, боевики ETA предупреждают о взрыве, чтобы избежать жертв. Однако в этот раз этого сделано не было.

    По мнению силовиков, ETA, ослабленная арестами ее лидеров, пытается показать, что она еще может наносить удары по испанскому государству.

    Правительство социалистов прервало мирные переговоры с группировкой после того, как боевики взорвали автомобиль в аэропорту Мадрида в 2006 году, в результате чего погибли два человека.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •