Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об освобождении Красного Лимана

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Помолчать в изоляторе

    Водитель разбившегося автобуса отказался давать показания
       21 июля 2009, 08:51
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    Водитель автобуса, попавшего в аварию под Новосибирском, задержан на 48 часов в качестве подозреваемого. Однако давать показания он отказался даже в присутствии адвоката. Ранее следователи сообщали, что причиной катастрофы, в которой погибли семь взрослых и один ребенок, могло стать то, что водитель уснул за рулем или разговаривал по мобильному телефону. Губернатор Томской области, жители которой находились в автобусе, объявил 22 июля днем траура.

    Правоохранительные органы задержали в качестве подозреваемого водителя автобуса, перевернувшегося в Новосибирской области в ночь на понедельник, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника ОВД Ордынского района Новосибирской области Николая Осина.

    В крайне тяжелом состоянии никого нет, но несколько человек находятся в реанимационных отделениях

    «Водитель, который находился за рулем, задержан на 48 часов в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (основание задержания подозреваемого). Он находится в изоляторе временного содержания», – сказал Осин.

    По его словам, решение о задержании принято следователем, ведущим расследование, после проведения первоначальных следственных действий.

    «Сейчас идет сбор доказательств», – уточнил Осин. В течение 48 часов будет принято решение о ходатайстве в суд об аресте водителя.

    В автобусе находились два водителя, которые по правилам должны сменять друг друга в пути, оба выжили после аварии. По данным милиции, они не получили серьезных травм и могут давать показания.

    Однако водитель, находившийся в момент аварии за рулем, давать показания отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, дающей такое право.

    «В присутствии адвоката водитель отказался от дачи показаний», – цитирует агентство источник в правоохранительных органах.

    Николай Осин сообщил также, что тела всех восьми погибших в результате ДТП уже опознаны, передает «Интерфакс».

    Представитель областного департамента здравоохранения Елена Буш уточнила во вторник, что в больницах Новосибирской области еще находятся 37 пострадавших.

    «Состояние госпитализированных – от средней тяжести до тяжелого. В крайне тяжелом состоянии никого нет, но несколько человек находятся в реанимационных отделениях – кто-то после операции, кому-то после травм требуется реанимационная помощь», – сказала Буш.

    Губернатор Томской области Виктор Кресс в связи с трагедией объявил 22 июля днем траура в регионе.

    Городская администрация приняла решение выделить семьям погибших по 50 тыс. рублей.

    Родственники погибших и пострадавшие в ДТП также получат возмещения по полисам добровольного страхования, оформлявшимся вместе с билетами, страховая сумма будет зависеть от степени вреда жизни и здоровью

    Во вторник утром в Новосибирск оправился автобус с родственниками погибших. С ними находятся заместители мэра Томска Алексей Балановский и Александр Мельников, которым предстоит координировать работу по вывозу тел погибших, а также решить вопросы транспортировки раненых в томские медучреждения.

    Автобус сопровождают автомобили ГИБДД, скорой помощи и спецмашины.

    Напомним, трагедия произошла на 13-м километре трассы Новосибирск – Павлодар в районе населенного пункта Ордынское. Междугородний рейсовый автобус, следовавший по маршруту Новосибирск – Яровое, врезался в заброшенный частный дом, после чего перевернулся в кювет. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край, в нем находились 47 пассажиров и два водителя. По уточненным данным, в результате аварии погибли восемь человек: ребенок 2001 года рождения, мужчина и шесть женщин. По данным руководителя Центра медицины катастроф региона Евгения Пахомова, в больницы области были доставлены 37 человек, среди них трое детей.

    Правоохранительные органы озвучили две основные версии происшествия: что водитель, находившийся в момент аварии за рулем, уснул или разговаривал по мобильному телефону.

    «Показания водителя противоречивые, обстоятельства уточняются», – отметил вскоре после трагедии представитель местного УВД.

    Пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Елена Буш заявила, что состоянию здоровья выживших в катастрофе ничего не угрожает.

    «На данный момент ситуация контролируется, опасности новых смертей врачи не предсказывают», – заявила представитель ведомства.

    По факту катастрофы следственная часть РОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •