Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 18:02  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков: Запад не дает России добиться целей СВО мирными средствами

    Главная тема


    «Наливкин за народ». Как сатирики из Уссурийска работают на СВО

    «Ключевой момент»


    Эксперт предсказал ВСУ полный разгром в случае начала наступления

    спецгруппа ГУР


    Военкоры сообщили о ликвидации диверсантов из числа российских предателей в Белгородской области

    попросил замолчать


    Премьер Люксембурга неприличным жестом унизил Зеленского

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Неприязнь зарплаты

    Осужден директор, задолжавший сотрудникам зарплату
    За невыплату зарплаты директор отделался условным сроком
      
    21 июля 2009, 11:07
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    На Сахалине осужден директор предприятия «Эридан» Виталий Пугачев, более двух месяцев не плативший зарплату трём сотрудникам. В общей сложности он «на почве личной неприязни» не выплатил более 200 тыс. рублей, хотя возможность погасить долг у него была. Еще один суд над директором-должником завершился накануне в Новом Уренгое. По данным на 1 июля, общая задолженность по заработной плате по России составила 7194 млн рублей.

    На Сахалине суд вынес приговор в отношении директора предприятия «Эридан» Виталия Пугачева, не платившего зарплату сотрудникам, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 22 июня.

    Руководитель предприятия на почве личной неприязни не выплатил трём работникам заработную плату в сумме, превышающей 200 тыс. рублей

    «Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору общества с ограниченной ответственностью «Эридан» Виталию Пугачеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»)», – говорится в сообщении СКП РФ.

    «Следствием и судом установлено, что в сентябре и декабре 2007 года руководитель вышеуказанного предприятия на почве личной неприязни не выплатил трём работникам заработную плату в сумме, превышающей 200 тыс. рублей», – отмечают представители ведомства.

    При этом, по данным следствия, у директора были все возможности, чтобы погасить задолженность.

    Приговором суда Пугачеву назначено наказание в виде лишения свободы на один год условно.

    Днем ранее суд Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор в отношении директора ООО «Ямалрегионпромстройавто» Абубакара Зубаирова за невыплату заработной платы в течение более полугода и злоупотребление полномочиями, сообщает «Интерфакс».

    По данным прокуратуры, Зубаиров «из личной заинтересованности не выплачивал с 1 августа 2008 года по 1 мая 2009 года зарплату 35 работникам на общую сумму более 2 млн рублей. В то же время около 3 млн рублей Зубаиров перечислил по фиктивным договорам купли-продажи».

    Суд признал директора виновным по ч. 1 ст. 145.1 («Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности») и ч. 1 ст. 201 («Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан») УК РФ.

    Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тыс. руб.

    Напомним, в понедельник Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) сообщила, что следит за ситуацией с выплатой зарплат на системо- и градообразующих предприятиях, получивших кредитные ресурсы в рамках господдержки.

    В Росфинмониторинге утверждают, что разработали алгоритм, позволяющий на основе мониторинга финансовых операций предприятий спрогнозировать возникновение «социально опасных проявлений».

    «Выявляемая информация оперативно передается в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и правоохранительные органы для проверки и принятия необходимых мер», – говорится в сообщении ведомства.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, к концу прошлого года общий объем задолженности по зарплате составил более 7,7 млрд рублей, достигнув беспрецедентного на тот момент уровня. В Москве ситуация накалилась настолько, что нечестными на руку работодателями решили заняться сотрудники прокуратуры.

    «Процесс роста объема невыплаченной людям заработной платы сейчас происходит по всей стране. В Москве нечестными на руку работодателями займутся сотрудники прокуратуры», – заявил прокурор столицы Юрий Семин.

    Однако и после таких заявлений перелома в ситуации не произошло. К 1 апреля задолженность по зарплате составила 8,755 рублей.

    Небольшое снижение началось лишь к лету. По данным Росстата, на 1 июля задолженность по заработной плате составила 7194 млн рублей. По сравнению с 1 июня она снизилась на 1585 млн рублей (на 18,0%). Год назад работодатели были должны сотрудникам почти в 2,5 раза меньше – около 3 млрд рублей.

    В списке отраслей-должников лидируют обрабатывающие производства, на долю которых приходится 50% общего объема просроченной задолженности по заработной плате (3619 млн рублей). За ними следуют транспорт с 15% (1073 млн) и строительство с 13% (933 млн).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •