Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша отказалась передавать Киеву системы ПВО Patriot

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «Русский стиль»


    Блогеры отреагировали на возмущение украинцев из-за снега и березок в рекламе Dior

    «Мисс Казахстан-2000»


    Театр Луны подтвердил смерть актрисы Наталии Семаго

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Пограничная драка

    В Китае за драку задержаны шесть студентов из РФ
    Российские студенты громко отметили окончание учебы
       22 июля 2009, 11:36
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Драка международного значения произошла в китайском городе Хэйхэ, расположенном на берегу Амура напротив Благовещенска. Шестеро российских студентов – по три молодых человека и девушки – подрались возле ночного клуба с местными жителями. И россияне, и китайцы были задержаны. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, российских девушек уже отпустили, но отняли паспорта, а кроме того, потребовали с них внести денежный взнос за сокращение срока задержания их друзей.

    Шестеро российских студентов из Амурской области, отправившихся в Китай отметить окончание сессии, были задержаны за драку с местными жителями, рассказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель администрации области Антон Ивлев.

    К вопросу подключен МИД РФ, вынесена официальная нота протеста

    «По имеющейся у нас информации, российские граждане приехали в воскресенье вечером к одному из ночных клубов города Хэйхэ, где у них произошел конфликт с группой подвыпивших граждан Китая. Китайцы оскорбляли российских студентов, избивали их, одному студенту было нанесено ножевое ранение», – заявил Ивлев.

    Прибывшая на место происшествия полиция задержала всех участников конфликта, невзирая на их гражданство.

    В понедельник три российские девушки были отпущены, но у них были изъяты паспорта. Трое молодых людей до сих пор остаются в полицейском участке.

    Накануне вечером одна из девушек позвонила родителям и рассказала, что у них потребовали заплатить 1,5 тыс. юаней, в этом случае полицейские обещают, что молодые люди задержатся в камере только на неделю, иначе их посадят на 15 суток.

    «Во вторник девушкам вернули паспорта, а молодых людей, один из которых получил ножевое ранение, задержали на 15 суток. К вопросу подключен МИД РФ, вынесена официальная нота протеста, – рассказал Антон Ивлев.

    – Министерство внешнеэкономических связей Амурской области направило официальное письмо в правительство города Хэйхэ, в котором разъяснило ситуацию и просило тщательно разобраться в произошедшем инциденте, как можно скорее сообщить о результатах этого разбирательства, проинформировать о причинах и основаниях задержания российских туристов.

    Также мы поставили вопрос о том, что заграничный паспорт является единственным документом, удостоверяющим личность гражданина во время его пребывания за границей, и изъятие паспортов и невозвращение их после пребывания является недопустимым с точки зрения норм международного права».

    По словам представителя администрации, ответа от китайской стороны правительство Амурской области пока не получило.

    По неофициальной информации, впрочем, все было не так просто: гулявшие студенты были изрядно нетрезвы, да и в ходе конфликта, похоже, играли роль не невинной жертвы, а активных участников, то есть события, судя по всему, развивались по принципу «слово за слово».

    Город Хэйхэ расположен на берегу Амура напротив Благовещенска, с которым связан регулярным речным сообщением. Является территорией свободной российско-китайской торговли. С 2004 года обладателям заграничных паспортов, выданных на территории Амурской области, на эту территорию открыт свободный безвизовый доступ.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •