Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Москва экономит на памятниках

    Кризис оставил Москву без памятников
    Лужков перенес возведение памятников в Москве на неопределенный срок
       3 июля 2009, 11:32
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Возведение памятников, которые должны были появиться в Москве в ближайшие годы, перенесено на неопределенный срок. По решению столичной мэрии среди «замороженных» проектов оказались монументы Андерсену и Чкалову. Главная причина отказа от скульптур – проблемы с финансированием. Памятники обещают установить после их включения в адресную инвестиционную программу.

    Распоряжение, приостанавливающее действие распорядительных документов об установке памятников, подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

    В черный список попали несколько монументов. Это памятники, посвященные адмиралу Степану Макарову, создателю танка Т-34 Михаилу Кошкину, летчику Михаилу Водопьянову, воинам, отстоявшим Москву в битве 1941–1942 годов, писателю-сказочнику Хансу Кристиану Андерсену, городскому голове Москвы 1885–1893 годов Николаю Алексееву, легендарному летчику Валерию Чкалову.

    Памятник знаменитому советскому летчику-испытателю, автору нескольких фигур высшего пилотажа Валерию Чкалову планировали установить на территории Музея аэронавтики и космонавтики на Ходынском поле в 2010 году.

    Парк 850-летия Москвы уже в этом году должна была украсить бронзовая фигура датского писателя-сказочника Ханса Кристиана Андерсена. Над изваянием работал Александр Рукавишников, автор бронзового Шолохова на Гоголевском бульваре.

    «Это решение не означает полного отказа от возведения этих памятников, они будут установлены позже, после включения в адресную инвестиционную программу», – пояснили «Интерфаксу» в администрации города.

    Ранее сообщалось, что на сооружение 12 памятников из бюджета Москвы было выделено более 200 млн рублей. Программа по установке монументов была рассчитана на два года.

    Кстати, как заявил газете ВЗГЛЯД председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавринов, сообщений о переносе сроков возведения памятников он пока не получал.

    «Однако стоит отметить, что монументы могут возводиться за счет как бюджетных, так и привлеченных со стороны частных средств. Поэтому вполне вероятно, что кризис мог внести коррективы в планы по установке памятников», – заметил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •